Чистый индекс Eclipse, он не синхронизирован с кодом

Я использую Eclipse с кодом C ++ через связанные ресурсы в Linux. Индекс анализа кода, кажется, поврежден (определение Goto наводит курсор на приблизительное, но не включенное определение). Освежающие ресурсы не исправляют его, также не перезапускает Eclipse.

Есть ли способ сбросить индекс и перестроить его?

Щелкните правой кнопкой мыши на своем проекте, перейдите в подменю «Индекс» и выберите «Перестроить», «Обновить с измененными файлами» или «Освежить все файлы».

Я не знаю разницы между этими тремя параметрами, но один из «Обновление с измененными файлами» или «Освежить все файлы» обычно исправляет его для меня.

Кроме того, я уверен, что вы уже это сделали, но убедитесь, что вы используете последнюю версию Eclipse CDT. Текущие версии, похоже, имеют гораздо более надежную индексацию, чем предыдущие версии.

Другой способ перебора – закрыть Eclipse, открыть каталог рабочего пространства и перейти к «.metadata \ .plugins \ org.eclipse.cdt.core» и удалить все.

Это, наконец, помогает, если «Freshen all Files» и друзья не работают.

Из http://dev.eclipse.org/mhonarc/lists/cdt-dev/msg10390.html различия между «Rebuild», «Update with modified files» или «Freshen all files»:

Перестроить: работает только для целых проектов. Очищает индекс и индексирует файлы с нуля. В случае отмены он оставляет вас с пустым или частичным индексом.

Обновление с измененными файлами: работает с выбором ресурсов. Проверяет отдельные файлы, была ли изменена timestamp или конфигуратор сканера и обновлен индекс для измененных файлов.

Freshen All Files: Работает с выбором ресурсов. Обновляет выбранные файлы в индексе. Индекс не очищается, безопасно отменять операцию.

Перейдите к своим properties -> C++ general -> Indexer проекта properties -> C++ general -> Indexer .

  • Сделайте это с помощью 'project specific settings' ,
    (или 'Configure Workspace Settings...' ).
  • Снимите 'Enable Indexer' нажмите Apply .
  • Выберите 'Enable Indexer' нажмите « Apply .

Это должно полностью уничтожить и перестроить индекс.

Ни один из вышеперечисленных не работал для меня (Eclipse Indigo), индекс все еще сломан и отказывается перестраиваться должным образом. До применения этого:

http://slsam2.blogspot.com/2012/02/eclipse-cdt-index-not-working.html

Ключевым элементом связанного сообщения является следующее:

Eclipse больше не рассматривает ваш проект как проект на C ++. Выберите меню File/New/Convert to a C/C++ project . Для индексации исходного кода требуется некоторое время.

Я все еще удивляюсь, как Eclipse может бесконтрольно стрелять себе в ногу так. Я подозреваю, что установка дополнительных пакетов может вызвать его. Возможно, поддержка JavaScript в моем случае.

удалите только файл .pdom в .metadata.plugins \ org.eclipse.cdt.core, я получил индексатор, ввернутый после обновления Neon.2 до Neon.3, и это, похоже, решает проблему. (этот комментарий уже существует выше, но я не могу подтвердить его там).

Вы пытались добавить -clean в командную строку для исполняемого файла eclipse?

Eclipse больше не рассматривает ваш проект как проект на C ++. Выберите меню Файл / Создать / Преобразовать в проект C / C ++. Для индексации исходного кода требуется некоторое время. работал на меня

Я начал с того, что попробовал Josh Kelleys и mmmmms ответы без всякой удачи, но я, наконец, исправил это, проверив мои включенные пути.

Один из способов увидеть их в Project Explorer, расширить проект, и должна быть запись «Включает». Внутри этого проверьте желтый желтый предупреждающий треугольник на каждом включении пути. Если этот треугольник присутствует, затмение скорее всего не распознает путь.

Пути включения редактируются щелчком правой кнопкой мыши по «вашему проекту» в проводнике проекта, затем выберите « Свойства» -> C / C ++ Общие -> Контуры и символы -> Включает.

Я вижу три варианта языка: Assembly, Gnu C, Gnu C ++. Выберите правильный, прежде чем начинать добавлять пути (вероятно, Gnu C ++). После добавления всех путей, -> Применить -> Ок и перестройте индекс, если вас попросят.

Мои ошибочные пути рабочей области выглядели как папка MyProject / MyProject /, когда она должна была быть папкой MyProject / .

Для меня «Проблемы» – просмотр всегда медленно обновляется, даже после восстановления индекса. Чтобы убедиться, что ошибка все еще существует, дважды щелкните запись о проблемах, чтобы eclipse открыл / перезагрузил файл. Мне часто кажется необходимым обновить представление «Проблемы».

Я не знаю, было ли это затмение или мой scm, который испортил его. В любом случае, надеюсь, что это поможет кому-то!

Я использую Luna и строю с внешним make-файлом.

  • Получение Clang для работы над windowsми
  • неопределенная ссылка на `WinMain @ 16 '
  • Как включить C ++ 11 в Eclipse Juno / Kepler / Luna CDT?
  • Ошибки компоновщика GCC C ++: Неопределенная ссылка на «vtable для XXX», Неопределенная ссылка на «ClassName :: ClassName ()»
  • Давайте будем гением компьютера.