Фонд Stellar инвестирует в MoneyGram в погоне за Финтехом

Фонд Stellar инвестирует в MoneyGram в погоне за Финтехом.

Во вторник, 15 августа, платформа международных платежей Stellar объявила о своем решении инвестировать в глобальную компанию по переводу денег MoneyGram International. Используя средства из собственного казначейства для инвестиций, Фонд Stellar становится меньшинственным акционером в MoneyGram.

Генеральный директор и исполнительный директор фонда Stellar Development Foundation Денелл Диксон назвала новое инвестиционное решение “легким”. “После нескольких лет знакомства с бизнесом и командами, мы с радостью принимаем участие в новой главе MGI. Проведенные вместе несколько замечательных лет и наше волнение о том, что будет дальше!” – отметила она.

“Важнее всего, это свидетельствует о возвращении MoneyGram International, одной из ведущих мировых финансовых технологий, к цифровому лидерству в сфере финтех”, – добавила Диксон. Однако Фонд Stellar Development Foundation не предоставил достаточно подробной информации о точной сумме инвестиций.

Эта инвестиция позволяет SDF поддержать усилия MGI, особенно в областях развития его цифрового бизнеса, исследования блокчейн-технологий и вклада в различные способы, которыми этот финтех-компания помогает людям и бизнесам обрабатывать деньги по всему миру. Это также значительное обязательство от MGI, ведущего глобального финтеха, принять цифровые инновации и стать лидером в этой области.

Партнерство Stellar и MoneyGram

Фонд Stellar Development Foundation и MoneyGram начали сотрудничать в 2021 году, но их совместная работа над инструментами и технологиями началась в 2019 году.

К ноябрю 2022 года MoneyGram позволил пользователям в Соединенных Штатах покупать, продавать и хранить криптовалюту с помощью своего мобильного приложения. В июле 2023 года компания представила новую услугу, которая позволяет жителям Венесуэлы вносить средства на свои счета через партнерство с местным банком Banesco.

Цель Stellar – использовать блокчейн-технологию для ускорения и удешевления международных платежей. MoneyGram является одной из крупнейших компаний по переводу денег в Соединенных Штатах, конкурирующей с Western Union, Intermex и Euronet.

Говоря с криптоизданием Decrypt, директор по коммуникации и общественным делам фонда Stellar Development Foundation Эллен Канале сказала:

“Инвестиции не являются специфичными для какой-либо конкретной работы”, но поскольку “мы уверены в организации, руководстве, совете директоров и планах компании на будущее, направленных на увеличение цифровых инвестиций MGI и приносящих ценность тем, кто не имеет доступа к банковским услугам через цифровые технологии”.

Фонд Stellar Foundation также инвестировал в другие проекты в этом году. В апреле SDF инвестировал в Franklin OnChain US Government Money Fund.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more