Федеральный суд поддерживает санкции против крипто-миксера Tornado Cash, несмотря на протесты пользователей

Федеральный суд поддерживает санкции против Tornado Cash, несмотря на протесты пользователей.

Источник: Pixabay / Sergei Tokmakov

Федеральный суд поддержал право Министерства финансов США на наложение санкций на криптовалютный миксер Tornado Cash и отклонил иск, поданный шестью пользователями.

В прошлом году Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США обвинило Tornado Cash в отмывании более 7 миллиардов долларов криптовалют с момента его основания в 2019 году. Отдел также утверждал, что Tornado Cash был ключевым инструментом, используемым злонамеренными акторами, такими как Лазаревская группа из Северной Кореи, для отмывания криптофондов, которые были украдены с бирж и игр, таких как Axie Infinity.

Решение было принято судьей окружного суда США Робертом Питманом, одновременно отклонившим запрос о суммарном решении, поданный шестью истцами, включая двух сотрудников Coinbase.

17 августа Питман пришел к выводу, что определения агентства по Tornado Cash являются законными, и подтвердил, что OFAC имеет право признать Tornado Cash объектом санкций.

“Документальные материалы достаточно подтверждают определение OFAC о том, что основатели, разработчики и Tornado Cash DAO совместно действовали для продвижения и управления Tornado Cash и извлечения прибыли от этих деятельностей.”

Шесть истцов отметили, что действия правительства в отношении криптомиксера являются незаконными и нарушают Первую поправку. Пользователи также утверждали, что им было отказано в возможности осуществлять “социально ценную речь” через пожертвования на политические и социальные цели.

Питман не согласился с этими утверждениями, сказав, что пользователи “не показали, что действия правительства каким-либо образом затрагивают Первую поправку.”

Пол Гревал, главный сотрудник криптобиржи Coinbase, поддерживающий иск, отметил, что Coinbase продолжает считать, что “исковой требование истцов к действиям OFAC по Tornado Cash правильно.”

В заявлении для CoinDesk представитель Министерства финансов отметил, что ведомство “довольно” мнением окружного суда Техаса о поддержке работы Министерства по защите клиентов США.

“В то время, когда Северная Корея все больше полагается на киберпреступления, связанные с виртуальной валютой, важно продолжать препятствовать способности режима генерировать доходы для программ баллистических ракет и оружия массового поражения,” добавил представитель правительства Министерства финансов.

Почему санкции сейчас?

Санкции приходят в то время, когда в 2022 году наблюдается увеличение денежных потоков в криптомиксеры с адресов, связанных с незаконными действиями. Согласно отчету Chainalysis, в 2022 году доля средств, отправленных в миксеры с незаконных адресов, составляет 23%, что в два раза выше, чем в 2021 году (12%).

Это заставило правительственные агентства принять немедленные меры против непослушных миксеров или наложить дополнительные санкции.

В прошлом году Национальное агентство по противодействию преступности Великобритании (NCA) призывало миксеры внедрить проверку клиентов (KYC) и отслеживать записи аудита токенов, проходящих через их протоколы.

В то время NCA отметило, что регулирование будет требовать от криптомиксеров соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег, проверки клиентов и ведения аудита.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Список Altcoin Watchlist Аналитик делится тем, что сейчас горячо в криптовалюте на этой неделе

Криптоаналитик Майлз Дойчер недавно выступил на Twitter, чтобы поделиться своими идеями и обратить внимание на альтко...

биткоин

Тезер прекращает выпуск стейблкоина Bitcoin, ссылаясь на недостаточное использование

Bitcoin Omni Layer Tether был одним из первых стейблкоинов, когда-либо выпущенных, но будет прекращен из-за недостатк...

новости

Кошельки FTX начинают перемещать токены за месяц до суда Сэма Банкман-Фрида

После краха FTX в 2022 году в кошельках биржи осталось значительное количество криптовалюты, насчитывающей миллиарды.

блокчейн

Visa сотрудничает с Solana и стабильной монетой USDC для улучшения международных платежей

Компания заявила, что является одним из первых крупных платежных учреждений, которые непосредственно используют сеть ...

биткоин

Цена биткоина (BTC) растет до отметки в $30,000 на фоне растущего одобрения заявок на Spot ETF и оптимизма по поводу стейблкоина PayPal.

Быки Биткоина (BTC) снова находятся под контролем, криптовалюта рассматривает прорыв выше $30 000, который может подг...

рынок

Связанный с FTX кошелек перемещает $10 миллионов в альткоинах перед слушанием о банкротстве

Банкротская криптобиржа FTX перевела $10 миллионов в альткоины на сеть Ethereum через мост Wormhole за последние 4 дн...