Таиланд введет налог на доходы от криптотрейдинга за рубежом – повлияет ли это на иностранные инвестиции?

Таиланд введет налог на доходы от криптотрейдинга за рубежом – влияние на иностранные инвестиции?

Источник: Pixabay / Michelle Raponi

Таиланд вскоре начнет облагать налогом доходы от криптовалютных трейдеров из-за усиления меры по закрытию лазейки, позволяющей заработок за границей освобождать от налогов в стране.

Правило было предложено Департаментом доходов Таиланда, целью которого является финансирование предлагаемой экономической стимуляции, согласно отчету BangkokPost. В прошлом месяце Таиланд ввел схему “цифрового кошелька”, предположительно стоимостью для налогоплательщика около 560 миллиардов бат.

Новые налоговые правила имеют три конкретных цели, отмечают юридические эксперты. Это включает тайских резидентов, торгующих на иностранных фондовых рынках с использованием зарубежных брокерских компаний, трейдеров криптовалют и как местных, так и иностранных граждан, проживающих в Таиланде более 180 дней в году.

Политика также нацелена на “тайцев, которые использовали лазейку, позволяющую им освобождать от налогов иностранный заработок при условии, что он находится на оффшорном счете более одного календарного года”, – говорится в отчете.

Новое правило вступит в силу с 1 января 2024 года, позволяя тайским властям облагать иностранный доход в 2025 году.

Ранее Таиланд разрешал облагать налогом только доходы иностранных резидентов, когда средства были переведены в Таиланд в том же году, в котором они были заработаны.

Согласно новому правилу, анонимный источник из Министерства финансов Таиланда заявил:

“Принцип налогообложения заключается в том, что вы должны платить налог на доход, который вы получаете за границей, независимо от того, как вы его получаете и вне зависимости от налогового года, в котором заработаны деньги.”

Возможное влияние на иностранные инвестиции

Отчет утверждает, что законодательство о налоге на криптовалюты возможно оттолкнет иностранных инвесторов, таких как частные банкиры, которые могут считать, что регулирующая среда в Таиланде неопределенна.

Кроме того, новая политика может усугубить неравенство в доходах в Таиланде. Согласно диагностике доходов сельских жителей, проведенной Всемирным банком, Таиланд имеет самый высокий уровень неравенства доходов в регионе Восточной Азии и Тихоокеанского региона с индексом Джини 43,3% в 2019 году.

Руководство, которое направлено на увеличение доходов путем закрытия барьера уклонения от уплаты налогов, потенциально может усложнить деятельность бизнеса и повлиять на прямые иностранные инвестиции.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Смартфон Solana Saga продается за $5,000 на eBay во время безумной лихорадки по мем-монете BONK

Во время мании посвященной мему о монете BONK, телефоны Solana Saga стали звездами на вторичном рынке, с одним устрой...

новости

Солана становится партнером экосистемы Дубайской свободной зоны

Список партнёров в экосистеме DMCC также включает криптовалютную биржу ByBit, маркет-мейкера цифровых активов DWF Lab...

рынок

Биржа Binance запускает торговые пары BTC/FDUSD и ETH/FDUSD без комиссий

Binance вводит торговлю Bitcoin и Ethereum без комиссий с использованием стейблкоина FDUSD в качестве пар BTC/FDUSD и...

новости

Новозеландская стейблкоин NZDD, привязанный к новозеландскому доллару, начинает работу с новым самостоятельным сейфом

Новозеландская криптобиржа Easy Crypto и австралийская блокчейн-компания Labrys в среду запустили новую стабильную мо...

мнение

Как PayPal повернул ситуацию в дебатах о криптовалюте в Вашингтоне

Демократические политики переосмысливают свою позицию по стабильным монетам в свете объявления финтех-гиганта о PYUSD...

рынок

Биржа Binance начала список Meme Coin BONK в разделе Seed Tag, цена возросла на 115% за 24 часа

Биржа Binance объявила о добавлении популярной мем-монеты BONK в раздел под тегом seed. Торговля этой монетой, основа...