Великобритания Правило Тревел рул не полностью запрещает переводы в неподчиняющиеся места, заявляет ФСА

ФСА заявляет, что Правило Тревел рул Великобритании не полностью запрещает переводы в неподчиняющиеся места.

Новые правила борьбы с отмыванием денег через криптовалюты не обязательно полностью прекращают переводы в страны, не следующие международным нормам, заявила Финансовая служба Великобритании (FCA) в опубликованных в четверг руководствах.

Контрверзные новые меры, известные как правило о путешествиях, требующие от операторов криптовалюты идентифицировать отправителя и получателя переводов средств, уже приняты в закон в Великобритании с 1 сентября. В то время как нормы по борьбе с отмыванием денег еще не были полностью внедрены во всем мире, предстоящие более строгие правила Великобритании, включая рекламу, уже остановили криптовалютный бизнес компаний, таких как PayPal.

Получая средства из стран, которые еще не соблюдают правило о путешествиях и имеют неполные данные, криптофирмы должны «рискованно оценивать, следует ли предлагать криптоактивы получателю», говорится в руководстве FCA.

Фирмы все равно должны собирать данные клиентов, даже если место назначения перевода не может их получить, и должны полностью соблюдать новое законодательство при осуществлении переводов внутри Великобритании или в других странах, соблюдающих нормы, добавила FCA.

Хотя правительство ранее заявляло, что хочет сделать Великобританию центром криптовалют, многие в индустрии опасаются, что это становится сложнее из-за более строгих регуляций в таких областях, как реклама криптовалют, и регуляторных преград, с которыми не справляются до 86% компаний.

Правило о путешествиях было согласовано международным стандартизатором Финансовой акционной группой (FATF) с целью прекратить использование криптовалют для маскировки преступных средств, и уже было внедрено в законодательство в странах, таких как Европейский союз.

Редактор: Сандали Хандагама.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

LBRY решает сразиться Блокчейн-компания подает заявление о подаче апелляции против SEC

LBRY подал намерение обжаловать решение суда в пользу SEC, которая обвинила его в продаже незарегистрированных ценных...

блокчейн

Disney создает группу задач искусственного интеллекта для изучения технологий и сокращения затрат Сообщает отчет

Один из источников, близких к ситуации, сообщил Reuters, что Disney должна понять искусственный интеллект и научиться...

политика

Ripple приобретает Fortress Trust, расширяет портфель лицензий в США

Ripple объявила о приобретении Fortress Trust 8 сентября, расширяя свой портфель лицензий в Соединенных Штатах.

политика

Криптовалюта может получить второе дыхание в США, поскольку суды 'сдерживают SEC' — адвокат.

Согласно партнеру К&L Gates Джереми Маклафлину, американская криптоиндустрия может готовиться к взрывному росту п...

рынок

Акселар партнерит с Microsoft для гибридных решений блокчейна

Через сотрудничество Axelar станет первым протоколом межцепочечных связей, входящим в маркетплейс Microsoft Azure.

политика

Celsius доволен решениями в связи с штрафом ФТК в размере $4.7 млрд.

Один из участников сообщества описал объявление Celsius Network как странное и сказал, что ему было бы лучше услышать...