Хакеры похищают $3.2 миллиона в Ethereum из протокола DeFi Conic Finance

Хакеры украли $3.2 млн в Ethereum из DeFi протокола Conic Finance.

Источник: Pixabay

Протокол децентрализованной финансовой системы (DeFi) Conic Finance потерял более $3,2 миллиона в Ether (ETH) в двух отдельных случаях взлома в последние дни.

Первая атака произошла в прошлую пятницу и была описана командой Conic Finance как “атака повторного входа”, которая использовала уязвимость в пулах Curve V2, заработавших атакующему 1 700 токенов ETH.

“Производится исправление пострадавшего контракта,” – написала команда.

Команда продолжила заверять сообщество, что данный эксплойт “не может быть выполнен снова” для того же Omnipool, и сказала, что “эта проблема не затрагивает другие Omnipool Conic.”

Вторая атака

Несколько часов спустя команда вновь сообщила, что они столкнулись с атакой, в результате которой было выведено около $300 000 токенов из crvUSD Omnipool.

“В ответ на это и учитывая сегодняшний эксплойт ETH, мы немедленно ввели максимальные меры безопасности и временно отключили все Omnipool,” – говорится в новом твите от Conic Finance.

Команда подчеркнула, что вторая атака “не связана с эксплойтом повторного входа в ETH Omnipool.”

“Очень трудные” два дня

В обновлении, опубликованном после двух атак, команда Conic Finance признала, что последние два дня были “очень трудными”.

“Мы чувствуем разрушение от этой ситуации и сделаем все возможное, чтобы вернуть украденные средства,” – сказала команда.

Обновление после анализа событий, похоже, частично обвиняет Curve, говоря о втором инциденте, что взаимодействие с “неравновесными пулами Curve” вызвало уязвимость.

Curve – это децентрализованная биржа (DEX) для стейблкоинов, которая использует модель автоматического формирования рынка (AMM) для управления ликвидностью.

“Хотя у нас был механизм, чтобы не взаимодействовать с неравновесными пулами Curve, установленные границы были недостаточно жесткими и позволили злоумышленнику медленно вытянуть средства из пула,” – написала команда.

В то же время обновление также говорит, что участники команды Curve “заслуживают признание за их огромную помощь и поддержку.”

Conic Finance – относительно новый проект DeFi, и токен протокола, CNC, в настоящее время представлен только на MEXC и CoinEx, помимо нескольких децентрализованных бирж.

На момент публикации в понедельник токен CNC показывал снижение на 45% за последние 7 дней, данные CoinGecko показывают.

Цена токена CNC за последние 7 дней. Источник: CoinGecko

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Alchemy Pay получает лицензию на предоставление денежных услуг в Айове, расширяет свои услуги в США

Роберт Маккракен, Экосистемный лидер Alchemy Pay, рассказал Cointelegraph, что он считает хорошо структурированную ре...

рынок

Ava Labs сокращает 12% сотрудников для перераспределения ресурсов на расширение

Генеральный директор Ava Labs Эмин Гюн Сирер подтвердил, что компания сократила 12% сотрудников с целью более эффекти...

биткоин

Биткойн Блокчейн борется с мошенничеством на президентских выборах в Гватемале

Верховный избирательный трибунал Гватемалы использует биткойн-отметку времени для выявления попыток мошенничества на ...

DeFi

Жидкая стейкинговая система занимает лидирующее место в DeFi отчет Binance

Отчет Binance подчеркнул, что сейчас ликвидное стейкингование занимает 37,1% рынка стейкинга Эфира.

DeFi

Протоколы масштабирования Ethereum способствуют использованию доказательств нулевого разглашения Finance Redefined

Общая стоимость заблокированных в протоколах DeFi оставалась ниже 50 миллиардов долларов, несмотря на ралли на рынке ...

Web3

Японский премьер-министр подтверждает планы по развитию Web3, в то время как Binance объявляет о неминуемом запуске.

Приме́р-мини́стр Япо́нии Фуми́о Киши́да обязу́ется переходить к испо́льзованию Web3, в то вре́мя как Binance анонси́р...