12 000% Цена биткоина выросла, начиная с момента, когда Кэти Вуд первый раз купила его через фонды ETF Ark.

Цена биткоина выросла на 12 000% с момента покупки Кэти Вуд через фонды ETF Ark.

Замеченная биткоин-евангелистка Кэти Вуд сегодня отмечает юбилей.

Как отмечается Питом Риццо, историком биткоина, на X, в этой неделе исполняется восьмая годовщина решения Кэти Вуд сделать Ark Invest первым биржевым фондом (ETF) в США, инвестирующим в биткоин, когда его цена составляла всего $200-300 за монету.

В то время биткоин был еще относительно неизведанной территорией для традиционных инвестиционных средств, таких как ETF. Однако решение Вуд включить биткоин в портфель ARKW было революционным и отражало ее веру в потенциал цифровой валюты.

В тот момент Вуд заявила:

“Мы считаем, что платформа биткоина может быть такой же большой, как платформа Интернета, которая в свои ранние дни также столкнулась с испытаниями, связанными с незаконными действиями. Мы предпочли бы инвестировать после, а не перед такими испытаниями. Мы были впечатлены тем, что цена биткоина стабилизировалась в диапазоне $200-300. Она могла бы рухнуть, но выжила.”

Хотя точная цифра неизвестна, биткоин с тех пор испытал астрономический рост в стоимости, выросший примерно на 12 000%. Этот замечательный рост закрепил позицию биткоина как значительного класса активов, привлекая внимание как институциональных, так и розничных инвесторов.

Кэти Вуд и Ark Invest остаются во главе принятия криптовалют и инноваций. Их постоянное внимание к биткоину включает образовательные усилия, такие как белые бумаги, инвестиции в компании, связанные с биткоином, например Coinbase, и общественные обращения с требованием ясности в регулировании в этой области, особенно в отношении биткоин-ETF.

Например, Ark является одним из примерно 10 заявителей на получение биткоин-ETF на месте, наряду с BlackRock, Fidelity и средством, которое использовалось для покупки криптовалюты, Grayscale Bitcoin Investment Trust (GBTC). Уже с 2021 года публично торгуются фьючерсные ETF на биткоин.

Однако, хотя Вуд известна как сторонник биткоина, она была примечательно в стороне некоторое время, впервые написав на X, что биткоин может “стать вирусным” в 2013 году, когда он боролся за восстановление после своего рекордного уровня в $1 000 в том году.

По мере того, как биткоин продолжает развиваться и изменять финансовую сферу, раннее признание его потенциала и вклад Вуд в индустрию оставили неизгладимый след в мире финансов. Время покажет, последуют ли ее коллеги с Уолл-стрит.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Разворот XRP вызывает еще один спуск - что ждет впереди?

XRP, криптовалюта, известная своими связями с Ripple, недавно столкнулась с волатильностью на рынке. Стоимость монеты...

блокчейн

Песочница платформы Metaverse переместила 60 миллионов монет SAND перед разблокировкой токенов на сумму 133 миллиона долларов в понедельник.

Поскольку цена на SAND упала на 4% в августе, умный контракт Sandbox Genesis выпустил 60 миллионов токенов SAND до пр...

мнение

Фьючерсы будут лучшей криптоигрой в городе даже после появления Биткоин-ETF на рынке.

Появление на рынке Bitcoin ETF привлечет новые деньги, однако это не изменит основной реальности ликвидность Bitcoin ...

рынок

Прогноз цены на монету Pepe, поскольку трехнедельный рост на 115% сигнализирует о бычьем импульсе - время для покупки?

Цена криптовалюты Pepe Coin за последние 24 часа снизилась на 1%, достигнув отметки в $0.00000128, в то время как вес...

рынок

Уже поздно покупать Avalanche? Цена AVAX растет на 70%, поскольку приближается запуск нового проекта казино на Telegram.

Цена AVAX снизилась на 7% за последний день и на 2% за последний час, однако одна новая токен выглядит как крупный ли...

рынок

Tокен GROK, вдохновленный искусственным интеллектом Grok Элона Маска, достигает капитализации в $160 млн. в последней волне френзи.

Общая ликвидность токена на децентрализованных биржах составляет всего $3.5 миллиона, что означает, что единственная ...