Чери Ху из Water & Music говорит, что Web3 и искусственный интеллект перевернут творчество повестка дня.

Чери Ху из Water & Music говорит о том, что Web3 и искусственный интеллект изменят творчество.

Любопытство, возможно, убило кошку, но для музыкантов оно часто становится источником творчества и инноваций. В 2023 году OpenAI представила мощный инструмент искусственного интеллекта ChatGPT, а технологии Midjourney и Dall-E предоставили создателям контента возможность стать настоящим одномановым ансамблем или студией.

Сохранять темп с быстро развивающимися технологиями и их влиянием на соответствующие отрасли может быть сложной задачей для обычного занятого человека, и одна из целей Water & Music – предложить более обоснованный научными исследованиями подход для профессионалов музыкальной индустрии, чтобы они могли изучать, обсуждать и экспериментировать с новыми технологиями.

В эпизоде 19 подкаста The Agenda ведущие Рей Сэлмонд и Джонатан ДеЯнг беседуют с Шери Хью, основательницей Water & Music – “независимым информационным бюллетенем и научным сообществом с миссией сделать музыкальную индустрию более инновационной, кооперативной и прозрачной”.

Изменение неизбежно

Отвечая на вопрос о новом в музыкальной индустрии, Хью отметила, что “старый музыкальный бизнес очень сильно контролировался небольшой группой стражников”, и она предположила, что пандемия, новые технологии и, возможно, даже идеология, лежащая в основе движения Web3, в конечном итоге изменят этот статус-кво.

Хью сказала: “Пандемия, я думаю, разбудила многих людей. Я думаю, это побудило их стать намного более активными в выражении своих требований к изменениям. Она добавила:

“Большинство крайне критических, глубоко критических разговоров о потоковой передаче я слышала в последние три года именно потому, что артисты, из-за пандемии, оказались в ситуации, когда им пришлось полностью полагаться на цифровые источники дохода, чтобы сводить концы с концами без гастролей. И они смотрят на свои чеки за потоковую передачу и говорят: “Это ничто. На этом я не могу прожить”. Поэтому возникло намного больше продуктивных разговоров о альтернативных моделях монетизации музыки в цифровом контексте. Конечно же, Web3 сыграл в этом огромнейшую роль”.

Исторически войти в музыкальную индустрию означало для артистов либо знакомство с нужными людьми, чтобы быть замеченными, либо иметь финансирование, которое создавало достаточное количество колебаний, чтобы привлечь более широкую аудиторию. Хью считает, что в традиционной музыкальной индустрии “многие из этих механизмов не изменились за последние 10, 20, даже 30 лет”, но она также признает, что новые технологии открыли новые способы для создателей полностью обойти традиционный путь к успеху.

Хью сказала:

“Так как культура развивается, особенно если посмотреть на приложения, такие как TikTok, и на влияние этой экосистемы на музыкальную культуру и то, какие песни становятся популярными, она движется так быстро. Неудачная сторона музыкальной индустрии заключается в том, что финансовый элемент не успевает за ней”.

По словам Хью, Water & Music стремится к более аналитическому подходу к тому, как развивается музыкальный бизнес и как его влияют новые технологии.

“Поэтому, когда мы думаем о новом музыкальном бизнесе, мы определенно сосредотачиваемся на новых технологиях, которые позволяют людям участвовать в музыкальной индустрии. Неважно, это создание музыки, маркетинг музыки, создание сообществ вокруг нее, монетизация ее совершенно новыми способами. Нас это интересует как единое целое.

Связанные статьи: 5 трендов искусственного интеллекта, на которые стоит обратить внимание в 2023 году и далее

Идеи и практики Web3 могут стать неотъемлемой частью музыкальной индустрии

Блокчейн-игры, коллекции неперемещаемых токенов и другие фишки Web3 были на пике популярности в 2020 и 2021 годах, когда весь криптовалютный рынок был в бычьем рынке, но ведущий Сэлмонд задался вопросом, насколько актуальны эти тактики сегодня, особенно в музыкальной индустрии.

Хью объяснила, что в играх в настоящее время “больше возможностей для создания впечатлений, чем для их монетизации и создания бизнеса. Я бы сказала, что этот аспект до сих пор отсутствует и все еще вызывает трудности для многих независимых артистов”.

Инфраструктура, время и затраты, необходимые для создания целых миров, требуют много труда и не всегда оправдывают ожидания, за исключением крупных игровых платформ, таких как Roblox. Хью пояснила, что более прагматичной возможностью для артистов может быть синхронизация лицензирования. По ее словам:

“Синхронизация, или синхронизационная лицензия – это термин музыкальной индустрии, означающий лицензирование музыки для любого аудиовизуального мультимедийного проекта, такого как фильм, подкаст или игра. И на самом деле есть много мобильных игр, особенно, которые, я думаю, являются одной из наиболее малоисследованных областей партнерства музыки и игр. Обычно вы думаете о таких огромных играх, как League of Legends или Fortnite, но существует много новых мобильных игр, особенно построенных вокруг музыки, которые ищут партнерство с музыкальной индустрией”.

Чтобы узнать больше о разговоре Ху с The Agenda — включая более подробное объяснение того, как подписчики получили пользу от опубликованных исследований Water & Music — прослушайте полный выпуск на странице подкастов Cointelegraph, Apple Podcasts или Spotify. И не забудьте ознакомиться со всей линейкой других шоу Cointelegraph!

Связано: Искусственный интеллект в музыке приводит традиционную индустрию в ‘панику’, говорит генеральный директор новой платформы искусственного интеллекта в музыке

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Децентрализованная система управления активами запускается для Arbitrum, Optimism

Новое приложение позволяет инвесторам находить управляющих деньгами через социальные процессы и на основе проверенной...

DeFi

Протокол Ethereum DeFi Hope Lend опустошен после эксплуатации

По информации, хакер якобы заплатил взятку валидатору Ethereum, чтобы он подтвердил транзакцию.

рынок

Группа по торговле ценными бумагами Гонконга предлагает портал для первичных предложений монет.

Гонконг когда-то был центром для ICO, пока регуляторы не вмешались. Но времена изменились.

биткоин

Марафон и Riot – одни из самых завышенных акций в секторе биткойн-майнинга отчет

Согласно основателю и аналитику MinerMetrics Ярану Меллеруду, криптовалютные гиганты Marathon Digital и Riot Platform...

мнение

Почему Джером Пауэлл обманывает нас относительно вероятности рецессии?

Экономические данные кажутся указывать на неизбежное замедление экономики. Так почему председатель Федеральной резерв...

DeFi

Биржа CoinEx подозревается в хакерской атаке, поскольку $27 млн. криптовалюты были перемещены

CoinEx - это глобальная криптовалютная биржа, основанная в 2017 году.