Центральный банк Сингапура представил регуляторный каркас для стейблкоинов

ЦБ Сингапура представил регуляторный каркас для стейблкоинов.

Источник: Pixabay / David Mark

Монетарная Авторитет Сингапура (MAS), фактический центральный банк государства, объявил о своей пересмотренной регулятивной структуре для стабильных монет с целью “обеспечения высокой степени стабильности стоимости стабильных монет, регулируемых в Сингапуре”.

Во вторник были опубликованы новые правила, которые будут применяться к одновалютным стабильным монетам (SCS), привязанным к сингапурскому доллару или любой валюте G10, выпущенным в Сингапуре, включая евро, доллар США и британский фунт, отмечено в объявлении центрального банка.

Стабильные монеты являются цифровыми платежными токенами (DPT), привязанными к законным платежным средствам, таким как национальные валюты, и поддерживают постоянную стоимость, в отличие от других волатильных криптовалют, таких как Bitcoin (BTC) или Ether (ETH).

Новая регулировка стабильных монет учитывает отзывы, полученные в результате общественного обсуждения в октябре 2022 года относительно общего регулятивного подхода к выпуску и посредничеству в отношении стабильных монет.

“MAS тщательно рассмотрел полученные отзывы и, где это было уместно, внес их в документ”, – говорится в отдельном ответе на документ по обсуждению стабильных монет. “Этот документ представляет собой окончательный регулятивный подход MAS к стабильным монетам в Сингапуре”.

Кроме того, центральный банк отметил, что только эмитенты стабильных монет, которые соответствуют всем требованиям структуры, таким как стабильность стоимости и поддержание минимального базового капитала, могут обратиться в MAS за получением маркировки “стабильные монеты, регулируемые MAS”.

Хо Херн Шин, заместитель исполнительного директора MAS, заявил, что эмитенты SCS, которые хотят, чтобы их стабильные монеты были признаны центральным банком, должны заранее готовиться к соблюдению требований.

“Регулятивная структура стабильных монет МАС направлена на облегчение использования стабильных монет в качестве достоверного цифрового средства обмена и связующего звена между фиатной и цифровой экосистемами активов.”

Однако неэмиссионные SCS будут продолжать подвергаться действующему регулированию DPT, указал банк.

Область применения регулятивной структуры стабильных монет МАС

Согласно ответу на документ по обсуждению, несколько участников предложили МАС расширить область применимости стабильных монет, регулируемых в рамках структуры SCS в будущем, учитывая развитие стабильных монетного ландшафта, а также изменение рисков, связанных со стабильными монетами.

В то время как еще некоторые участники сказали, что структура “ограничивающая, так как она не включает другие ведущие валюты”.

“Ограничение на SGD и валюты G10 в рамках структуры SCS учитывает наличие высококачественных ликвидных активов в этих валютах, которые являются основой для обеспечения крепкой резервной поддержки SCS”, – уточнил банк.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Tether планирует крупное расширение в добычу BTC с инвестицией в размере $500 млн Согласно отчету

Фирма Stablecoin Tether планирует открыть биткоин-биржу в Южной Америке в рамках своего расширения под руководством н...

рынок

Анализ цен 14.08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, MATIC

Индекс S&P 500 и биткоин пытаются начать восстановление, что указывает на то, что низкие уровни продолжают привле...

рынок

Теперь юмористы говорят, что Тетер прокредитовал рост USDT волнению относительно ETF и развивающихся рынков.

Возбуждение из-за возможного места для биткойн-биржевого фонда (ETF) и растущий спрос на де-факто цифровой доллар ста...

биткоин

Движение средств в криптофонды миллионы покидают биткойн, но эти три монеты удерживают свои позиции

На прошлой неделе наблюдалась значительная тенденция, поскольку криптофонды, включая биткойн, столкнулись с значитель...

новости

BIS исследовательский отчет Стейблкоины не являются безопасным средством сохранения стоимости

Нестабильные монеты - это не безопасное хранилище ценности, согласно новому исследовательскому докладу Банка междунар...