Цена биткоина выросла на 220 000% с момента, когда Джек Дорси назвал его «удивительным» при цене в $11

Цена биткоина выросла на 220 000% с упоминанием Джека Дорси и его описания его как удивительного при цене $11.

Одинадцать лет назад сегодня генеральный директор Block Джек Дорси сделал, по-видимому, свои первые публичные заявления о Bitcoin, в которых он похвалил цифровую валюту всего за $11.

Сделанное во время посещения Университета Мичигана в 2012 году, это одобрение мало заметили в то время, едва ли вызвав заголовки за пределами форума Bitcoin Talk. Текст визита был обнаружен сегодня историком Bitcoin Питом Риццо на X.

Тем не менее, заявления замечательны, учитывая публичную роль Дорси в путешествии Bitcoin, приведшую к его нынешней роли генерального директора Block, компании, посвященной развитию принятия и технологии Bitcoin. Ранее называвшаяся Square, компания является ведущим инноватором в области платежей, поддержка которой укрепляет позиции Bitcoin в массовом сознании.

Выступление Дорси в Университете Мичигана в 2012 году было откровенным разговором о его мыслях по поводу новейших технологий и его увлечении Bitcoin. В то время Bitcoin все еще была относительно малоизвестной цифровой валютой, торгующейся всего по средней цене $11 на ее нескольких биржах.

Однако в своей речи Дорси назвал Bitcoin “удивительным” и выразил свою веру в то, что он может иметь глубокое влияние на мир финансов и технологий.

Он сказал: “Bitcoin – это удивительное движение. которое должно стабилизироваться, и Square примет любую валюту, поступающую через прилавок. Если оно станет огромным и будет принято в мире, Square его примет”.

Ускорьте время до 2023 года, и Bitcoin превзошел эти ожидания.

Торгуясь по цене $25,000, цена криптовалюты взлетела на поразительные 220,000% с момента первого одобрения Дорси. Bitcoin больше не находится на периферии финансового мира; он является глобальным явлением, с широким принятием и признанием.

Путешествие Дорси с Bitcoin не закончилось этой речью. На самом деле, это было только начало. В 2018 году Square, финансовая компания, которую он соосновал, внедрила торговлю Bitcoin в свое приложение Cash App, позволяя пользователям покупать, продавать и держать Bitcoin.

Под его руководством Block стал крупным игроком в сфере криптовалюты, инвестируя в инфраструктуру Bitcoin и проекты, направленные на улучшение доступности и удобства использования Bitcoin.

По мере развития Bitcoin и формирования будущего финансовых и технологических систем, раннее одобрение Джека Дорси и его постоянное приверженность к криптовалюте служат свидетельством революционного характера Bitcoin и его потенциала нарушить традиционные финансовые системы.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

Web3

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 10 августа - Aptos, Rocket Pool, Maker

Недавно наблюдался значительный рост инфляционных показателей в США, при этом индекс потребительских цен (CPI) за пос...

рынок

Когда произойдет восстановление Polygon (MATIC)? Анализ потенциала восстановления в этом месяце

Polygon (MATIC), видное лицо на рынке криптовалют, столкнулся с нестабильным путешествием в июле, поскольку изначальн...

рынок

Биткоин и индекс S&P 500 готовятся к квартальной потере, в то время как облигации выглядят наиболее привлекательными с 2009 года.

Относительная привлекательность облигаций означает меньшую мотивацию для инвестиций в биткойн. Ведущая криптовалюта р...

рынок

Кит Ethereum сбрасывает $41 млн за несколько дней до обвала рынка

Кит Ether все еще потерял около 1,7 миллиона долларов в процессе, но смог избежать дальнейших убытков.

рынок

Прогноз цены Ethereum ETH выстрелил на 8% – приближается 2000 долларов за ETH?

Цена Ethereum выросла сегодня до $1,815, на 1.5% за 24 часа и на 8.5% за последнюю неделю в связи с растущей позитивн...

рынок

Анализ цены Solana Насколько близкое $16 падение на горизонте?

Solana (SOL) привлекает внимание инвесторов и аналитиков, поскольку ее графики цен формируют характерный паттерн пада...