Черновик окончательного варианта Закона ЕС о данных по-прежнему содержит контроверзиальный выключатель для умных контрактов.

Черновик закона ЕС о данных содержит выключатель для умных контрактов.

Окончательная версия нового закона Европейского союза о защите данных в значительной степени игнорирует просьбы от блокчейн-индустрии, которая опасается, что большинство умных контрактов могут стать незаконными, согласно тексту, виденному CoinDesk.

Положения, предназначенные для обеспечения безопасного прекращения автоматизированных соглашений о передаче данных, по-прежнему широко ссылается на “умные контракты” и не ограничиваются частными и разрешенными записями данных, о чем надеялись лоббисты, указывает версия закона от 7 июля.

Переговорщики заявили, что достигли соглашения по этому спорному тексту 28 июня, вскоре после того, как организации, связанные с множеством блокчейнов, включая Stellar, Polygon, NEAR и Cardano, выразили свои опасения в открытом письме, но никакой текст не был опубликован до сих пор.

Текст закона, отправленный CoinDesk в соответствии с законами ЕС о свободе информации, по-прежнему ссылается на “умные контракты”, а не на предпочтительное для отрасли “цифровые контракты”.

Текст также накладывает обязанности на “поставщиков” автоматизированных программ, несмотря на опасения лоббистов, что формулировка может наложить “вечную и неограниченную ответственность” в децентрализованных случаях, когда нет единственного продавца.

Текст изменился по сравнению с оригинальными предложениями Европейской комиссии от февраля 2022 года, чтобы уточнить, что правила применяются только тогда, когда программы используются для “автоматического исполнения” соглашений о передаче данных, которые могут быть заключены для умных устройств, таких как подключенные автомобили и холодильники. Однако область применения не относится к частным или разрешенным сетям, так что все еще кажется шире, чем требовалось лоббистами.

Текст, распространяемый в приватном порядке среди правительств членов блока Испанией, которая в настоящее время председательствует на переговорах, показывает, что закон “обновлен согласно предварительному политическому соглашению, достигнутому” на встрече 27 июня, который, как говорится, “достиг соглашения по всем политическим вопросам и успешно завершил переговоры” с законодателями Европейского парламента.

Чтобы стать законом, текст должен быть официально согласован парламентом, а затем правительствами, которые собираются в орган, известный как Совет ЕС.

Подписанты открытого письма июня заявили, что планы могут быть нереализуемыми и предавать цель безразрывных сетей, где никто не контролирует. Комиссия отрицает, что будет делать существующие контракты незаконными.

Подробнее: Европейская комиссия отмахивается от опасений криптопромышленности в отношении “Закона о данных”

Редактор: Шелдон Рибек.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Тайвань запрещает нерегистрированным иностранным криптобиржам осуществлять деятельность

Финансовая служба Тайваня (Taiwan’s Financial Supervisory Commission) потребовала от поставщиков услуг виртуальных ак...

новости

США, Великобритания и другие страны подписывают руководства по искусственному интеллекту 'безопасный по дизайну

США, Великобритания и еще 16 стран опубликовали руководство, направленное на предотвращение кибератак на системы иску...

политика

Великобритания лидирует в криптовалютной активности в Центральной, Северной и Западной Европе Chainalysis

Великобритания является третьей по величине экономикой криптовалют в терминах объемов транзакций после США и Индии.

биткоин

Блокчейн-технология ETF BlackRock ETH помогает цене преодолеть отметку в 2000 долларов; сообщество считает, что ETF BTC - «проделка».

Другие сторонники криптовалют с радостью восприняли рост интереса со стороны институций кроме Биткоина. Раул Пал заяв...

новости

«Microsoft, Salesforce и Nvidia наносят удар и набирают сотрудников OpenAI, возрастает угроза забастовки»

Отставка Сэма Альтмана из OpenAI привела к напряжённой ситуации между работниками и советом директоров, так как больш...

политика

Канадская полиция предупреждает криптовалютных инвесторов о растущей тенденции к домашним ограблениям

Канадский полицейский департамент призывает общественность быть осторожной после нескольких случаев ограбления домов ...