Тим Дрейпер все еще считает, что Биткоин может достичь отметки в 250 000 долларов США – всего лишь через 2 года позже, чем он ожидал.

Тим Дрейпер ожидает, что Биткоин достигнет отметки в $250,000 всего через 2 года.

Несмотря на то, что миллиардер-инвестор и венчурный капиталист Тим Дрейпер явно ошибся, когда предсказал, что биткоин (BTC) достигнет отметки в $250 000 к июню 2023 года, он заявил, что все равно верит в то, что это случится в конечном итоге, возможно, в 2025 году.

“Я не ожидал, что американская бюрократия будет настолько агрессивной, и думал, что, возможно, они начнут понимать, что им придется конкурировать с остальным миром”, – признался Дрейпер в интервью на телеканале Bloomberg во вторник.

Он сказал, что недавние действия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против криптовалютных компаний, таких как Coinbase и Binance, вынуждают предпринимателей покидать Соединенные Штаты, что, в свою очередь, наносит ущерб цене биткоина.

Однако это не меняет ценности биткоина и его базовой технологии, согласно словам Дрейпера.

Узнать больше: Bitcoin Could Rise to $120K by End-2024: Standard Chartered

“Это отличная система, отличная валюта, отличный способ действовать”, – сказал он. “Я не могу дождаться, когда смогу собрать фонд полностью в биткоинах, вложить его полностью в биткоины, и чтобы мои компании-портфель платили своим сотрудникам и поставщикам все в биткоинах, и чтобы налоги платились в биткоинах, и чтобы все выплаты шли в биткоиновые кошельки людей. Потому что тогда не будет учета, аудита, бухгалтерии – все будет происходить на блокчейне. Все будет честным и прямым.”

Дрейпер был одним из первых сторонников криптовалюты. Он осознал значение биткоина в 2013 году после печально известного обвала криптовалютной биржи Mt. Gox, как он заявил в интервью в 2014 году, в котором отметил, что приобрел 30 000 биткоинов после этого инцидента.

С тех пор он является крупным инвестором в криптовалюту и связанные с ней проекты, возглавляя несколько раундов финансирования для стартапов в этой области.

В 2018 году Дрейпер впервые сделал смелое предсказание, что биткоин достигнет отметки в $250 000 к июню 2023 года, и он придерживался этого прогноза даже во время недавнего медвежьего рынка, до настоящего времени.

“Вот так с моими предсказательными способностями”, – написал Дрейпер в твиттере 30 июня, признав, что к тому времени биткоин достиг только $30 000. “Похоже, нам придется немного подождать (может быть, 2 года), но инженеры работают над этим”.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

финансы

Финансовый регулятор Индонезии назначил Хасана Фаузи главой надзора за финтехом и криптоиндустрией.

Индонезийский контрольно-надзорный орган финансовых услуг назначил Хасана Фавзи, бывшего руководителя Индонезийской ф...

DeFi

Стафи (FIS) игнорирует прогнозы рынка криптовалют, токен вырос на 13%

Стойкость (FIS), управляющий токен протокола DeFi Staking Finance, вырос на 3% за последние 24 часа и на 13% за после...

рынок

Grayscale Chainlink Trust взлетает на 200% премиума, указывая на институциональный спрос на LINK

Доверие - один из единственных способов для институциональных инвесторов получить экспозицию к токенам LINK через рег...

рынок

Биткоин упал на 11% в худшую неделю с момента краха FTX. Что дальше с ценой BTC?

BTC опустился ниже 26 000 долларов США в ходе хаоса на криптовалютном рынке.

рынок

Рост цены Chainlink (LINK) замедляется пришло время готовиться к снижению цены?

Chainlink (LINK), криптовалюта, известная своей децентрализованной сетью оракулов, в последние дни столкнулась с труд...

рынок

Litecoin упал на 6% до свежих месячных минимумов в день халвинга

Исторически LTC имел тенденцию достигать пика перед своим сокращением, при котором награды для майнеров уменьшаются н...