На какой уровень может упасть цена биткоина?

Уровень падения цены биткоина?

Цена биткоина (BTC) упала до одномесячных минимумов, и трейдеры все больше делают ставки на дальнейшее снижение.

Цена биткоина снижается до одномесячных минимумов

Последние дни характеризуются ослаблением цены BTC, при этом BTC/USD достигла отметки в $28,850 24 июля, как показывают данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView.

Несмотря на краткое восстановление, участники рынка не уверены, что крупнейшая криптовалюта уже пережила наихудшее.

Cointelegraph рассматривает текущие прогнозы для криптовалюты и рисковых активов во время важной макроэкономической недели.

BTC/USD 1-day chart. Source: TradingView

$28,500 для последнего спада?

Для популярного трейдера Crypto Ed, предыдущий спад до самого низкого уровня с 21 июня был полностью ожидаемым.

Теперь он считает, что должен произойти окончательный прорыв в область покупательной ликвидности, что приведет к падению BTC/USD до уровня около $28,500. Сначала может произойти облегчающий отскок до $29,400.

“Если мы получим такое движение, то я ищу установку для дальнейшего снижения и возможно $28,500 – 400 примерно”, – сказал он в своем последнем обновлении на YouTube.

Crypto Ed показал дополнительный целевой диапазон, охватывающий цены до $27,800, но признал, что не уверен, что биткоин достигнет этого уровня.

Низкие уровни в районе $27,000 для “выбивания” ставок

Для другого трейдера Crypto Chase, цена биткоина может достигнуть отметки в $27,000, прежде чем последние длинные позиции будут достаточно ощутимо сжжены.

Спекулянты в конечном итоге будут делать ставки на основных уровнях цены по мере снижения BTC/USD – на уровнях $29,200, $28,500 и $28,000, он предсказал в начале июля.

Это будет одна из тех ситуаций, когда люди делают ставки на каждом шагу вниз… 29.2, 28.5, 28, и только когда наконец остановятся на уровнях 27, они все станут медведями. И затем, возможно, вернутся к (надеюсь) неиспользованным 32.4K.

— Crypto Chase (@Crypto_Chase) 16 июля 2023 года

В обновлении от 24 июля он подтвердил, что это вероятный сценарий развития событий.

“Это все еще в основном мои мысли. Я не могу сейчас продавать коротко, так как у нас уже позади хорошие возможности с соотношением риска и доходности, и хорошие точки входа не предлагались в соответствии с моими стратегиями”, – признался он своим подписчикам в Twitter.

“Тем не менее, сейчас фид уже становится супер-медвежьим, и я все еще планирую делать ставки на уровнях 27, чтобы получить сильный отскок и посмотреть, куда это нас приведет”.

BTC/USD annotated chart. Source: Crypto Chase/Twitter

На сопутствующем графике показаны соответствующие уровни Фибоначчи для дневного графика.

Перемещающиеся средние все еще должны пройти ретестирование

Перед рядом важных макроэкономических событий в Соединенных Штатах различные трейдеры остаются в стороне от биткоина, пока не станет ясен более очевидный тренд.

Связано: Самое крупное снижение сложности майнинга в 2023 году? 5 вещей, о которых нужно знать в мире биткоина на этой неделе

Тем не менее, различные скользящие средние все еще остаются важными уровнями поддержки: 200-недельная и 21-недельная на уровнях $27,130 и $28,200 соответственно.

“Биткоин проверяет поддержку в ключевой зоне исторического значения”, – подытожил Кит Алан, сооснователь ресурса мониторинга Material Indicators, 24 июля.

“Я не уверен, что мы уже нашли крепкую поддержку, но 21-недельная скользящая средняя выглядит как более надежное основание. Нужно дать вещам немного развиться для лучшего понимания”.

BTC/USD 1-недельный график с 21, 200 MAs. Источник: TradingView

Как сообщал Cointelegraph, некоторые наихудшие сценарии включают гораздо более глубокие снижения, и даже потеря $20,000 не исключается полностью.

Журнал: Следует ли давать детям “оранжевую пилюлю”? За Bitcoin детские книги

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

$100 до $1,000 Мечта является ли Domini, NEAR Protocol или $BNB следующей возможностью для инвестирования с ростом в 10 раз?

Для инвесторов, ищущих следующий крипто-самоцвет, три альткоина, вероятно, будут главными претендентами - Domini.art,...

рынок

Когда Пепе пытается сохранить свой ранний взлет на 150x, появляется ли новый претендент на его трон?

Пока Pepe (PEPE) борется, может ли NuggetRush (NUGX), которая сочетает финансовый рост, реальное влияние и вовлечение...

рынок

Прогноз цены Solana с 70% приростом за 30 дней опережает конкурентов - Сможет ли SOL сохранить свой импульс?

Цена Solana за последние 24 часа снизилась на 1% и составила $55.47, что также является убытком в 1% за неделю.

рынок

Цена Ethereum поднимется ли она до $2,000 или останется на уровне $1,500 в сентябре?

Пока Ethereum (ETH) борется с довольно напряженным рыночным настроем, криптоинвесторы находятся в напряжении, и некот...

биткоин

Объем биткоинов на криптобиржах упал до 2 миллионов, наименьший объем с января 2018 года

Количество BTC, хранящихся в кошельках, связанных с криптобиржами, снизилось на 4% в этом месяце, данные, отслеживаем...

рынок

Первоход Азия XRP, XLM растут, в то время как биткоин топчется ниже 30 000 долларов

ПЛЮС Частичная победа Ripple на прошлой неделе в его длительном правовом споре с Комиссией по ценным бумагам и биржам...