Что такое вид в Oracle?

Что такое взгляд в Oracle?

Просмотр в Oracle и других системах баз данных – это просто представление оператора SQL, хранящегося в памяти, так что его можно легко повторно использовать. Например, если мы часто выдаем следующий запрос

SELECT customerid, customername FROM customers WHERE countryid='US'; 

Чтобы создать представление, используйте команду CREATE VIEW, как показано в этом примере.

 CREATE VIEW view_uscustomers AS SELECT customerid, customername FROM customers WHERE countryid='US'; 

Эта команда создает новое представление, называемое view_uscustomers. Обратите внимание, что эта команда не приводит к тому, что что-либо фактически хранится в базе данных вообще, за исключением словаря словаря данных, который определяет это представление. Это означает, что каждый раз, когда вы запрашиваете это представление, Oracle должен выйти и выполнить представление и запросить данные базы данных. Мы можем запросить представление следующим образом:

 SELECT * FROM view_uscustomers WHERE customerid BETWEEN 100 AND 200; 

И Oracle преобразует запрос в это:

 SELECT * FROM (select customerid, customername from customers WHERE countryid='US') WHERE customerid BETWEEN 100 AND 200 

Преимущества использования представлений

  • Используется общий код. Поскольку представление основано на одном общем наборе SQL, это означает, что когда он называется, реже требуется parsing.
  • Безопасность. Представления уже давно используются, чтобы скрыть таблицы, которые фактически содержат данные, которые вы запрашиваете. Кроме того, представления могут использоваться для ограничения столбцов, к которым имеет доступ данный пользователь.
  • Продвижение предикатов

Вы можете найти расширенные темы в этой статье о « Как создавать и управлять представлениями в Oracle ».

Если вам нравится идея Views, но вы беспокоитесь об эффективности, вы можете заставить Oracle создать кэшированную таблицу, представляющую представление, которое oracle постоянно обновляет.
Просмотреть материализованные виды

регулярное представление —–> короткое имя для запроса, здесь не используется дополнительное пространство

Материализованное представление —-> похожее на создание таблицы, данные которой будут периодически обновляться на основе запроса данных, используемого для создания представления

Представление представляет собой виртуальную таблицу, которая обеспечивает доступ к подмножеству столбца из одной или нескольких таблиц. Вид может выводить свои данные из одной или нескольких таблиц. Вывод запроса может быть сохранен как представление. Просмотр действует как маленькая таблица, но физически не занимает какое-либо место. Просмотр – хороший способ представления данных конкретным пользователям непосредственно из таблицы. Взгляд в oracle – это не что иное, как хранимые sql-скрипты. В самих представлениях нет данных.

Представление – это просто любой запрос SELECT которому дано имя и сохранено в базе данных. По этой причине представление иногда называют именованным запросом или сохраненным запросом. Чтобы создать представление, вы используете синтаксис SQL:

  CREATE OR REPLACE VIEW  AS SELECT ; 
  • Просмотр Android-видео в полноэкранном режиме
  • TextView с различным textSize
  • Как реализовать ListView без ListActivity? (используйте только действие)
  • Обновление Android TextView в streamе и Runnable
  • Почему ListView.getCheckedItemPositions () не возвращает правильные значения?
  • Android - получить детей внутри представления?
  • Отображение данных Firebase в ListView
  • Как показать алфавитные буквы на стороне Android ListView
  • Android - динамически добавлять виды в представление
  • setOnItemClickListener в пользовательском ListView
  • Android: использование WebView вне контекста активности
  • Давайте будем гением компьютера.