Токен Worldcoin падает из-за беспокойства криптосообщества

Токен Worldcoin падает из-за беспокойства криптосообщества.

Токен криптовалюты, связанный с проектом по проверке личности Worldcoin, взлетел после понедельничного запуска, но начальные прибыли были стерты, поскольку криптосообщество выразило озабоченность проектом, совместно основанным Сэмом Альтманом из OpenAI.

Токен Worldcoin (WLD) вчера поднялся до отметки в $3.58 на криптобиржах, согласно данным CoinMarketCap, и в настоящее время торгуется на уровне $2.04.

Это отражение беспокойства криптосообщества о проекте, который использует аппаратное устройство, известное как Orb, для идентификации личности и доказательства того, что они являются людьми, сканируя их радужки глаз. Возможность проверить личность человека таким способом станет ключевой частью новой цифровой экономики в эпоху интеграции искусственного интеллекта (ИИ) в общество, согласно компании. Пользователи, подтвержденные Orb, могут получать токены WLD в приложении проекта, где это разрешено регуляторами.

Один из сооснователей Ethereum, Виталик Бутерин, выразил свои опасения о возможных злоупотреблениях системой в блоге вчера, включая проблемы конфиденциальности, централизации и безопасности. Worldcoin также подвергся критике за активную рекламу себя в развивающихся странах: около 30% его пользователей, подтвержденных с помощью Orb, находятся в Азии и Африке, что вызывает опасения в отношении эксплуатации.

“Наиболее тревожным для меня является то, как команда WorldCoin хвасталась тем, сколько пользователей у нее есть. Когда на самом деле они эксплуатировали людей в развивающихся странах”, написал в твиттере псевдонимный крипто-влиятель ZachXBT. Он ссылается на статью, опубликованную в апреле 2022 года в MIT Technology Review, в которой говорится о том, что фирма использовала “обманчивые маркетинговые практики, собирала больше личных данных, чем признавала, и не получала значимого осведомленного согласия”.

Сегодня британский орган по защите данных заявил, что проведет расследование проекта, намекая на то, что сбор личных данных вызывает вопросы. Представитель компании заявил, что они придерживаются “самых строгих руководящих принципов и требований в странах, где Worldcoin доступен”.

Черная овца

Поддержка Worldcoin некоторыми “черными овцами” криптосообщества не помогла, особенно в свете сомнительной токеномики, по мнению критиков.

В рамках серии A в октябре 2021 года Worldcoin получил инвестиции от Сэма Банкман-Фрида (SBF), основателя и генерального директора криптобиржи FTX, которая впоследствии обанкротилась, а Банкман-Фрид столкнулся с обвинениями в мошенничестве.

Сооснователь банкротного сингапурского хедж-фонда Three Arrows Capital Кайл Дэвис также намекнул, что его фонд инвестировал в проект.

“Если моя гипотеза верна, то венчурный портфель 3AC станет лучшим исполнителем 2023 года. Поздравляю с Worldcoin”, – написал он в понедельник в твиттере. Дэвис не ответил на запрос CoinDesk о его участии в проекте.

Что касается токеномики WLD, “Worldcoin берет пример из экосистемы SBF Solana, запуская и продвигая микрокап-шиткойн, находящийся в обращении всего 1% от общего количества”, – написал в твиттере Дилан ЛеКлер, аналитик рынков Bitcoin Magazine.

На старте и в течение 15 лет будет выпущено в общей сложности 10 миллиардов токенов WLD. Однако на момент запуска будет находиться в обращении только 143 миллиона WLD, сообщила Worldcoin в своем белой книге. Токены, выделенные инвесторам и команде разработчиков, будут заблокированы на год.

Низкое количество токенов в обращении обусловлено желанием проекта создать “сеть наибольшего числа людей – и для этого большая часть запаса токенов WLD будет предоставлена новым и существующим пользователям в течение грядущих лет”, говорится в сообщении. Worldcoin ожидает увеличения выделения токенов в первую неделю работы.

Количество токенов WLD в обращении увеличилось на примерно 3% с момента введения, и на платформе Optimism, на которую Worldcoin переехал после запуска, зарегистрировано 155 000 кошельков, согласно панели инструментов аналитики проекта Dune.

Согласно информации на сайте, у Worldcoin более 2 миллионов пользователей, подтвержденных Orb.

Автор и инвестор Уильям Мугайар написал в твиттере, что проект не должен был запускать токен, пока у него нет минимальной практической ценности, что открывает возможности для спекулятивной торговли. Период блокировки для ранних инвесторов слишком короткий для амбиций проекта, и они могут просто продать свои токены, когда получат возможность.

Подробнее: Внутри Orb: Неизвестная история запуска Worldcoin

Редактор Шелдон Рибек.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

PayPal прекратит продажу криптовалют в Великобритании с 1 октября

PayPal говорит, что его пользователи в Великобритании временно потеряют возможность покупать криптовалюты на его плат...

DeFi

BASE от Coinbase показывает зубы по мере приближения TVL к Solana

Base вновь продемонстрировал впечатляющие результаты, с общей стоимостью заблокированных активов (TVL), приближающейс...

политика

Компания Circle опровергает утверждения о незаконном финансировании и связях с Джастином Саном.

Компания Circle утверждала, что обвинения в финансировании террористов основаны на не подтвержденных сообщениях в соц...

рынок

Долларо-привязанный стейблкоин GHO от Aave достиг рыночной капитализации в размере 2,5 млн долларов в течение 48 часов.

Всего за 48 часов с момента запуска GHO от Aave, алгоритмической стейблкоина, привязанной к доллару США на сети Ether...

рынок

Опускание биткойна перед половинкой? Метрика стабильной монеты, которая сигнализировала о пике в 2019 году, подает предупреждающий сигнал

Осциллятор уровня поставки устойчивой монеты подает сигнал о возможном локальном пике в Биткоине.

политика

Китай может получить выгоду от стейблкоина юаня перед своей ЦБДК — генеральный директор Circle

Генеральный директор Circle, Джереми Аллэр, считает, что Китай может получить выгоду от исследования стейблкоина, обе...