Цены на нефть WTI в США превысили отметку в $90 за баррель впервые за 10 месяцев.

Цены на нефть WTI в США превысили $90 за баррель впервые за 10 месяцев.

В ответ на опасения о слабом предложении цены на нефть повысились в четверг. Курс на нефть West Texas Intermediate (WTI) вырос на 1,6% до 90,04 доллара за баррель, достигнув самого высокого уровня с ноября прошлого года. Цена на нефть марки Brent также достигла рекорда за 10 месяцев – 93,23 доллара после роста на 1,5%.

Влияние повышения цены на нефть может оказаться серьезным для экономики, так как цены на бензин, скорее всего, также подскочат. Это может усугубить негативные последствия инфляции, поскольку экономика продолжает страдать от постоянного повышения процентной ставки, инициированного Федеральной резервной системой в течение нескольких месяцев.

США уже видела самый высокий месячный индекс потребительских цен (CPI) за этот год в августе, поскольку базовая инфляция продолжает расти. Рост был зафиксирован в нескольких секторах, включая пищу на 0,2%, жилье на 0,3% и энергию на 5,6%. Кроме того, стоимость авиабилетов выросла на 4,9%, а транспорт – на 2%. В целом CPI вырос на 3,7% по сравнению с 2022 годом и на 4,3%, исключая пищу и энергию.

Сокращение производства приведет к дефициту предложения

Согласно недавнему отчету Международного энергетического агентства, Россия и Саудовская Аравия продлят сокращение добычи нефти до конца этого года. Агентство говорит, что это приведет к значительному дефициту предложения в течение четвертого квартала.

«С сентября потеря производства ОПЕК+… приведет к значительному дефициту предложения в четвертом квартале».

В начале прошлого месяца нефтегазовый гигант Saudi Aramco объявил о сокращении чистой прибыли на 38% за второй квартал, что составило 112,81 миллиарда риалов или 30,07 миллиарда долларов. По документам, представленным в Tadawul, саудовской фондовой бирже, компания объяснила снижение доходов снижением цен на нефть и давлением на рефинирование. Несмотря на сокращение прибыли, Saudi Aramco увеличила размер дивидендных выплат, объявив об общей сумме в 19,5 миллиарда долларов для акционеров. Компания также будет выплачивать дивиденды, связанные с финансовыми результатами, в течение шести кварталов. Выплаты начнутся в третьем квартале с суммы в 9,9 миллиарда долларов.

Goldman Sachs предсказал повышение цен на нефть

Текущие события могли быть предсказаны американской инвестиционно-банковской и финансовой компанией Goldman Sachs (NYSE: GS) в июле. Компания заявила, что ожидает установление исторического максимума спроса на нефть, что приведет к повышению цен на нефть. По словам главы отдела исследований нефтяного рынка Goldman Sachs Дана Стрюйвена, рекордный спрос вызовет «довольно значительные дефициты во второй половине года, с дефицитами почти 2 миллиона баррелей в день в третьем квартале».

Стрюйвен отметил, что Goldman Sachs повысил свою целевую цену на нефть марки Brent с $50 на тот момент до $86 за баррель. Прогнозы для WTI и ICE Brent Crude составляли соответственно $76,73 и $80,75.

Руководитель Goldman Sachs также говорил о добыче нефти в США. Он отметил, что добыча выросла до 12,7 миллионов баррелей в день за двенадцать месяцев до июля. Вслед за этим он предсказал снижение темпов роста до конца 2023 и прогноз в 200 баррелей в день.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

$100M цифрового активного фонда HashKey Capital собирается сделать значительные инвестиции в альткоины Reuters

Менее половины инвестиций фонда будут в биткоин (BTC) и эфир (ETH), две крупнейшие криптовалюты, с целью диверсификац...

рынок

Трейдер, который предсказал криптовалютный обвал прошлого года, делает ставки против медвежьих альткоинов.

Я еще не покупаю, просто закрываю убыточные короткие позиции в AAVE, SOL, CRO и TRX, - заявил Капо, предсказавший рын...

рынок

«Прогноз цены XRP, когда аналитик указывает на прорыв критической линии тренда - предвещает ли это значительное ростовое движение?»

Цена XRP выросла на 2,5% за последние 24 часа, достигнув отметки в $0,615287 в день, когда рынок криптовалют вырос на...

рынок

Препятствие XRP перед настоящей вечеринкой - упадет ли цена альткоина?

XRP, криптовалюта, которую Ripple Labs использует для проведения транзакций на своей сети, недавно привлекает внимани...

рынок

Снижение цены Биткоина и Эфириума стимулирует ликвидацию на $500 млн, но BTC входит в непреживанную ранее эру

В связи с ростом ординалов и биткоин-каналов второго уровня есть причины быть оптимистичными по отношению к экосистем...

рынок

Прогноз цены на Terra Luna Classic, поскольку LUNC удваивается за 30 дней - сможет ли он удвоиться еще раз?

Цена на классические монеты Terra Luna сегодня упала на 3%, достигнув отметки в $0.00020831, в то время как широкий р...