Престижный экономист объясняет, почему победа Grayscale не является хорошей для цены биткоина

Экономист объясняет, почему победа Grayscale не хороша для цены биткоина

Одной из главных особенностей победы Grayscale над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) был ее положительный эффект на цену Биткоина. Однако известный экономист Питер Шифф объяснил, почему победа Grayscale может быть плоха для Биткоина в долгосрочной перспективе.

GBTC ETF «Медвежий» для Биткоина

Шифф в своем твите написал, что превращение фонда GBTC в ETF на месте (Exchange-traded Fund) на самом деле является «медвежьим» для флагманской криптовалюты, так как он отметил, что это может потенциально увеличить «торгуемое предложение» Биткоина.

Если будет одобрено, инвесторы в фонд GBTC теперь смогут освободить свой Биткоин, что, по мнению Шиффа, плохо для цены Биткоина и рынка, так как GBTC будет вынужден продавать BTC на рынке, тем самым увеличивая торгуемое предложение.

Возможно, опасения Шиффа обусловлены тем, что, как сообщается, GBTC владеет более 3% от обращающегося предложения Биткоина, поэтому сбыт из-за освобождений может значительно повлиять на рынок, вызвав снижение цены Биткоина.

Однако другие пользователи X (ранее Twitter) быстро указали на то, что, скорее всего, будут одобрены и другие заявки на ETF наряду с заявкой Grayscale. Таким образом, будет достаточно спроса, чтобы уравновесить увеличение предложения, которое может быть результатом освобождений Grayscale.

Grayscale обратилась в SEC с просьбой превратить свой фонд GBTC в Spot Bitcoin ETF. Однако регулятор отклонил заявку, что привело Grayscale к подаче иска против SEC, заявив, что Комиссия поступила произвольно и своевольно в своем отказе.

После решения апелляционного суда в пользу Grayscale, SEC теперь должна повторно рассмотреть заявку управляющей компании на активы с возможностью более высокого одобрения на этот раз. Это связано с тем, что Grayscale смогла установить перед судом, что ей следует пользоваться таким же отношением, которое Комиссия без проблем применила к Bitcoin Futures ETF.

Цена BTC держится выше $27,400 по мере распространения эйфории | Источник: BTCUSD на Tradingview.com

Следующие шаги Комиссии

Правовой эксперт Джейк Червинский также заявил, что суд принес SEC «огромное унижение». Что касается следующих шагов, которые может предпринять регулятор, Червинский выделил четыре теории.

Во-первых, он считает, что SEC может просто выбрать другую причину для отклонения предложения Grayscale, что может привести к еще одной долгой судебной битве между сторонами. По-видимому, суд решил, что Комиссия не предоставила достаточных оснований для отказа в заявке Grayscale, так как она неправильно определила размер «значительного рынка».

Его вторая теория состоит в том, что SEC выберет соблюдение решения суда и воспользуется этим как оправданием для снятия своей «анти-ETF позиции».

Кроме того, юридический эксперт отметил, что SEC может не иметь выбора, кроме как одобрить ожидающие заявки на ETF, так как на регулятор оказывается «политическое давление». По его словам, крупнейший управляющий активами в мире BlackRock и его генеральный директор Ларри Финк лоббируют за одобрение своей заявки.

Наконец, Червинский считает, что председатель SEC Гэри Генслер может использовать это для распространения анти-крипто-нравственности, одобряя эти ETF, чтобы показать, что Комиссия готова одобрять продукты, соответствующие их регулятивам.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Американский индекс потребительских цен в сентябре повышается на 0,4%, опережая прогнозы; Биткоин еще больше падает

Темп инфляции на межгодовой основе составил 3,7%, также превышая ожидания экономистов.

рынок

Матрикспорт говорит, что биткойн вырастет до $42-56 тыс., если ETF BlackRock будет одобрен.

Прогноз основан на потенциальных притоках в размере до $24 миллиардов.

биткоин

Криптовалютные благотворительные организации могут использовать заблуждение игрока для получения более крупных пожертвований, говорит исследование.

Команда научных исследователей из США опубликовала исследование, связывающее фальсификацию игрока с активацией и разм...

мнение

Большой ничтожный наблюдатель Биткоин Роберт Ф. Кеннеди мл.

Кандидат не обязательно имеет предвзятость только потому, что у него есть BTC.

рынок

Реальные проблемы представляют угрозы для следующего бычьего рынка биткоина - вот что вам нужно знать

Биткоин (BTC) сталкивается с множеством реальных препятствий на своем пути к следующему росту цен.

рынок

Institutionalnye pryamye investitsii v Bitcoin prevysili summu 1B v 2023 godu v usloviyakh ogranichennogo snabzheniya BTC.

Биткоин и Эфириум получают значительные вливания в институциональные инвестиционные продукты, так как исследователи о...