Центральный банк Сингапура говорит, что три рабочих дня – это ‘своевременный перевод’ для стейблкоинов

ЦБ Сингапура 3 рабочих дня - своевременный перевод для стейблкоинов.

Пока блокчейны продолжают революционизировать платежи, позволяя мгновенные переводы, центральный банк Сингапура считает, что три рабочих дня – это “своевременный перевод” для стабильных монет одной валюты (SCS), аналогично требованиям к скорости перевода для внутренних денежных переводов.

15 августа Монетарная ассоциация Сингапура (MAS) опубликовала регуляторную рамку для стабильных монет в городском государстве. В новых опубликованных руководствах финансовый регулятор подчеркнул, что будет считать три рабочих дня своевременным переводом для SCS, несмотря на то, что некоторые отзывы требуют более коротких сроков.

Скриншот ответа MAS на общественные консультации по стабильным монетам. Источник: MAS

По мнению MAS, хотя ожидается, что переводы SCS будут выполняться быстрее, поскольку они осуществляются на блокчейне, переводы стабильных монет, регулируемых MAS, могут “происходить на различных типах блокчейн-инфраструктур, которые могут иметь различные стандарты обслуживания”. Центральный банк написал, что такие типы блокчейн-инфраструктур не всегда находятся под контролем посредников. MAS написал:

“MAS сохранит предлагаемый срок в три рабочих дня. Это будет соответствовать существующему требованию по передаче денег для услуг внутреннего денежного перевода”.

Кроме переводов стабильных монет, MAS также указало, что погашение SCS требует большего времени. Согласно документу, обмен стабильных монет на фиат будет занимать пять рабочих дней. Этот ответ от MAS поступил, несмотря на то, что некоторые респонденты утверждают, что погашение должно быть “в рамках более короткого срока или даже в режиме реального времени”.

Связано: Circle готовит $1 млрд на случай угроз рынка со стороны PayPal и других

По мнению MAS, он продолжит требование, чтобы эмитенты возвращали стоимость регулируемых MAS SCS держателям в течение пяти рабочих дней. Регулятор объяснил:

“Временные рамки для погашения предназначены для нахождения баланса между реагированием на запросы пользователей и обеспечением достаточного времени для эмитента SCS для выполнения этого в упорядоченном режиме в различных стрессовых ситуациях”.

Cointelegraph попытался связаться с MAS для получения комментариев, но пока не получил немедленного ответа.

Asia Express: Решение суда Китая по Биткойну с рисками, находится ли Huobi в беде или нет?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Что такое Feedzai и как оно используется для обнаружения финансовых мошенничеств?

Feedzai - это передовая платформа операций по рискам, основанная на искусственном интеллекте, которая помогает выявля...

политика

Великобритания лидирует в криптовалютной активности в Центральной, Северной и Западной Европе Chainalysis

Великобритания является третьей по величине экономикой криптовалют в терминах объемов транзакций после США и Индии.

политика

Нью-Йорк Таймс защищает статью о Кэролайн Эллисон у общества есть «законный интерес».

Дэвид Маккроу, вице-президент и заместитель главного юриста The NY Times, направил письмо судье Льюису Каплану, выраж...

политика

Конгресс принимает закон о финансировании, чтобы избежать закрытия правительства США

Сенат Соединенных Штатов принял бипартийный законопроект в субботу вечером, всего за три часа до полуночного срока, ч...

NFT

Китай объявляет, что кража цифровых коллекций, таких как NFT, признается уголовным преступлением и влечет за собой уголовное наказание.

Согласно заявлению правительства, признание кражи является нарушением основных принципов уголовного права и соответст...

политика

Банк Англии получит больше полномочий в регулировании стейблкоинов

Банк Англии получил бы полномочия предотвращать Финансовому контролю Авторитета предпринимать меры в отношении постав...