Бычий рынок Bitcoin в 2025 году 3 причины, почему он не будет таким же, как в 2017 и 2021 годах

Три причины, почему бычий рынок Bitcoin в 2025 году будет отличаться от 2017 и 2021 годов.

В недавнем твите Люк Мик, известный подкастер и ютубер, выделил основные различия между предстоящим бычьим рынком биткоина в 2025 году и его предшественниками в 2017 и 2021 годах. Исходя из его исследований и доступных данных, давайте подробно рассмотрим три причины, которые отличают рынок быков 2025 года:

1. Гонка вычислительной мощности: Национальные государства вступают в игру

«Вычислительная мощность биткоина идет абсолютно параболически, превышая 400 ТХ/с и устанавливая новые исторические максимумы!» – воскликнул Мик. Действительно, вычислительная мощность сети биткоина недавно достигла рекордных 414 ЭХ/с, что является 80% ростом за последние 12 месяцев. Этот рост особенно удивителен в свете энергетических вызовов в Техасе и растущих глобальных затрат на электричество.

Мик указывает: «Это первый медвежий рынок, на котором вычислительная мощность достигает новых исторических максимумов… Возможно, на этот раз все по-другому?» Ответ, похоже, однозначно да. Национальные государства теперь публично (и, возможно, тайно) занимаются майнингом биткоина.

Эль-Сальвадор и Бутан были пионерами, и недавно им присоединилась Оман. Стратегический ход Омана по майнингу биткоина направлен на диверсификацию экономики от нефтяной зависимости и поддержку инициатив по использованию возобновляемых источников энергии, включая утилизацию газа сжигания. Замечательно, что неизвестно, сколько других стран уже занимаются майнингом БТК в скрытом режиме без официальных объявлений.

2. Ограничение предложения

Исторически медвежьи рынки наблюдались с увеличением количества биткоинов на биржах. Однако текущая ситуация выглядит иначе. Мик отмечает: «На каждом предыдущем медвежьем рынке биткоина мы видели увеличение количества монет на биржах. 2015 год – увеличение на 800 тысяч монет, 2018 год – увеличение на 900 тысяч монет, 2022 год – уменьшение на 1 миллион с марта 2020 года».

Согласно данным Santiment, всего 5,8% биткоинов находится на биржах, что является самым низким показателем с 17 декабря 2017 года. Кроме того, количество транзакций по депозитам на биржах биткоина (SMA за 7 дней) упало до 30 798 BTC в день, что напоминает показатель от 11 декабря 2016 года. Вывод аналитика по блокчейну Акселя Адлера младшего? «Люди не хотят продавать биткоин. Дефицит предложения будет продолжать стимулировать рост».

3. Великое накопление Уолл-стрит

Заявление BlackRock о запуске биткоин-ETF является вехой в пути биткоина к основной адаптации. Мик подчеркивает: «Заявка Blackrock на биткоин-ETF будет запомнена как поворотный момент в будущей основной адаптации биткоина. ТРИЛЛИОНЫ долларов получили зеленый свет для инвестиций в биткоин».

В качестве крупнейшего управляющего активами в мире, вход BlackRock может придать безупречную легитимность рынку биткоина. BlackRock, вероятно, будет активно рекламировать биткоин и свой новый продукт, привлекая новых розничных и институциональных инвесторов в БТК.

Рассматривая текущую стагнацию цены биткоина, следует отметить, что в настоящее время не поступает новых поступлений, как свидетельствует уменьшение количества стейблкоинов в экосистеме. Во время самого продолжительного из всех медвежьих рынков просто нет причин, чтобы розничные инвесторы вернулись на данный момент. Однако событие, такое как одобрение биткоин-ETF, может резко изменить ситуацию и стать триггером для бычьего рынка биткоина (даже до половины).

В заключение, бычий рынок биткоина 2025 года обещает быть непохожим на все предыдущие. С присоединением национальных государств к гонке майнинга, ограничением предложения и интересом со стороны гигантов Уолл-Стрит, последние слова Мика звучат проникновенно: «Вывод: НИКТО не достаточно бычий».

На момент написания статьи BTC торговался по цене 26 058 долларов.

BTC продолжает боковое движение, график за 1 день | Источник BTCUSD на TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Сэм Бэнкман-Фрид терял полмиллиона долларов каждый день после запуска Alameda, утверждает Майкл Льюис.

В конечном итоге, ситуация изменилась после присоединения Гэри Ванга и Нишада Сингха (оба директора FTX, которые впос...

рынок

Задорные быки поднимают биткойн выше 30 тысяч долларов в надежде на появление ETF

Вилки Bitcoin привели к росту альтернативных токенов за последние 24 часа, опередив крупные токены.

рынок

«Быки Solana борются, чтобы преодолеть барьер в $21 — что ждет впереди?»

Solana (SOL) оказалась в центре ценовой битвы, при которой ни быки, ни медведи не смогли установить доминирование. Еж...

рынок

Прогноз цены Dogecoin при объеме торгов в 1 миллиард долларов – Покупают ли киты при спаде?

Цена Dogecoin упала на 5% за последние 24 часа и составляет $0.077208, так как криптовалютный рынок в целом сегодня п...

рынок

Новое листингование монеты EAGLE взлетает на 2000% на UniSwap перед запуском нового проекта ETF на биткойн

Листинг новой монеты EAGLE вырос на более чем 2,000%, после того, как она появилась на Uniswap вчера, но уже резко об...

рынок

Биткоин и криптовалюты готовы к последнему рывку перед рецессией в США, вот почему

Недавние макроэкономические данные из США свидетельствуют о замедлении экономики, и это может иметь глубокие последст...