Что криптовалюте можно узнать от искусственного интеллекта о том, как преуспеть в Вашингтоне

Что криптовалюте можно узнать от искусственного интеллекта о преуспехе в Вашингтоне

На прошлой неделе руководители ведущих компаний по искусственному интеллекту (ИИ) встретились с бипартийной группой старших сенаторов США. Это был лишь последний признак того, что Вашингтон уделяет полное внимание технологии ИИ. Технология стала предметом президентской речи и даже добровольного соглашения между правительством и компаниями о смягчении потенциальных рисков. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, одного из самых активных регуляторов США, также начал изучать последствия использования ИИ.

Джон Риззо – старший вице-президент по вопросам общественных связей в Clyde Group. Риззо недавно работал главным официальным представителем в Министерстве финансов США, где он руководил стратегией общественных связей в области цифровых активов, среди прочих вопросов.

Как и в жизни, политическое, юридическое и регуляторное внимание может накрыть вас внезапно. Пока индустрия ИИ смотрит в будущее, ей достаточно взглянуть на недавнее прошлое и подход федерального правительства к криптоактивам, чтобы понять, что нас ждет.

Люди, связанные с криптовалютами и ИИ, могут возразить против сравнения этих двух сфер, поскольку между ними есть фундаментальные, существенные различия. Применение ИИ гораздо шире, чем токены, которые могут служить средством сохранения стоимости или средством обмена. И применение ИИ имеет конкретные практические применения, в то время как сторонники и противники криптовалют обсуждают необходимость в частных источниках денег. Культурно ИИ более закрыт, в то время как криптовалюты можно назвать совсем без кнопок.

Однако, если индустрия ИИ хочет узнать, как Вашингтон будет подходить к ее развивающейся технологии, ей достаточно посмотреть, как он подошел к развивающейся технологии криптовалют, чтобы понять несколько основных уроков и стратегий для дальнейшего развития.

Политика технологий в США изменилась с появлением интернета. Популистские импульсы с обеих сторон оставляют индустрию ИИ перед высокоскептическим Конгрессом, который сомневается в основных результатах и мотивах индустрии. И хотя ИИ не придется оправдывать свое существование перед законодателями, как это было сделано сторонниками криптоактивов, никакой предположительной невиновности не будет. Ведущие законодатели обеих партий будут считать, что ИИ замышляет нехорошее, если он не докажет обратное.

Подробнее: Джон Риззо – Как PayPal изменил обсуждение криптовалют в Вашингтоне.

СМИ стали слабее, оставляя общественность, которая уже не доверяет большим корпорациям и институтам, уязвимой перед слухами и дезинформацией. В конце 1990-х и начале 2000-х многие американцы полагались на традиционные источники медиа. Сегодня большинство американцев получают новости из своего любимого приложения социальных сетей, которое, вероятно, отдает предпочтение контенту, который привлекает внимание (сенсационизму), а не обучает. И когда избиратели возбуждаются трендовыми темами и вирусными сообщениями, законодателям остается меньше политической свободы для разработки политики среднего пути. Как и участники криптовалютного рынка, страдающие от фокусировки общественности на небольшом числе недобросовестных действующих лиц, индустрия ИИ будет нести политическую ответственность, когда машинное обучение приводит к недостаточно оптимальным результатам, даже если результаты машинного обучения чаще являются статистически превосходными по сравнению с процессами, управляемыми людьми.

В то время как индустрия ИИ может видеть призраки будущего, столкнувшись с проблемами криптовалют в Вашингтоне, существует критическое различие, которое затрудняет и одновременно облегчает усилия индустрии ИИ в городе.

Участники криптовалютного рынка стремятся проникнуть в наиболее регулируемый сектор США – финансовые услуги, которые могут быть независимыми от этики “действуй быстро и ломай все”, которая помогла компаниям вроде Uber и Lyft обойти закрепленные политики в области транспорта в начале 2010-х годов. Участники рынка криптовалют еще не смогли превратить популярность своих активов в темп, который может заставить Вашингтон принять их предпочтительную регуляторную рамку.

