Цена биткоина может достигнуть отметки в 46 тысяч долларов к моменту сокращения награды за майнинг в 2024 году — Интервью с Филбфилбом

Цена биткоина может достичь 46 тысяч долларов к сокращению награды за майнинг в 2024 году - Интервью с Филбфилбом.

Аналитик-ветеран Филбфилб считает, что у Bitcoin (BTC) есть шанс закончить 2023 год на уровне $35 000, несмотря на промежуточное падение цены. В своем последнем интервью Cointelegraph соучредитель торговой платформы DecenTrader раскрывает некоторые целевые уровни цены BTC, которые должны заинтересовать долгосрочных держателей.

Bitcoin сталкивается с несколькими препятствиями на своем текущем восходящем тренде, и текущий цикл имеет несколько ключевых отличий от предыдущих. Это не только проблема биржевого фонда (ETF) на Bitcoin, но и макроэкономическая обстановка в целом значительно отличается от той, что была всего несколько лет назад.

Филбфилб предсказывает, что уменьшение награды за блок, произойдущее в апреле 2024 года, несомненно, окажет катарсическое влияние на производительность цены BTC. BTC/USD может даже достичь уровня $46 000 к тому времени, но потери “вероятно” последуют.

Филбфилб считает, что цена BTC “вероятно” упадет до уровня менее $20 000

Cointelegraph (CT): На краткосрочных временных интервалах вы недавно предсказали дальнейшее падение цены BTC, чтобы “разбить оставшийся надежды”. Где вы видите долгосрочный уровень поддержки?

Филбфилб (FF): Это зависит от обстоятельств; как мы видели во время падения рынка в связи с COVID-19 в марте 2020 года, уровень поддержки был немного выше $3 000, поэтому я ожидаю, что уровни около $16 000, которые мы видели после падения на FTX, будут сохранены. Однако, если не произойдет черного лебедя, то наиболее вероятно уровни около $20 000.

CT: Вы все еще ожидаете разворот в ценовом поведении в IV квартале, поскольку майнеры и “умные” деньги “покупают слухи” о половинении награды?

FF: Исходя из предыдущих циклов, мы видели сокращение нового предложения на рынке перед половинением. Совмещенное с увеличенным спекулятивным спросом, это динамическое явление, по моему мнению, скорее всего повторится.

CT: Говоря о майнерах, каково ваше отношение к цене по сравнению с хэшрейтом, учитывая, что последний продолжает достигать новых максимумов?

FF: Я не смог найти прямую корреляцию между хэшрейтом и ценой.

CT: Что удивило вас в динамике цены BTC в этом году по сравнению с предыдущими годами до половинения?

FF: До сих пор не удалось преодолеть 100-недельную скользящую среднюю, что является заметным отличием. В прошлом это подтверждало бычий рынок в некоторой степени. Временно, рост с минимумов 2022 года соответствует тому, что мы видели ранее.

CT: Много шума было вокруг исхода судебного разбирательства Grayscale vs. SEC на прошлой неделе. Насколько значимым вы считаете эту новость? Видите ли вы возможность одобрения американского биржевого фонда на Bitcoin в ближайшем будущем?

FF: Кажется, что у SEC есть политика “оттягивания всячески”, которая теперь включает в себя неразумное отклонение. Если посмотреть, как ведет себя рынок – например, BlackRock и др. подают множество заявок на ETF – кажется крайне маловероятным, что крупнейшие институциональные управляющие активами провели мало документального подтверждения и предполагают неудачу. По моему скромному мнению, вопрос не “если”, а “когда” это будет одобрено.

CT: Вы называете американскую инфляцию “слоном в комнате” в этом цикле – как это может повлиять на Bitcoin после половинения в следующем году?

FF: Чем дольше инфляция и ставки остаются высокими, тем меньше у розничных инвесторов свободных средств для инвестиций. Кроме того, из-за повышенной безрисковой процентной ставки стоимость капитала в целом увеличилась, что означает, что распределение активов в пользу рискованных активов становится менее привлекательным. Чем дольше это останется статусом кво, тем меньше капитала будет искать инвестиции, такие как Bitcoin.

CT: Какие метрики без шума вы предпочитаете отслеживать цену BTC?

FF: На высоком уровне, направленная ценовая динамика, совмещенная с позиционированием на рынке (таким как соотношение длинных/коротких позиций, ставки финансирования и открытый интерес), являются основой того, на что я смотрю в целом на рынке, определяя краткосрочные движения.

CT: Какова ваша целевая цена BTC к концу года и к половинению в 2024 году?

FF: Предполагая, что не произойдет никакого чёрного лебедя, к концу года цена достигнет около 35 000 долларов и, возможно, даже поднимется до 46 000 долларов до халвинга в первом квартале 2024 года.

DOGE, XRP выделяются среди альткоинов

CT: Как насчет рынка NFT? Вас удивил его обвал? Есть ли у него будущее?

Связанное: Метрика цены биткоина повторяет движение, которое предшествовало обвалу -25% на FTX

FF: Мне не удивителен обвал рынка NFT. Я думаю, что некоторые формы NFT могут быть полезными, например, в билетных и музыкальных приложениях; однако я никогда не мог понять, почему переоцененные произведения “искусства” стоили так дорого.

CT: Есть ли особые альткоины, которые, по вашему мнению, могут значительно вырасти в новом цикле?

FF: В данный момент я больше сосредоточен на биткоине; альткоины обычно начинают свое движение после халвинга. Однако я ожидаю, что XRP (XRP) проявит себя в следующем цикле благодаря своему судебному делу с SEC и эффективному догону доли рынка. Я также не исключаю, что Dogecoin (DOGE) снова покажет хорошие результаты, особенно если Илон Маск интегрирует криптовалюту в Х.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Почему профессионалы жаждут Биткоин ETF?

Основы инвестирования дают ответ, и влияние от BTC ETF, таких как BlackRock и Fidelity, может быть огромным.

мнение

Человеческое действие, а не политическое действие Роль индивида в революции Биткоина

«Политика обещает изменения, но насильственно действует через централизованную власть. Мы должны преодолеть эту иллюз...

мнение

Закон о стейблкоинах - важное усовершенствование для финансовой системы США

Законопроект 'Clarity для устойчивой платежной криптовалюты' разумное законодательство для технологии, которая может ...

мнение

Победители и проигравшие в суде Сэма Бэнкман-Фрида

Решение суда является обвинением в адрес регуляторов и индустрии венчурного капитала. Но американская система правосу...

мнение

Попытка запуска океана. Постмортем

Запуск пула для добычи Ocean был определенно не гладким, но это не должно отвлекать от обсуждения проблем, которые он...

мнение

Chainalysis осуждает участника Bitcoin Core как «некомпетентного»

Chainalysis пытается представить Брайана Бишопа, вкладчика Bitcoin Core, как неквалифицированного для аудита исходног...