Вот Топ-3 криптовалюты ИИ на 2023 год – SingularityNET, Ocean Protocol, yPredict

Топ-3 ИИ криптовалюты на 2023 год SingularityNET, Ocean Protocol, yPredict.

Изображение от Tara Winstead

Искусственный интеллект (ИИ) и криптовалюты – это две технологии, которые олицетворяют дух нашего времени. Было только вопросом времени, когда эти две области пересекутся, давая начало ИИ-криптовалюте.

Эти специализированные токены являются операционным топливом для ИИ-платформ, построенных на блокчейн-технологии. Путем использования токенов пользователи могут получить доступ к интегрированным ИИ-функциям платформ и воспользоваться преимуществами.

В этой статье мы рассмотрим три проекта ИИ-криптовалюты – SingularityNET, Ocean Protocol и yPredict, которые обещают эффективно объединить эти две динамичные области.

Посетите yPredict здесь

Что такое SingularityNET?

SingularityNET предлагает децентрализованную ИИ-торговую площадку, используя блокчейн-технологию для предоставления открытого доступа к различным ИИ-алгоритмам и инструментам. Платформа стремится развить искусственный общий интеллект (AGI), форму ИИ, способную выполнять несколько задач, а не только специализированные.

Основанный в 2017 году доктором Беном Герцелем и доктором Дэвидом Хансоном, последний также управляет Hanson Robotics, известным создателем гуманоидного робота Софии. SingularityNET работает как на блокчейне Ethereum, так и на Cardano, позволяя разработчикам делиться своими ИИ-сервисами для публичного или корпоративного использования. Внутренняя валюта платформы – AGIX, используемая для внутренних транзакций.

SingularityNET был одним из первых инициатив по объединению ИИ и криптовалютных технологий. Используя блокчейн, платформа стремится сделать ИИ более доступным и создать сообщество, в котором разработчики могут сотрудничать и улучшать свои ИИ-сервисы.

На платформе в настоящее время представлено более 70 ИИ-сервисов, разработанных глобальным сообществом создателей. Эти сервисы варьируются от клонирования голоса в режиме реального времени до генерации изображений и разработаны таким образом, чтобы быть удобными в использовании даже для тех, кто не очень хорошо разбирается в ИИ.

Умные контракты в SingularityNET

Умные контракты играют ключевую роль в SingularityNET, делая транзакции честными и простыми. Эти самовыполняющиеся контракты определяют условия для пользователей, которые хотят получить доступ к определенному ИИ-сервису. Это не только упрощает процесс транзакции, но и позволяет разработчикам сосредоточиться на том, что они делают лучше всего – инновациях и совершенствовании ИИ-систем.

Благодаря децентрализации SingularityNET обеспечивает то, что ни одна сторона не может осуществлять неправомерный контроль или ограничивать доступ к ИИ-сервисам. Цены на эти услуги автоматически устанавливаются и контролируются умными контрактами.

AGIX выполняет несколько функций в SingularityNET, таких как:

  • Облегчение платежей за ИИ-сервисы
  • Участие в принятии решений оправлении
  • Повышение ликвидности через стейкинг

Хотя изначально разработан для одного блокчейна, AGIX развился так, чтобы быть совместимым с несколькими блокчейн-системами, включая Cardano, Polygon и Binance Smart Chain.

Роль Ocean Protocol в криптоэкосистеме ИИ

Ocean Protocol – это блокчейн-платформа, разработанная для облегчения обмена между поставщиками и потребителями данных. Созданная в 2017 году, платформа превращает данные в торгуемый актив через уникальный процесс токенизации.

На Ocean Protocol наборы данных и услуги преобразуются в токены ERC-20, основанные на блокчейне Ethereum. Это позволяет поставщикам данных безопасно продавать доступ к своим данным.

Модель токенизации Ocean Protocol предлагает упрощенный и безопасный способ монетизации данных для частных лиц и предприятий. В результате платформа предлагает обширный рынок данных, где аналитики данных, исследователи и ученые могут легко получить ценные наборы данных. Эта возможность особенно важна для отраслей, сильно зависящих от данных, таких как искусственный интеллект.