Индустрия ИИ стремится проникнуть в несколько секторов, некоторые из которых имеют менее развитую регуляцию, чем другие. Это позволит участникам рынка ИИ обойти политиков в определенных областях. Однако, перед индустрией ИИ стоят значительные финансовые проблемы, превосходящие те, с которыми сталкивалась индустрия криптовалют. В этой неделе председатель SEC Гари Генслер поднял вопрос о том, может ли использование искусственного интеллекта в финансовой системе увеличить системный риск в финансовой системе. Представить такую ситуацию несложно. Предположим, что ведущие участники рынка используют машинное обучение для запуска определенных финансовых транзакций во время кризиса. В то время как отдельная фирма может получить выгоду от снижения своей экспозиции к проблемному сектору экономики, коллективный эффект множества фирм, занимающихся тем же самым, может вызвать каскадный маржин-колл, который приведет к системному риску в финансовой системе.

При изучении подхода Вашингтона к криптоактивам и просмотре будущих политических рисков и политических борьб, как индустрия ИИ может избежать попадания в ту же регуляторную тупиковую ситуацию, в которой оказалась криптовалютная индустрия?

Индустрия ИИ должна признать свои два важных, но взаимосвязанных преимущества перед оппонентами и быстро использовать их. В то время как законодатели Вашингтона выразили опасения относительно последствий широкого использования ИИ, ни одна из партий не пришла к выводу, как регулировать эту отрасль. Это возвращает нас к времени до того, как демократы пришли к выводу, что криптоактивы являются ценными бумагами, а республиканцы – что они точно не являются ими. Когда политика в области ИИ станет раздробленной, как это произошло с криптовалютами, создание работоспособной регуляторной рамки станет гораздо сложнее.

Отсутствие жестких позиций в политике какой-либо из партий создает возможность для индустрии искусственного интеллекта (ИИ) использовать еще одно преимущество – огромные финансовые ресурсы, которыми она располагает. Индустрии необходимо использовать эти ресурсы для проведения масштабной кампании по общественным делам, в рамках которой ИИ-технологии будут вписаны в широкую американскую историю, подчеркивая преимущества этой технологии для обычных американцев и доказывая необходимость сохранения следующего поколения инноваций в Америке. Криптовалютная сфера слишком долго ждала, чтобы донести свои аргументы до американской общественности. Хотя криптовалютная индустрия все еще может убедить общественность в своей правоте, эта задача является более сложной и требует большего количества ресурсов.

Предположим, что индустрия искусственного интеллекта решает воспользоваться неустойчивым политическим диалогом среди законодателей и начать кампанию для завоевания расположения американского народа. В таком случае она должна делать это по-другому, чем криптовалютная индустрия. В то время как криптовалюты изначально пытались влиять на законодателей в Вашингтоне, индустрия искусственного интеллекта должна понять, что расположение законодателей завоевывается на родине через кампании в важных конгрессуальных округах и штатах, которые оправдывают технологию, ее воздействие и потенциал. Активность в Вашингтоне – это то, как движения завершают работу с законодателями, начатую на их избирательных округах.

Когда ключевые руководители индустрии искусственного интеллекта возвращаются из Вашингтона, они сталкиваются с городом, находящимся на перекрестке искусственного интеллекта. Они могут идти по тому же пути, по которому шли участники криптовалютного рынка, или отправиться по новому пути. Тому, который может сделать решающую разницу.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Могут ли Sony и Microsoft внедрить блокчейн в игровые приставки?

Компании Sony и Microsoft планируют войти в мир крипто-игр. Смогут ли они добиться успеха там, где другие участники о...

мнение

Как создать свою собственную модель языка Bitcoin

В миссии по созданию более основанной языковой модели.

мнение

Жесткий регулятор криптовалют Великобритании FCA не будет снисходительным по отношению к стейблкоинам, говорит официальный представитель

В понедельник Финансовое управление организации опубликовало документ обсуждения с предложениями по регулированию сте...

мнение

Какой будет нравиться Биткойн версии на Уолл-стрите?

С наступлением Bitcoin ETF в нашем будущем, финансовые учреждения готовятся к продвижению инвестирования в BTC. Сообщ...

мнение

Джастин Сан Следующий До Квон или Сэм Бэнкман-Фрид?

Основатель TRON создал криптоимперию, которая причинила бы побочный ущерб, если бы рухнула.

мнение

Самохранение будущее обороны

Возможность контролировать и защищать собственные средства в Биткоине действительно представляет собой не только мощн...