Центральный банк Италии выбирает проекты Polygon и Fireblocks DeFi для помощи институтам в работе с токенизированными активами

Центральный банк Италии выбрал проекты Polygon и Fireblocks DeFi для помощи институтам в работе с токенизированными активами.

Инновационный центр Банка Италии выбрал проект децентрализованной финансовой системы (DeFi), включающий разработчика Ethereum масштабной сети Polygon Labs и криптокастодиана Fireblocks, чтобы помочь финансовым институтам попробовать себя в DeFi и токенизированных активах.

Миланский Хаб, центр развития инновационных идей в финансовой сфере Итальянского центрального банка, будет поддерживать развитие так называемой Институциональной DeFi для экосистемы Security Token в течение шести месяцев, говорится в пресс-релизе. Платформа направлена на помощь традиционным финансовым учреждениям в экспериментировании с безопасностью токенов и проведении транзакций с использованием DeFi-рельсов в безопасном и регулируемом режиме.

Инициатива появляется в то время, когда центральные банки всего мира работают над созданием цифровых валют центрального банка (ЦВЦБ) и исследуют способы внедрения технологии блокчейн в существующую платежную систему. Тем временем, токенизация стала одним из самых горячих трендов в криптоиндустрии, поскольку традиционные финансовые учреждения и фирмы с цифровыми активами размещают старомодные инструменты, включая облигации и акции, на блокчейне.

Отчет Банка Америки говорит, что токенизация “может изменить способ передачи, расчета и хранения стоимости во всех отраслях”, делая транзакции более быстрыми, снижая затраты и создавая более эффективную финансовую инфраструктуру.

Читайте также: Tokenize Everything: Institutions Bet That Crypto’s Future Lies in the Real World

Cetif Advisory, консультационная компания, являющаяся филиалом исследовательского центра Cetif Университа Каттолика дел Сакро Куоре в Милане, будет руководить разработкой платформы, координируя усилия Polygon Labs, Fireblocks, технического разработчика Reply, юридического и налогового консультанта Linklaters и студии web3 DVRS.

Проект будет включать итальянские банки, управляющие активами и финансовые учреждения, согласно пресс-релизу, включая крупнейшую банковскую группу Интеза Санпаоло, у которой общий объем управляемых активов превышает 1 трлн долларов (975 млн евро).

“Мы считаем, что крайне важно создать условия для того, чтобы DeFi стала безопасной и открытой операционной средой для контролируемых субъектов”, – сказал в своем заявлении генеральный директор Cetif Advisory Имануэль Бахариер.

Согласно пресс-релизу, инициатива не имеет коммерческих планов.

Редактор: Джеймс Рубин.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Фонд EOS намерен подать в суд на Block.one за несоблюдение обязательства на сумму $1 млрд.

Фонд сети EOS готовит новый иск против Block.one за неисполнение своего обязательства инвестировать $1 миллиард.

NFT

Искусство для всех музеи и галереи принимают цифровое искусство и искусственный интеллект на Саммите Кристи

Web3 и искусственный интеллект помогают художественным учреждениям достичь аудитории, к которой раньше они не имели д...

блокчейн

5 предложений ChatGPT для веб-разработчиков

От криптовалютных решений до вдохновения для дизайна, узнайте, как ChatGPT может повысить ваш путь в веб-разработке.

DeFi

Солана прибавляет 80% за месяц, поскольку Firedancer запускается на тестовой сети

Солана (SOL) за последние 30 дней выросла почти на 81% в ожидании запуска тестовой сети ее долгожданного решения по м...

рынок

Одобрен ETF на Bitcoin, но не в США

🎥 Вышла последняя серия рыночного обзора от Cointelegraph! Смотрите, как эксперт Cointelegraph Марсель Печман обсужда...

рынок

Поддержка цены биткоина на уровне $30K открывает возможности для роста UNI, ARB, AAVE и MKR.

Медленное движение цены биткоина может побудить трейдеров обратить внимание на UNI, ARB, AAVE и MKR в ближайшее время.