Федеральные регуляторы необходимы для надзора за криптовалютами Офис по отчетности США

Федеральные регуляторы надзирают за криптовалютами в США.

Отчет по компании Палаты представителей США по вопросам финансовых услуг, заказанный представителями Максин Вотерс (Д-Калифорния) и Стивена Линча (Д-Массачусетс), проведенный Счетной палатой США (GAO), обнаружил значительный регуляторный разрыв для криптоактивов и предложил подход, охватывающий всю систему правительства, для его решения.

«Ни одному федеральному финансовому регулятору не предоставлена всесторонняя полномочия по регулированию рынка криптоактивов, которые не являются ценными бумагами», – гласит отчет. «Формальный механизм координации по решению рисков, связанных с блокчейном, который мог бы установить процессы или сроки реагирования на риски, мог бы помочь федеральным финансовым регуляторам совместно выявлять риски и разрабатывать своевременные и соответствующие реакции».

Финансовый совет по обеспечению финансовой стабильности Министерства финансов США был поручен возглавить разработку единого подхода к надзору за криптоактивами в соответствии с Указом Президента от марта 2022 года.

Особую озабоченность GAO вызывает то, что имеется серьезный разрыв в регулировании стейблкоинов, призывая считать фрагментированной финансовую регуляторную структуру США, особенно в отношении стандартов, касающихся уровней резервов и публичного раскрытия резервов.

Отчет утверждает, что необходимо проводить регулярные аудиты, публично раскрывать резервные активы и результаты аудитов, а также создать правовую основу в отношении прав на погашение.

Потенциальная заразность DeFi

По мере роста децентрализованной финансовой (DeFi) на рынке, увеличивается и риск для криптоэкономики и широкого макрорынка, говорится в отчете.

Отсутствие посредников в DeFi вызывает регуляторные опасения в отношении соблюдения и защиты прав потребителей, утверждает отчет, и по мере того, как эти услуги становятся все более взаимосвязанными и децентрализованными, риски, включая финансовые потрясения и незаконное финансирование, усиливаются.

Отчет говорит о необходимости того, чтобы регуляторные органы, такие как Финансовая сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов, оценили, каким образом существующие нормативные акты могут применяться к этим платформам.

Семь рекомендаций

Основные финансовые регуляторы США – Бюро по защите финансовых потребителей (CFPB), Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC), Корпорация по страхованию вкладов (FDIC), Федеральная резервная система, Администрация национального кредитного союза (NCUA), Управление контроллера валюты (OCC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) – должны совместно создать или адаптировать существующий формальный механизм координации, говорится в отчете.

Этот совместный механизм будет использоваться для совместного выявления и своевременного реагирования на риски, связанные с продуктами и услугами, связанными с блокчейном, утверждает отчет.

Только NCUA согласилась с предложенными рекомендациями.

Остальные регуляторы не согласились и не не согласились с предложенными рекомендациями, но отметили наличие существующих координационных усилий через различные форумы, такие как Совет по обеспечению финансовой стабильности (FSOC), Рабочая группа Президента и некоторые международные группы.

Редактировал Парикшит Мишра.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

SEC хочет, чтобы признание вины Binance было добавлено к их собственному делу

Binance реагирует на попытку SEC включить детали признательного показания, оспаривая процедурные ошибки.

политика

Юрист по XRP Джон Дитон присоединяется к делу LBRY в качестве амикус куриэ

Джон Дитон, представляющий держателей XRP в деле Ripple-SEC, присоединяется к иску LBRY в качестве Amicus Curiae с по...

рынок

Генеральный директор Binance CZ исследует стратегию диверсификации стейблкоинов и рассматривает меньшие алгоритмические токены.

Генеральный директор Binance Чанпэнг Чжао (CZ) выразил намерение представить на рынок меньшие алгоритмические стейблк...

политика

Немецкий правительственный контрольный орган начал расследование Worldcoin в ноябре 2022 года отчет

По сообщениям, надзорный орган по защите данных для правительства Германии начал расследование Worldcoin в ноябре 202...

рынок

Крупные криптовалютные биржи Тайваня создают ассоциацию для продвижения интересов отрасли

Ассоциация намерена представлять биржи, платформы P2P-торговли, финансовые инвестиционные платформы, компании по хост...