Криптовалютная венчурная фирма Blockchain Capital собрала $580 млн для расширения инвестиционных фондов.

Фирма Blockchain Capital собрала $580 млн для расширения фондов.

Blockchain Capital, венчурная компания, основанная Бартом Стивенсом и Брэдом Стивенсом в 2013 году, успешно закрыла два новых фонда, привлекших общую сумму в размере 580 миллионов долларов.

Генеральный партнер фирмы, Спенсер Богарт, подтвердил новость TechCrunch, заявив, что фонды состоят из шестого фонда ранней стадии и первого фонда “возможностей”.

Около двух третей из 580 миллионов долларов будет выделено на фонд ранней стадии, а оставшаяся треть будет посвящена фонду “возможностей”.

Повышение Blockchain Capital для двух новых криптовалютных фондов

По данным отчета, шестой фонд ранней стадии, оцененный в 380 миллионов долларов, будет в основном сосредоточен на инвестировании в новые компании и протоколы на стадии пре-сид и раундов финансирования серии А. По этому вопросу Спенсер Богарт заявил:

Мы делаем больше того, что делали в течение последнего десятилетия. Это наша основная деятельность, и мы хотели оставаться согласованными с LP [и] думать о предыдущих размерах фондов, но все же немного расти.

С другой стороны, фонд возможностей на сумму 200 миллионов долларов будет нацелен на инвестиции в поздние стадии, начиная с раундов финансирования серии В и далее. Это стратегическое распределение отражает намерение фирмы продолжать поддерживать проекты на ранних стадиях, а также использовать перспективные возможности на более поздних этапах развития.

Фонды будут развернуты в шести секторах: децентрализованная финансовая сфера, централизованная финансовая сфера, централизованная инфраструктура, децентрализованная инфраструктура, игры и потребительский/социальный сектор.

По данным TechCrunch, сосредоточиваясь на этих секторах, Blockchain Capital стремится оставаться на “переднем крае” инноваций в экосистеме блокчейна.

Инвесторская база Blockchain Capital включает две категории: стратегические ограниченные партнеры (LP), такие как Visa и PayPal, и долгосрочный привлеченный капитал от таких субъектов, как университетские фонды, семейные офисы и фонды суверенного богатства. Богарт также заявил:

Стратегические партнеры, такие как Visa и PayPal, более ограничены, потому что они более активны. Это не только инвестиции LP; они не настолько важны для них, сколько им нужно, чтобы мы были их глазами и ушами на местах, чтобы определить, с кем еще они должны сотрудничать.

По данным отчета, фонд возможностей будет использоваться для инвестиций в проекты, которые компания могла пропустить на ранних этапах финансирования. Это позволяет Blockchain Capital принимать участие в росте и развитии этих проектов, даже если она не была вовлечена с самого начала.

Богарт подчеркнул, что теперь Blockchain Capital занимает ведущую позицию в “большинстве” раундов финансирования, вкладывая более 50% средств, а также влияя на ценообразование, составляя соглашение о условиях и обеспечивая места в советах директоров.

В будущем Blockchain Capital намерена продолжать инвестировать в стартапы на базе блокчейна с долгосрочной перспективой, оставаясь верной своей основной цели за последнее десятилетие. Компания остается приверженной своей нише в блокчейн-индустрии и не планирует диверсифицироваться в другие секторы или стратегии инвестиций.

The total crypto market cap retracing to the $1.045 trillion line on the daily chart after reaching as high as $1.067 trillion on Monday. Source: TOTAL on TradingView.com

Изображение от iStock, график от TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Вот как криптовалюта предлагает спасательный круг для этой багамской платежной компании

Багамская платежная компания Island Pay следует тренду, внедряя криптовалюту для операций с переводами.

рынок

Прогноз цены Solana, поскольку SOL становится 5-й наиболее торгуемой криптовалютой в мире - растет уровень принятия?

Цена Solana выросла на 1,5% за последний час, а за последние 24 часа курс этой криптовалюты остался неизменным.

рынок

Почему цена Solana (SOL) выросла на этой неделе?

Цена Соланы выросла до нового годового максимума, поскольку её NFT-рынки и раздачи привлекают новых инвесторов.

DeFi

Circle запускает стейблкоин евро на платформе Stellar

Евро является второй по величине объема торговой фиатной валютой в мире и является официальной валютой Еврозоны.

политика

Федеральный заместитель председателя Барр информирует о продвижении исследований ЦБДЦ и рекламирует законодательство о стейблкоинах.

Вице-председатель Федерального резервного банка США Майкл Барр выступил 8 сентября в Филадельфии с речью о роли центр...