Южная Корея сосредотачивает свое внимание на регулировании OTC-сделок с криптовалютой, поскольку незаконные сделки достигли отметки в $4 млрд.

Южная Корея регулирует OTC-сделки с криптовалютой из-за незаконных сделок на $4 млрд.

Южнокорейские регуляторы сосредоточили свое внимание на криптовалютных сделках вне бирж (OTC), обеспокоенные растущей опасностью их использования для преступной деятельности. Финансовые регуляторы страны, как сообщается, следят за торговлей на рынке OTC-криптовалют.

Согласно сообщению, опубликованному в местной газете, заместитель главного прокурора Ки Но-Сон и Парк Мин-у из Финансовой службы Комиссии (FSC) и другие важные регуляторы приняли участие в сессии «Уголовно-правовые вопросы, связанные с виртуальными активами», с акцентом на нерегулируемый рынок OTC-криптовалют. Во время мероприятия Но-Сон потребовал регулирования рынка OTC-криптовалют из-за опасений относительно отмывания денег.

Согласно переводу заявления Сон, сделанному Google, там говорится:

«Незаконные OTC-компании по обмену виртуальной валюты имеют зарубежные юридические лица и занимаются переводом незаконно полученной виртуальной валюты в корейские воны или иностранную валюту. Существует необходимость регулирования этих компаний как незаявленных бизнесов по торговле виртуальными активами».

Термин «рынок OTC-криптовалют» описывает биржи, неофициально признанные правительством. Операции по обмену цифровыми валютами OTC включают все сделки, осуществляемые вне регулируемых платформ, включая пиринговые (P2P) биржи. Согласно отчету, на бирже Upbit, крупнейшей регулируемой криптовалютной платформе в Южной Корее, доступно 172 криптовалюты, тогда как на OTC-платформах предлагается до 700 криптовалют.

Отчет приводит несколько примеров использования OTC-платформ для конвертации цифровых активов в корейские воны. Международное отделение по расследованию преступлений Инчхонской окружной прокуратуры арестовало и предъявило обвинения троим лицам в совершении незаконных валютно-обменных операций с октября 2021 года по октябрь 2022 года.

Связано: Coin Center отвечает на запрос американских законодателей о руководстве по налогообложению криптовалют

По данным отчета, арестованная троица приобрела цифровую валюту стоимостью 70,9 миллиона долларов (94 миллиарда вон) у зарубежных OTC-компаний по просьбе либийцев, а затем отправила ее в Корею для преобразования в наличные деньги. Стоимость незаконных валютно-обменных операций, совершаемых с использованием цифровой валюты, по оценкам Корейской таможенной службы, составила 4 миллиарда долларов (5,6 триллиона вон) в прошлом году.

Со временем Южная Корея стала известна своими строгими правилами для криптовалют и приняла несколько регуляций для борьбы с криптосвязанной преступностью. Регуляторы страны стали более активными в связи с крахом Terra.

Соберите эту статью в качестве NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и проявить поддержку независимой журналистики в криптопространстве.

Журнал: Большие вопросы: Создала ли NSA биткойн?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Разработчик IBM Watson собирает $60 млн для запуска стартапа по искусственному интеллекту Elemental Cognition.

Выдающийся специалист по искусственному интеллекту Дэвид Ферруччи, главный разработчик IBM Watson, получает почти 60 ...

новости

Илон Маск запускает ИИ-чатбота 'Grok' — говорит, что он может превзойти ChatGPT

Илон Маск и его новая компания по ИИ, xAI, выпустили Grok - чатбот, который не боится отвечать на спайси вопросы и, п...

рынок

Цена биткоина падает на 2% после данных о рабочих местах в США, по мере нагрева ставок Федеральной резервной системы

Биткоин восстанавливается после падения цены BTC из-за данных о занятости в США, внимание сосредотачивается на следую...

биткоин

Искусственный интеллект оптимизирует функции криптовалютной биржи - руководитель Bitget

Грейси Чэн, исполнительный директор Bitget, считает, что инструменты искусственного интеллекта имеют множество преиму...

политика

Французская полиция обыскала офисы Nvidia в рамках антимонопольного расследования Сообщает Информационное агентство

Настоящие цели, стоящие за рейдом на производителей оборудования, могут быть облачными монополистами Amazon, Microsof...