Цена Litecoin падает до уровня ниже $70 – что ожидать трейдерам

Цена Litecoin падает до уровня ниже $70.

Litecoin (LTC), альткойн, часто называемый “серебром к золоту Биткоина”, оказался пойманным во водоворот криптовалютного рынка, отражая борьбу своего более крупного собрата.

В то время как ассоциация LTC с Биткоином давно является двусмысленным мечом, недавний падение цены ставит в центр внимания сложное взаимодействие этих цифровых активов.

Поскольку Биткоин (BTC) борется с резким падением, в настоящее время торгуется ниже 26 000 долларов, его влияние распространяется на всю крипто-ландшафт. LTC, торгующийся по цене 64,15 долларов по данным CoinGecko, за последние 24 часа снизился на 1,5%, что способствовало недельному спаду в 23,2%.

Litecoin теряет контроль над $70

Динамика цены LTC в выходные дни. Источник: Coingecko

Это спад вызвал каскад ликвидаций позиций на сумму более 1 миллиарда долларов в течение 24-часового периода, что свидетельствует о повышенной волатильности рынка.

В ходе внутридневной торговли Litecoin временно опустился до отметки в 60 долларов, прежде чем восстановиться. Этот спад привел LTC к минимальным значениям с начала года, зловеще приближаясь к минимумам, зарегистрированным в декабре 2022 года.

Однако, чтобы понять динамику борьбы LTC, необходимо погрузиться в его сложные отношения с первичной монетой.

Litecoin: зависимость цены от Биткоина

Внутренняя связь между Litecoin и Bitcoin как укрепила, так и затруднила путь LTC. Исторически позиционируясь как дополнительная альтернатива Биткоину, Litecoin создал свою нишу, приняв более быстрые скорости транзакций и другой алгоритм майнинга.

Однако симбиотическое отношение между этими двумя криптовалютами также делает Litecoin уязвимым к рыночным движениям Биткоина.

Капитализация рынка LTC достигла 4,7 миллиарда долларов на графике выходных: TradingView.com

Последний неудачный шаг Litecoin подчеркивает эту взаимозависимость. Аналитики утверждают, что траектория цены Litecoin часто повторяет траекторию Биткоина, с падениями, акцентируемыми его ролью вторичного актива.

В то время как Litecoin предлагает отдельные возможности, его судьба остается связанной с общим настроением рынка и производительностью Биткоина. Эта связь привела к тому, что поведение цены LTC отзывается на поведение Биткоина, как в его падениях, так и в потенциальных восстановлениях.

По мере того, как Litecoin преодолевает эту сложную территорию, важные уровни поддержки и сопротивления становятся актуальными. Аналитики тщательно следят за возможной консолидацией потерь в диапазоне от 56 до 70 долларов в зависимости от дальнейших потерь Биткоина. Отметка в 70 долларов является ключевой точкой, указывающей на бычий тренд, если она будет преодолена, и выгоду быков только выше 75 долларов.

Динамика цены LTC за семь дней. Источник: Coingecko

Ключевые уровни сопротивления находятся на отметке 70 и 78,5 долларов, являясь препятствиями на пути потенциального восстановления LTC. С другой стороны, важные уровни поддержки находятся на отметке 50,5 и 42 долларов, указывая на критические точки, которые могут либо усугубить спад LTC, либо потенциально создать условия для устойчивости.

По мере развития рынка, уроки из этих колебаний предлагают ценные идеи о развивающейся природе цифровых активов и сложных отношениях, которые лежат в основе их изменений стоимости.

(Содержание этого сайта не должно трактоваться как инвестиционный совет. Инвестирование подразумевает риск. Ваш капитал подвержен риску).

Изображение предоставлено Coin Insider

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Прогноз цены на Shiba Inu с обещанными четырьмя крупными обновлениями - может ли SHIB достичь отметки в 10 долларов?

Цена на Шиба Ину за последние 24 часа выросла на 1,5%, достигнув отметки в $0.00000831. Это произошло вместе с общим ...

рынок

Polygon (MATIC) снова на июньских минимумах - перспективы для бычьего восстановления?

Polygon (MATIC) вошел в фазу консолидации, колеблясь чуть выше важной отметки в $0.50. Недавнее отступление монеты до...

DeFi

Трейдер использует открытие Multichain, чтобы превратить $280 тыс. в $1,9 млн; сообщество подозревает внутреннюю работу

Несколько активов, десятизированных от своей основной сети, таких как WBTC, стоят дешевле на сети Fantom, чем их исхо...

рынок

Притоки в криптообъединенные инвестиционные продукты превысили $1 млрд. с начала года, а общие активы под управлением достигли максимума в мае 2022 года.

На прошлой неделе удалось зафиксировать приток к цифровым инвестиционным продуктам в размере 293 млн долларов, что по...

рынок

Coinbase (COIN) падает на 10%, так как генеральный директор раскрывает абсурдный запрос от SEC

После потрясающего открытия генеральным директором Брайаном Армстронгом акции криптовалютной биржи Coinbase, включенн...

блокчейн

Объем торгов XRP достиг $2.5 млрд на южнокорейской бирже UpBit.

Объем торгов XRP против южнокорейского вона был наивысшим среди всех других аналогов.