Основная команда платформы имеет большой опыт в области больших данных и ИИ, что придает платформе доверие и фокус. Основная валюта Ocean Protocol – OCEAN, является основной валютой для транзакций на платформе и обеспечивает управление сообществом. Токен также предлагает вознаграждения за стейкинг, что делает его многофункциональным в экосистеме Ocean Protocol.

Общее количество токенов OCEAN ограничено 1,41 миллиарда, примерно 613 миллионов находятся в обращении.

yPredict: Будущее анализа криптовалют с использованием ИИ

Хотя yPredict все еще находится в фазе предпродажи, он уже привлекает значительное внимание. Платформа, работающая на цепочке Polygon Matic, уже собрала более 3,83 миллиона долларов из своей цели в 4,6 миллиона долларов.

Основным предложением yPredict будет предсказательный рынок. Здесь финансовые ученые-данные смогут монетизировать свои прогностические модели, предлагая их в качестве платных подписок. Трейдеры могут подписаться на эти услуги, используя токены YPRED, чтобы получить ценные прогнозы рынка.

Токены YPRED также будут использоваться для других функций, таких как анализ криптовалюты и доступ к данным, основанным на данных. Владельцы токенов смогут размещать свои токены в высокодоходных пулах.

Общий объем токенов YPRED ограничен 100 миллионами, из которых 80 миллионов отводится на предварительную продажу. Оставшиеся токены выделены на ликвидность и развитие. Токены YPRED также позволят владельцам участвовать в управленческой деятельности на платформе yPredict.

yPredict также планирует предложить аналитические инструменты, такие как распознавание образцов, анализ настроений и аналитика транзакций. Платформа также работает над оценкой обратной ссылки на основе искусственного интеллекта. Изначально бесплатная, эта функция теперь стоит 99 долларов за запрос из-за высокого спроса.

В текущем технологическом ландшафте, где искусственный интеллект и криптовалюта становятся все более центральными, слияние этих областей в форме AI-крипто является заслуживающим внимания развитием. Эти токены служат мостом, позволяя пользователям использовать возможности искусственного интеллекта через блокчейн-платформы. Каждый проект предлагает уникальный подход к интеграции искусственного интеллекта и блокчейна, расширяя возможности этих технологий в комбинации.

Посетите yPredict Здесь

Отказ от ответственности: Крипто-активы – это высокорисковый класс активов. Эта статья предоставляется в информационных целях и не является инвестиционным советом. Вы можете потерять всю свою капитализацию.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Tether поддерживает резерв в размере $3,3 млрд отчет о прозрачности USDT

Другие стейблкоины, не связанные с долларом США, которые входят в состав Tether — XAUT, EURT, MXNT и CNHT — не облада...

новости

Муди представляет сервис, который использует искусственный интеллект для прогнозирования депегинга стейблкоинов.

Новый монитор цифровых активов от Moody's Analytics будет представлять разнообразные данные о ведущих стабильных моне...

политика

Tether добавляет багамский частный банк Britannia в качестве партнера отчет

По сообщениям, Tether, эмитент стейблкоина USDT, якобы привлек в качестве своего нового банковского партнера банк Bri...

новости

Стейблкоины останутся неотъемлемыми в Аргентине при новом президенте - Генеральный директор Ripio

CEO Ripio Себастьян Серрано рассказал о роли криптовалюты, в частности стейблкоина, в будущей экономике Аргентины.

рынок

SOL Соланы вырос на 20%, так как инвесторы стали бычьи, опасения относительно продаж FTX ослабли

Токены достигли отметки в $63, достигнув уровня, ранее наблюдавшегося в мае 2022 года. Объемы торгов выросли до более...

рынок

Рынок стейблкоинов уходит от регулирования в США Chainalysis

Как по состоянию на июнь 2023 года, около 55% инфлов стейблкоинов в топ-50 сервисах направлялись на незарегистрирован...