Централизованные биржи станут шлюзами для DeFi глава Фонда dXdY Шарль д’Осси

Централизованные биржи - шлюзы для DeFi. Глава Фонда dXdY, Шарль д’Осси.

Организация децентрализованной финансовой (DeFi) dYdX Foundation, независимая некоммерческая организация, основанная для поддержки протокола dYdX, недавно запустила публичную тестовую сеть для своей последней версии, v4. По словам фонда, это позволяет им опередить график предстоящего запуска основной сети v4, что, по их утверждению, означает полную децентрализацию для dYdX.

Как сообщал Cointelegraph, запуск тестовой сети 5 июля стал четвертым из пяти вех, которые dYdX Foundation наметила в дорожной карте к децентрализации в прошлом году.

В своей текущей живой версии dYdX все еще считается частично централизованным. Хотя он не фактически берет на себя хранение активов пользователей, он все еще использует централизованную систему заказа и сопоставления книги. Новейшая версия, после полного запуска, якобы решит эту проблему.

В настоящее время dYdX ежедневно перемещает немного более $1 миллиарда средств и считается крупнейшей децентрализованной биржей постоянных инструментов — облигаций без срока погашения.

Связано: 5 платформ P2P-кредитования для заемщиков и кредиторов

В интервью Cointelegraph на конференции EthCC в Париже (Франция) генеральный директор dYdX Foundation Шарль д’Осси рассказал о переходе к полной децентрализации и о том, что это будет означать для централизованных провайдеров постоянных инструментов.

«Они не являются конкурентами протокола dYdX, честно говоря», — сказал д’Осси, добавив: «Я думаю, что они хорошо выполняют свою работу, они поддерживали рынок с самого начала. Мы не должны забывать, что постоянные инструменты были изобретены BitMex, который является централизованной организацией».

Генеральный директор описал текущее состояние отрасли как переходное, говоря, что она направляется к «децентрализованному нарушению».

Однако он быстро указал на то, что это не обязательно ставит централизованные организации в конкуренцию с DeFi. По его мнению, здесь есть место не только для сосуществования обеих сторон, но и для возможностей сотрудничества, которые могут принести пользу криптоклиентам в целом.

Он добавил, что, будь то в ближайшие месяцы или в ближайшие несколько лет, он ожидает, что централизованные биржи будут служить шлюзом к децентрализованным биржам.

«Я определенно могу себе представить мир, где, возможно, централизованная организация с KYC (знай своего клиента) и профилями риска клиентов […] Предложит внутрибиржевую торговлю. Может быть, они предложат своим клиентам более лучший опыт [по сравнению] с DeFi, с более простой интеграцией и подключением от централизованной биржи к DeFi».

Генеральный директор пояснил, что предложенная ситуация не выходит за рамки обычного, используя идею многоуслуговых традиционных финансовых банковских учреждений в качестве примера.

«Если вы подумаете об этом в вашем банке сегодня, основной бизнес вашего банка — это ваш вклад. И ваш банк продает вам страховку, ваш банк продает вам ипотеку, ваш банк продает вам разные вещи».

Согласно словам д’Осси, модель в финансовой сфере заключается в том, чтобы начать с основного бизнеса, «вашего хлеба и масла», а затем найти соответствующие услуги для упаковки рядом с ним.

Он называет это «положительным для экосистемы», пока это дает людям возможность принимать криптосервисы так, как это работает для них.

По мнению д’Осси, «Люди хотят потреблять вещи по-разному. И если для вас это проще или если вы чувствуете себя более комфортно, когда один субъект помогает вам управлять вашим криптоопытом, и этот субъект предоставляет вам доступ к DeFi, я считаю, что это замечательно».

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Сичуанская провинция Китая намерена расширить отрасль метавселенной с целью достижения объема 34,4 миллиарда долларов к 2025 году.

Китайская провинция Сычуань представила амбициозный проект действий с целью превратить метавселенную в индустрию стои...

DeFi

Сегодня в мире криптовалют 80 крупных крипто-влиятелей удалены из Weibo, МВФ и ФСБ совместно публикуют рекомендации по криптополитике, Фонд DFINITY заключает партнерство с Лугано

«Получайте ежедневный краткий обзор новостей о криптоактивах и блокчейне - изучайте истории, о которых молчит сегодня...

политика

Организаторы скандала в JPEX по-прежнему на свободе, в то время как 11 подозреваемых взяты под стражу Сообщение

Полиция Гонконга сообщает, что гениальные умы за событиями скандала с криптовалютной биржей JPEX, который привел к ув...

NFT

Сегодня в мире криптовалюты Polygon запускает фазу 0 в сторону Polygon 2.0, Ripple открывает Ликвидностьный хаб в Бразилии и Австралии.

Получайте ежедневное, небольшое по объему пищеварение новостей о криптоактиве и блокчейне - расследование историй, ле...

NFT

Animoca стремится к экосистеме SportFi, становится валидатором Chiliz Chain.

Animoca Brands стремится увеличить свою присутствие в SportFi, став валидатором для блокчейна Chiliz Chain в области ...

новости

Tether замораживает $873K USDT, связанных с террористической деятельностью в Украине и Израиле

Эмитент стабильной монеты Tether заморозил 873 000 долларов США в кошельках, связанных с финансированием терроризма в...