Центральный банк Индии исследует новые возможности для стимулирования принятия цифровой рупии

ЦБ Индии исследует новые возможности для цифровой рупии.

Источник: AdobeStock / picsmart

Резервный банк Индии (RBI) активно сотрудничает с финансовыми учреждениями для внедрения инновационных функций с целью популяризации Центральной банковской цифровой валюты (ЦБЦВ), сообщает Reuters.

В настоящее время среднедневное количество розничных транзакций с ЦБЦВ в Индии составляет около 18 000, что значительно ниже амбициозной цели RBI — достичь одного миллиона ежедневных транзакций к концу 2023 года.

RBI рассматривает интеграцию UPI с цифровой рупией

Среди предложенных функций ЦБИ также исследуется возможность проведения транзакций с цифровой рупией в оффлайн-режиме.

В дополнение к этому, RBI рассматривает возможность связи электронной рупии с широко используемым в Индии системой единых платежей (UPI).

UPI — это система мгновенных платежей, позволяющая без необходимости раскрывать банковские реквизиты осуществлять безупречные переводы денег между несколькими банками.

Центральный банк настаивает на возможности использования электронной рупии в UPI через QR-коды, как подтверждается двумя участвующими в переговорах банкирами. Эта совместимость будет облегчать платежи через уже существующие QR-коды UPI.

Как сообщалось ранее, крупнейший государственный банк Индии, Государственный банк Индии, уже интегрировал цифровую рупию с UPI.

В ходе переговоров между RBI и банками также рассматриваются способы использования электронной рупии в ситуациях, когда и клиент, и продавец находятся в оффлайн-режиме.

Пока что технические предложения рассматриваются RBI, однако пока еще не было получено никаких одобрений, как сообщил источник, ознакомленный с ситуацией.

HDFC сотрудничает с IDEMIA по оффлайн-транзакциям ЦБЦВ

Reuters сообщает, что крупнейший частный банк HDFC сотрудничает с технологической компанией IDEMIA для разработки версии оффлайн-транзакций ЦБЦВ, предназначенных для кнопочных телефонов, как сообщают внутренние источники, знакомые с планами.

Однако, HDFC пока не подтвердил данную информацию.

Во время саммита G20 в выходные Индия показала иностранным делегатам цифровую рупию, позволив им обменять иностранную валюту на ЦБЦВ Индии.

Центральный банк Индии стремится увеличить количество транзакций с цифровой рупией до одного миллиона в день к концу года.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Немецкий управляющий активами DWS присоединяется к Galaxy для выпуска стейблкоина в евро

В активном управлении Deutsche Bank формируется новое партнерство с Galaxy и Flow Traders Майкла Новограцца с целью с...

DeFi

Основатель Connext предлагает стандарт 'Суверенного мостового токена' после инцидента с Multichain.

Предложение направлено на ограничение потерь от таких событий, как инцидент с Multichain, где произошли необъяснимые ...

блокчейн

Регуляторы ЕС выпускают рекомендации по стейблкоинам, требуют соблюдения правил перед вступлением в силу MiCA

Финансовые регуляторы в Европейском союзе (ЕС) призывают эмитентов стейблкоинов, а также других участников индустрии,...

блокчейн

Открепление стейблкоинов больше всего затронуло USDC и DAI аналитики

Исследование компании S&P Global показало, что USDC и DAI были более подвержены событиям де-пегинга, чем USDT и B...

биткоин

Движение средств в криптофонды миллионы покидают биткойн, но эти три монеты удерживают свои позиции

На прошлой неделе наблюдалась значительная тенденция, поскольку криптофонды, включая биткойн, столкнулись с значитель...

политика

Tether добавляет багамский частный банк Britannia в качестве партнера отчет

По сообщениям, Tether, эмитент стейблкоина USDT, якобы привлек в качестве своего нового банковского партнера банк Bri...