Фонд EOS намерен подать в суд на Block.one за несоблюдение обязательства на сумму $1 млрд.

Фонд EOS собирается подать в суд на Block.one на $1 млрд.

EOS Network Foundation (ENF) – это последнее юридическое лицо, которое предприняло правовые действия против крупного инвестора Block.one (B1) из-за невыполнения обязательств по инвестициям в размере $1 миллиард.

25 июля основатель и генеральный директор ESN Ив Ла Роуз объявил в Twitter, что ESN готовит иск против B1 за “невыполнение обязательств в размере $1 миллиард”.

Генеральный директор отметил, что Block.one уже работает над урегулированием другого коллективного иска на сумму $22 миллиона после отклонения предложенного мирового соглашения на $27,5 миллиона с истцом Crypto Assets Opportunity.

“Возможно, вам потребуется отказаться от участия в иске, чтобы иметь право принять участие в иске ENF”, – отметил он.

По словам Ла Роуза, коллективный иск в Соединенных Штатах все еще находится в стадии урегулирования после его начала в 2017 году. Генеральный директор также отметил, что истцы, желающие отказаться от участия в иске, могут связаться с адвокатом Джеймсом Кутуласом.

Крайний срок для подачи искового заявления или отказа от участия в коллективном иске в США – 23 августа 2023 года, – добавил Ла Роуз, подчеркивая:

“Если вы откажетесь от участия в коллективном иске в США, никакой гарантии нет, что вы сможете предъявить какие-либо другие иски против Block.one или что такой иск будет успешным”.

Сообщество EOS столкнулось с серьезными проблемами из-за несоблюдения обязательств со стороны Block.one, создателя и первоначального продавца токена EOS, в отношении инвестиций в сеть и сообщество EOS, написал Ла Роуз. Он отметил, что ENF активно работает с заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить исполнение обязательств со стороны Block.one.

Связанный материал: FTX подает иск из-за инвестиций и пожертвований, сделанных благотворительным фондом в компании по жизненным наукам

Последнее заявление генерального директора ESN последовало примерно через два месяца после того, как он впервые призвал к коллективному иску против Block.one в мае 2023 года. Ла Роуз конкретно обвинил Block.one в нарушении обязательств по инвестициям в размере $1 миллиард, полученных в результате начального предложения монеты EOS (ICO), в пользу разработчиков EOSIO.

“Тогда широко понималось, что B1 делает эти обязательства, и эти инвестиции будут внесены в сеть EOS […] и тем не менее B1 оказал минимальную реальную поддержку усилиям EOS Network по развитию сети”, – написал Ла Роуз. “Обещания B1 во время ICO и после его проведения не были выполнены”, – добавил он.

Сеть EOS остается наиболее привлекательной утилитарной сетью токенов в пространстве. Принятие мер для исполнения обязательств @B1 по инвестициям в сеть EOS только улучшит позицию сети EOS и долгосрочную стоимость, которую она может принести своим участникам.https://t.co/84ZmVmgv8q

— Йвес Ла Роуз (@BigBeardSamurai) 20 мая 2023 года

Как ранее сообщалось, Block.one, компания, стоящая за EOS, собрала $4,1 миллиарда за 12 месяцев в рамках ICO в 2018 году. ICO стало одним из крупнейших раундов краудфандинга на тот момент.

Block.one не ответила немедленно на запрос Cointelegraph о комментариях. Эта статья будет обновлена при поступлении новой информации.

Журнал: Зал славы: Волк всех улиц беспокоится о мире, где биткоин достигнет $1 миллиона

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Еще два крипто-законопроекта в США Законодательный обзор, 17–24 июля

От Кувейта до Соединенных Штатов - все основные новости в сфере регулирования за прошедшую неделю.

блокчейн

Искусственный интеллект в музыке вызывает 'панику' в традиционной индустрии, говорит глава новой платформы искусственного интеллекта в музыке.

Ансей из Musixy.ai сказал, что его платформа, сосредоточенная на музыке, созданной искусственным интеллектом, стремит...

политика

Комиссия по ценным бумагам и биржам выигрывает судебное решение по умолчанию против Thor Technologies и его основателя

Компании Thor Technologies и ее основателю Дэвиду Чину грозит поражение от Комиссии SEC за продажу незарегистрированн...

блокчейн

Нигерия приглашает международных экспертов для сотрудничества по национальной стратегии искусственного интеллекта.

Нигерия приглашает мировых экспертов по искусственному интеллекту, специализирующихся на нигерийском наследии, для ра...

политика

Южнокорейский кредитор биткойна Delio планирует подать в суд на регуляторов отчет

Основной проблемой конфликта является толкование существующих законов относительно того, считается ли кредитная компа...

блокчейн

Ардуино из Tether говорит, что теперь они являются одним из крупнейших покупателей казначейских облигаций США и удерживают $72,5 млрд.

Комментарии главного технического директора Tether Паоло Ардойно были ответом на отчет, подчеркивающий, что Китай вых...