Украина собрала $225 млн в криптовалюте для борьбы с российской агрессией, но пожертвования за последний год застопорились Crystal

Украина собрала $225 млн в криптовалюте, но пожертвования за последний год застопорились Crystal.

С начала полноценного вторжения России в прошлом году Украина собрала пожертвования только на сумму 225 миллионов долларов в криптовалюте, сообщает фирма по аналитике блокчейна Crystal Blockchain в новом отчете, эксклюзивно предоставленном CoinDesk.

Это всего лишь малая часть миллиардов пожертвований, которые Украина собрала в фиатных деньгах. Однако криптовалютная часть позволила приобрести оружие, боеприпасы, медицинское оборудование и другие важные военные ресурсы.

Год назад, в июне, общая сумма криптовалютных пожертвований составляла около 135 миллионов долларов, что свидетельствует о том, что пользователи криптовалюты со всего мира продолжали поддерживать Украину на протяжении прошлого года. Однако ежемесячные суммы пожертвований застопорились в конце 2022 и 2023 годов, не превышая 10 миллионов долларов в месяц с мая прошлого года.

Март 2022 года был самым плодотворным месяцем для пожертвований, так как война только началась, и глобальная поддержка в помощи Украине противостоять вторжению России была наиболее сильной.

Подробнее: Где остаются монеты: внутри $135 миллионов собранных Украиной на время войны

Пожертвования в Украину по месяцам / Crystal Blockchain

По данным Crystal, гуманитарные инициативы привлекают больше пожертвований, чем сбор средств армии. Украинские фонды собрали около 134 миллионов долларов в криптовалюте для гуманитарных нужд, в то время как военно-ориентированные кампании собрали 91 миллион долларов.

Большую часть пожертвований (83 миллиона долларов) составил USDT, посчитали в Crystal, немного меньше было эфира (79 миллионов долларов). Пожертвования в биткоинах составили 41 миллион долларов, а меньшие криптовалюты, такие как Binance USD (BUSD), DOT от Polkadot и другие, составили остальное.

Пожертвования в Украину по криптовалюте / Crystal Blockchain

Тем временем российские военные и пара-военные подразделения также используют криптовалюту для получения материальной поддержки от россиян и сочувствующих за рубежом. Как ранее сообщал CoinDesk, эти сборы средств проходят в более скрытной форме.

Этот низкопрофильный характер сборов средств, вместе с широким международным осуждением действий России, может быть причиной сбора намного меньшей суммы: Crystal говорит, что криптовалютные пожертвования для российской армии принесли всего около 2 миллионов долларов в криптовалюте, хотя другие оценки показывают более высокие суммы. В феврале Chainalysis обнаружила пожертвования на общую сумму 5,4 миллиона долларов как в российские военные подразделения, так и на пропагандистские ресурсы, а Binance сообщила CoinDesk о нахождении пожертвований на сумму более 7,2 миллиона долларов.

Редактор: Бен Шиллер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Curve Finance возмещает пользователям, еще одна хакерская атака DeFi, а ConsenSys запускает L2 Finance Redefined.

Curve Finance обещает возместить убытки жертвам взлома, протокол Zunami был использован, и еще новости DeFi в этом вы...

политика

Паксос получает принципиальное одобрение на выпуск стейблкоинов в Абу-Даби

Финансовый регулятор авторитета финансовых услуг в ГАМ (Абу-Даби, Мировой Рынок) выдал Paxos предварительное одобрени...

политика

Закон США защищает институты и подвергает розничных инвесторов риску - представитель Торрес

В то время как некоторые называют решение по Ripple победой, другие требуют большего прогресса в эффективном регулиро...

блокчейн

Стейблкоин PayPal PYUSD полностью обеспечен отчет о прозрачности Paxos

Paxos опубликовала первый отчет о прозрачности для стейблкоина PayPal USD на базе Ethereum, заявляя, что монета полно...

блокчейн

Инвестиционные фонды на основе Stellar, Ripple и Solana заметно увеличили активы в июле

Крупные прибыли начались после частичной победы Ripple в суде над SEC в середине месяца.

блокчейн

Крипто-миллиардер Артур Хэйз и Dragonfly возглавляют раунд финансирования на сумму 6 миллионов долларов для стабильной монеты и платформы облигационных токенов Ethena.

'Криптостартап Ethena успешно привлек $6 миллионов в первом раунде финансирования под руководством венчурной криптова...