Атаки фишинга на пользователей FTX возрастают после случая с SIM-свопом

Фишинг-атаки на пользователей FTX растут после случая с SIM-свопом.

Источник: GettyImages

Через несколько месяцев после закрытия биржи FTX пользователи сталкиваются с продолжающимися проблемами, из-за которых они не могут получить доступ к своим средствам, хранящимся на платформе.

Бывшие клиенты FTX стали жертвами новой фишинговой атаки, нацеленной на их зарегистрированные электронные адреса, связанные с биржей.

“Вас идентифицировали как подходящего клиента для начала вывода цифровых активов с вашего аккаунта FTX”, – гласило письмо, полученное несколькими кредиторами биржи на этой неделе.

В письме были указаны инструкции по выводу стабильных монет USDC на внешний кошелек ERC-20 на основе остатка, имеющегося на их счетах на момент обрушения биржи.

“Выводы могут занимать 90 дней и более после подачи заявки”, – продолжалось мошенническое письмо. “FTX будет обрабатывать выводы как можно быстрее, соблюдая протоколы безопасности”.

Мошенничество произошло всего через неделю после того, как Kroll – агент по урегулированию банкротства FTX – стал жертвой атаки SIM-свопинга, в результате которой были раскрыты личные данные клиентов, включая балансы счетов, номера телефонов и адреса проживания.

Эта атака также затронула данные клиентов других неудавшихся криптовалютных организаций, связанных с банкротством, а именно Genesis и BlockFi. Критически важные данные, такие как пароли от криптовалютных счетов, остались в безопасности.

После атаки FTX предупредила клиентов о необходимости быть начеку на попытки мошенничества и отправки фишинговых писем, выдаваемых за стороны в банкротстве. Однако FTX приняла предупредительные меры, временно заморозив затронутые пользовательские аккаунты на своем портале для предъявления требований, где кредиторы могут представить необходимую информацию о счетах.

В случае атаки SIM-свопинга мошенники манипулируют мобильными операторами, активируя SIM-карту, которой они управляют, что позволяет им получить несанкционированный доступ к номерам телефонов жертв и впоследствии получить ценную информацию, включая пароли и криптовалюту.

Фактическая ситуация с FTX

На данный момент FTX все еще ведет переговоры о решении для всех сторон. До сих пор юридические расходы на банкротство ежедневно увеличиваются до 1,5 миллиона долларов.

Эти расходы тяжело влияют на кредиторов, которые глубоко обеспокоены тем, что они повлияют на будущие выплаты.

Ранее в этом месяце заявители также жаловались, что о намерении возобновить работу FTX с ними не связывались. “Комитет глубоко разочарован тем, что Должники не обсуждали эти вопросы с Комитетом, а также не обсуждали их с его членами, чтобы понять их значение”, – гласит заявление адвокатов кредиторов на тот момент.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Исполнительный директор стабильной монеты проекта Вайоминга заработает больше, чем губернатор Марк Гордон

Штат Вайоминг в США намерен нанять исполнительного директора для своего нового проекта стейблкоина, и годовая зарплат...

рынок

Binance прекратит поддержку BUSD к 2024 году и продвигает новую стейблкоин

Binance объявила о намерениях исключить восемь торговых пар Binance USD (BUSD) в рамках более широкого плана отказа о...

блокчейн

Стартап по автоматизации на базе Solana Clockwork закрывается.

Основатели стартапа с поддержкой венчурного капитала видели ограниченный коммерческий потенциал.

новости

FTX эстейт делает ставку на 5,5 миллиона монет Solana

Компания FTX Estate выглядит оптимистично по отношению к местному токену Solana, так как 13 октября она вложила более...

блокчейн

Этот график является приверженным к Solana пришло ли время продавать ETH ради SOL?

Солана может превзойти Эфириум в следующем бычьем рынке, основываясь на результате в еженедельной диаграмме. Готовы л...

финансы

Жидкое решение стейкинга Lido закрывает стейкинг Solana в соответствии с результатами голосования сообщества.

Это решение было принято после того, как разработчики команды Lido on Solana представили предложение, обрисовывающее ...