Эмитент USDC Circle запускает бета-версию кошелька MPC для Ethereum, Polygon, Avalanche.

Эмитент USDC Circle запускает бета-версию кошелька MPC для Ethereum, Polygon и Avalanche.

Компания Circle, выпустившая USD Coin (USDC), объявила о выпуске бета-версии мультипартийного вычислительного кошелька (MPC), согласно объявлению от 8 августа. Новый сервис позволит разработчикам DeFi-приложений, видеоигр Web3, электронной коммерции и других блокчейн-приложений создавать настраиваемые кошельки специально для своих пользователей. Сначала он будет доступен на Ethereum, Avalanche и Polygon.

Создание крипто-приложений все еще слишком сложно. К тому же, менее 0,5% из 100 миллионов разработчиков по всему миру сегодня активно создают крипто-приложения. Это должно измениться. Наша новая разработчикская платформа кошелька-как-сервиса – это огромный шаг в этом направлении. Проверьте это https://t.co/ku9LTz8Z97

— Патрик Хансен (@paddi_hansen) 8 августа 2023 года

MPC-кошельки защищены путем разделения приватного ключа пользователя на несколько фрагментов и их распределения через децентрализованную сеть. Это новая технология кошельков, которой многие разработчики Web3 пользуются. Через интерфейс программирования приложений (API) можно получить доступ к MPC-кошелькам, что придает им “чувство Web2”, которое предпочитают некоторые разработчики и пользователи.

Согласно посту в блоге от Circle, новый сервис позволит разработчикам “выбирать наилучшие настройки безопасности и контроля для кошельков”. Например, некоторые разработчики могут захотеть размещать собственные узлы MPC, чтобы не полностью зависеть от Circle, в то время как другие могут предпочесть более простой метод подключения к узлам Circle. Разработчики также могут выбрать “поделиться ответственностью за подпись транзакций с пользователями”, позволяя им восстанавливать ключи в случае их потери, или сделать продукт некастодиальным, требуя от пользователей подписывать каждую транзакцию.

Согласно соучредителю и генеральному директору Circle Джереми Аллэйру, новый сервис является неотъемлемым элементом для продвижения использования USDC:

“Программируемые кошельки Circle – это часть нового основного столпа нашей стратегии по продвижению глобальной практичности и принятия цифровых активов, таких как USDC, и платежей на основе публичного блокчейна. Эта новая платформа является первым шагом для Web3-сервисов Circle, поскольку мы работаем над устранением типичных проблем для разработчиков.”

Недавно MPC-кошельки оказались в центре скандала, так как широко используемый Multichain MPC bridge был взломан 7 июля, из-за чего инвесторы потеряли более 100 миллионов долларов. Позднее команда Multichain признала, что все фрагменты MPC хранились на облачном сервере под управлением их генерального директора.

В письме, отправленном Cointelegraph, старший директор по продуктам Circle Гаган Мак заявил, что новый сервис “разработан и поддерживается внутренними силами и не использует внешних поставщиков”, что подразумевает, что не будут использоваться сторонние системы облачного хранения данных. Кроме того, Гаган отметил, что “некоторым разработчикам и предприятиям может понравиться размещать MPC-узел”, и если они захотят, им будет разрешено это сделать. Multichain не разрешал партнерам размещать свои собственные узлы.

Circle недавно заявила, что растет спрос на стейблкоины, связанные с евро, и также утверждала, что юань-стейблкоин будет лучше китайской ЦБДК.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Биржа Remitano якобы взломана на сумму 2,7 миллиона долларов; 1,4 миллиона долларов заморожены Tether.

Исследователи блокчейна сообщили о подозрительной активности, связанной с биржей Remitano.

DeFi

Неофициальные планы форка Arweave вызывают споры в сообществе

Нет официальных планов для хардфорка Arweave, написал основатель.

DeFi

Google Cloud сотрудничает с Web3-стартапом, чтобы сделать DeFi массовым

Самая большая проблема DeFi связана с барьером входа и проблемами безопасности, которые уже долгое время терзают экос...

биткоин

Снижение цены биткоина и эфира приводит к крипто-кровопролитию с общей суммой ликвидации в $1 млрд.

В результате ликвидации один трейдер потерял $55,9 миллиона, в то время как другой увидел ликвидацию позиций на $10 м...

политика

Кэролайн Эллисон Секретная запись предлагает множество взрывных откровений.

Первое и главное открытие Эллисон произошло в начале встречи, где она раскрыла, что Аламеда занимала деньги у FTX уже...

блокчейн

Потерпевший от атаки на 90 ETH собирается вернуть средства после того, как хакер был добавлен в черный список

Потерпевший потерял около 90 ETH, стоимостью NFT и других активов, после того, как хакер смог получить доступ к фразе...