Федеральная резервная система принимает меры против связанного с FTX банка в США

Федеральная резервная система ограничивает FTX банк в США.

Федеральная резервная система США и Департамент финансовых учреждений штата Вашингтон объявили о принятых мерах в отношении банка Farmington State Bank, финансового учреждения, материнская компания которого получила более 11 миллионов долларов от Alameda Research.

В объявлении от 17 августа Федеральная резервная система сообщила, что меры были приняты в связи с тем, что Farmington “неправильно изменил свой бизнес-план” в 2022 году без должного уведомления и одобрения. Банк не сообщил Федеральной резервной системе о своем намерении “осуществлять стратегию, направленную на предоставление цифровых банковских услуг или цифровых активов”. Ранее названный Moonstone, Farmington получил примерно 11,5 миллиона долларов от аффилированной фирмы FTX Alameda через свою холдинговую компанию FBH Corporation в марте 2022 года.

“Меры, принятые Федеральной резервной системой, обеспечивают закрытие банка таким образом, чтобы защитить вкладчиков банка и Фонд страхования вкладов”, – сообщила Федеральная резервная система. “Меры также запрещают Farmington и FBH выплачивать дивиденды или осуществлять распределение капитала, растрачивать денежные активы и заниматься определенными видами деятельности без одобрения своих надзирателей”.

Сегодняшние #Мерыпринуждения: https://t.co/bTmGeUBJdP

— Федеральная резервная система (@federalreserve) 17 августа 2023 года

В январе Farmington объявил о планах выйти из криптосферы в попытке вернуться к своей “исходной миссии” в качестве коммерческого банка. Однако меры, принятые Федеральной резервной системой, указывали на то, что банк “занимался деятельностью, связанной с цифровыми активами”, включая облегчение выпуска стабильных монет для неопределенной третьей стороны “в обмен на получение 50 процентов сборов за выпуск и сжигание”.

Федеральная резервная система сообщила, что Farmington, базирующийся в Вашингтоне, планировал продать свои кредиты и вклады Банку Восточного Орегона. Ни меры, принятые Федеральной резервной системой, ни решение покинуть сферу явно не упоминали криптовалютную биржу FTX, которая объявила о банкротстве в ноябре 2022 года.

Связано: Криптовалюты отмечены как “новый и сложный” риск для банков США: отчет ФДИК

Меры, принятые Федеральной резервной системой, стали последними среди федеральных регуляторов в отношении банков с связями с криптокомпаниями и инвесторами после обвала FTX. Материнская компания Silvergate Bank объявила в марте о планах “постепенного закрытия” для криптобанка. Это предшествовало обвалу Silicon Valley Bank из-за вывода вкладов и закрытию криптовалютно-дружественного банка Signature Bank Федеральным агентством по страхованию вкладов.

Американские законодатели провели несколько слушаний в связи с обвалом банков, и некоторые предложили, что связи с криптокомпаниями способствовали их обвалу. Некоторые политики, включая суперинтенданта Нью-йоркского департамента финансовых услуг Адриенн Харрис, якобы заявили, что “нелепо” винить цифровые активы в обвале Signature.

Журнал: Можно ли доверять криптобиржам после обвала FTX?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Universal Music Group входит в партнерство для защиты прав артистов от нарушений искусственным интеллектом

Две компании музыкальной индустрии заявили о том, что партнерство также поможет создать ответственные подходы к испол...

финансы

Гэри Генслер подтверждает использование SEC искусственного интеллекта для финансового наблюдения

Председатель SEC Гэри Генслер сообщил сенаторам, что агентство уже использует технологию искусственного интеллекта во...

политика

Великобритания рассматривает возможность полного запрета холодных звонков по инвестициям в криптовалюты.

Британское Финансовое министерство не будет терпеть звонки финансовых услуг, и оно запустило консультационную бумагу ...

политика

«ТикТок, Снапчат, ОнлиФанс и другие борются с контентом, созданным искусственным интеллектом, содержащим детское насилие»

В данном заявлении указывается, что искусственный интеллект предлагает огромные возможности в борьбе с угрозами онлай...

DeFi

Сегодня в мире криптовалют протокол Yield закрывается, Wirex представляет приложение Chain, соединяющее DeFi и TradFi, Монреальская биржа объявляет о фьючерсных контрактах на BTC.

Получайте ежедневный, компактный дайджест новостей о криптоактивах и блокчейне - исследуя истории, которые остаются н...

политика

SEC против Coinbase в битву вступает новый юрист Патрик Кеннеди

Адвокат Патрик Кеннеди подает ходатайство о появлении pro hac vice в иске Coinbase против SEC США от имени Палаты циф...