Фонд основателей, поддерживаемый Питером Тилом, инвестирует в технологию масштабирования Ethereum компании Layer N

Фонд основателей, поддерживаемый Питером Тилом, инвестирует в Layer N, компанию по масштабированию Ethereum.

Источник: Adobe / jirsak

Новая сеть масштабирования Ethereum Layer N привлекла $5 млн в рамках первого раунда финансирования, в котором лидирующую роль сыграли Founders Fund, основанный соучредителем PayPal Питером Тилом, и инвестиционный коллектив dao5.

Как было объявлено Layer N на прошлой неделе, в раунде финансирования также приняли участие несколько других известных криптоинвестиционных фирм, включая Kraken Ventures, Mirana Ventures, GSR и Amber Group.

“Мы очень рады объявить о нашем раунде финансирования на сумму $5 млн, возглавленном @foundersfund и @daofive, а также другими крупными фондами и ангелами”, – написала команда в заявлении на X.

Они также добавили, что данный раунд финансирования является “первым вехой на пути к созданию финансового суперслоя Ethereum”.

“Финансовый слой Ethereum”

В одной из тем на X, Layer N представляет себя как “финансовый слой Ethereum” с низкими комиссиями и высокой пропускной способностью.

В теме также указывается, что Layer N является “первой сетью второго уровня на Ethereum, специально разработанной для масштабирования DeFi”, и стремится стать конкурентом существующим традиционным финансовым сетям.

Базовый уровень Ethereum долгое время страдал от высоких комиссий и медленных скоростей транзакций, что стало стимулом для разработчиков создавать слои, лучше подходящие для децентрализованных финансовых (DeFi) приложений.

Увеличение фокуса Founders Fund на криптовалюту

Founders Fund Питера Тила внес $1,8 млн из общей суммы, привлеченной в рамках финансирования Layer N, подтвердила команда проекта The Block.

Инвестиции от фонда Питера Тила последовали после того, как в апреле они привлекли в качестве партнера Джои Круга, бывшего совместного инвестиционного директора Pantera Capital.

Питер Тил долгое время был сторонником Bitcoin (BTC) и криптовалют в целом, и в некоторых отчетах даже указывается, что он мог пересечься с Сатоши Накамото на Ангилье более 20 лет назад.

Фонд Тила также привлек внимание в начале этого года, когда стало известно, что он получил более $1 млрд прибыли, продав большую часть своих криптовалютных активов незадолго до рыночного краха.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Открепление стейблкоинов больше всего затронуло USDC и DAI аналитики

Исследование компании S&P Global показало, что USDC и DAI были более подвержены событиям де-пегинга, чем USDT и B...

блокчейн

'Solana открывает двери для разработчиков Ethereum с помощью интеграции Neon EVM'

'Neon EVM, виртуальная машина Ethereum на платформе Solana, позволит разработчикам создавать децентрализованные прило...

новости

Прогноз цены Solana SOL обгоняет Cardano, и популярный трейдер говорит, что грядет огромный ралли - время покупать?

Solana (SOL) восстановила свою позицию седьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации в связи с ее недав...

рынок

Анализ цен 25/08 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, SOL, DOGE, DOT, MATIC, TON

Медведи укрепили свое влияние на криптовалютный рынок после заявлений Федеральной Резервной Системы о возможном повыш...

биткоин

Биткоин вырастет до $80K, когда стейблкоины обойдут Visa в 2024 году Bitwise

Крипто-фонд Bitwise опубликовал свои бычьи прогнозы для криптовалют в 2024 году.

блокчейн

Генеральный директор Circle 70% принятия USDC происходит за пределами США

Эмитент стейблкоина USD Coin, компания Circle, заявляет, что 70% использования USDC происходит за пределами Соединенн...