Член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон критикует ЦБЦБ и выступает за разрешенные P2P-деньги вместо них.

Член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон критикует ЦБЦБ и поддерживает использование P2P-деньги вместо них.

Источник: Pexels / Karolina Grabowska

Республиканский представитель Соединенных Штатов Воррен Дэвидсон повторил свою позицию против центрального банка цифровой валюты (ЦБЦВ) и заявил, что они должны быть запрещены и уголовно преследованы.

В ответ на вакансию от Сан-Францисского федерального резервного банка на должность “старшего криптоархитектора” для работы над проектом ЦБЦВ, Дэвидсон обвинил Федеральный Резерв в “постройке финансового эквивалента Звезды Смерти”.

Он призвал правительство “немедленно” запретить и криминализовать любую деятельность, связанную с проектированием, созданием, разработкой или тестированием ЦБЦВ.

“Центральная банковская цифровая валюта (ЦБЦВ) превращает деньги в инструмент для принуждения и контроля”.

В отдельном твите Дэвидсон отметил, что деньги не должны быть программированными центральным органом и выступил за использование разрешенных пиринговых транзакций (P2P) вместо ЦБЦВ.

“Деньги должны быть стабильным средством сохранения стоимости и эффективным средством обмена, а не инструментом слежения, принуждения и контроля”, – отметил он.

Конгрессмен, представляющий 8-й округ Огайо, является одним из самых громких противников развития ЦБЦВ. В марте Дэвидсон написал письмо Конгрессу, призывая коллег бороться против ЦБЦВ. Он также отметил, что правительство отдает предпочтение использованию государственных ЦБЦВ в частных транзакциях как деньги, что повлияет на конфиденциальность и свободу граждан США в наличных операциях.

В апреле Дэвидсон ранее внес законопроект о возможности увольнения председателя SEC Гэри Генслера, ссылаясь на “длительную серию злоупотреблений” в качестве мотивации.

Ослабление перспективы цифрового доллара

Федеральный Резерв активно занимался исследованиями государственной ЦБЦВ – цифрового доллара – что вызвало контроверзии в стране. Однако было заявлено, что ЦБЦВ не будет выпущена без разрешения Конгресса.

Тем не менее, подобно Дэвидсону, сформировалась группа политиков-антикриптоаналитиков, которые заявляют, что цифровой доллар – это то, чего нужно бояться. Например, губернатор Флориды Рон ДеСантис, который баллотируется на пост президента от Республиканской партии, запретил использование “централизованного цифрового доллара” в мае.

“Движение по установлению центрального банка цифровой валюты стремится наблюдать и контролировать финансы американцев. Это нарушит конфиденциальность, ограничит выбор потребителей и подорвет рыночную конкуренцию”, – отметил ДеСантис в то время.

Кроме того, республиканец Том Эммер предупредил о государственном контроле над цифровыми деньгами, называя их “оружием” для шпионажа над гражданами США. Он также внес законопроект – Закон о противодействии государственному контролю над ЦБЦВ – чтобы запретить Федеральному Резерву выпускать ЦБЦВ в США, а также улучшить контроль над всеми работами, связанными с ЦБЦВ, выполняемыми Федеральным Резервом.

С таким многочисленным противодействием со стороны различных членов Палаты представителей США цифровой доллар выглядит менее вероятным в ближайшем будущем.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Анализ цен 14.08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, MATIC

Индекс S&P 500 и биткоин пытаются начать восстановление, что указывает на то, что низкие уровни продолжают привле...

политика

Официалы ФРС и Банка Англии поделились продолжающимся интересом к ЦБДЦ и регулированию стейблкоинов

Заместители глав центральных банков США и Великобритании выступили в Вашингтоне на тему цифровых валют центральных ба...

DeFi

Виталик Бутерин рассматривает возможность вернуть некоторые функции Layer-2 на главный цепочный блок Эфириума.

Виталик Бутерин, член исполнительного совета Ethereum Foundation, ранее приводил в ход вариант использования сетей вт...

блокчейн

ANZ использует протокол Chainlink для завершения транзакции с токенизированными активами с использованием местной стейблкоина.

ANZ активно исследует использование децентрализованных сетей через подход тестирование и обучение.

финансы

Лаборатории Lightning выпускают альфа-версию Taproot Assets, внедряя стейблкоины в биткойн.

Мульти-активный Биткойн Стабильные монеты и другие реальные активы могут попасть в Биткойн после запуска альфа-версии...

рынок

Крипто-вотчлист для октября альткоины, которые стоит держать на радаре

По мере развития криптовалютного рынка внимание обращается не только на гигантов, но и на новые альткойны. Вот наши ч...