Южная Корея запустит пилотный проект ЦБД в одном из трех городов, но не в Сеуле.

Южная Корея запустит пилотный проект ЦБД в одном из трех городов, кроме Сеула.

Банк Кореи сузил список регионов для пилотного запуска цифровой валюты центрального банка (ЦВЦБ), не включив в него столицу страны Сеул, согласно сообщению местных южнокорейских СМИ.

31 июля было подтверждено, что Банк Кореи выбрал Чеджу, Пусан и Инчхон в качестве кандидатов на роль “приватной целевой площадки для тестирования ЦВЦБ”.

В конечном итоге, согласно отчету, Банк планирует выбрать один из упомянутых регионов, а также провести эксперименты с платежами и распределением на общественном уровне и создать франшизы, которые могут принимать платежи через ЦВЦБ.

Представитель банка, как сообщается, сказал:

“Приложение для электронного кошелька ЦВЦБ позволит не только местным жителям, но и многим гражданам, в том числе туристам, принимать участие”.

Банк Кореи сообщил, что региональные закрытые испытания ЦВЦБ будут аналогичны выпуску и распределению существующей местной валюты в разных регионах Южной Кореи.

Местная валютная схема была введена во время пандемии COVID-19 как решение для базового дохода и помощи. Чеджу, Пусан и Инчхон – регионы, упомянутые в качестве кандидатов на пилотный запуск – все они выпускают и распространяют свои собственные местные валюты, такие как ‘Тамранджон’, ‘Донбекджон’ и ‘Инчхон и-Юм’, соответственно.

Связано: Южная Корея усиливает регулирование криптовалют с принятием LEI и созданием подразделения по борьбе с преступностью

Представитель коммерческого банка в Корее, как сообщается, сказал, что в Пусане число подходящих граждан “настолько велико, что Банк Кореи перегружен во многих отношениях” и поэтому выбор “сильно склонился” в пользу Чеджу, которая имеет второе по величине население.

Согласно местному отчету, местная валютная схема имеет меньше “технических барьеров” по сравнению с ЦВЦБ.

Несколько банков в Южной Корее сообщили, что проводят исследования стейблкоинов в качестве альтернатив ЦВЦБ для повышения эффективности.

Журнал: «Элегантное и наоборот»: первое впечатление Джеймсона Лоппа от Биткоина

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Запуск токена нигерийской криптовалютной биржи вызывает внимание

Нигерийская биржа Patricia представляет собственный токен PTK, вызывая скептицизм. Собственные токены уникальны для п...

DeFi

3 причины, почему фундаментальные данные Maker (MKR) указывают на дальнейший рост цены

Цена Maker выросла на более чем 53% за последний месяц, и 3 ключевых метрики указывают на то, что ралли может продолж...

блокчейн

Разработчик игр на Solana Automata объявляет о массовых увольнениях

Разработчики смещают свое внимание на продукты с ближайшей перспективой после реструктуризации.

политика

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) говорит, что стейблкоины могут быть мостом между двумя мирами.

Массад сказал, что он считает конкуренцию от стейблкоинов полезной, пока риски не будут решены регуляторами.

блокчейн

Конгрессвумен Максин Уотерс критикует вход PayPal в арену долларовой стабильной монеты без федерального регулирования

В среду демократическая представительница конгресса Максин Уотерс (Д-Калифорния) выразила критику в адрес PayPal за з...

политика

Центральный банк Сингапура выпускает регуляторный фреймворк для стейблкоинов

Стейблкоины должны иметь минимальный базовый капитал в размере 1 миллиона сингапурских долларов (740 000 долларов США...