Южная Корея усиливает регулирование криптовалюты путем принятия системы LEI и создания преступного подразделения.

Южная Корея усиливает регулирование криптовалюты.

Южная Корея создала межведомственную следственную группу для борьбы с преступлениями в сфере криптовалют с целью пресечения увеличения незаконных действий на рынке и защиты инвесторов, сообщает отчет от 26 июля.

В то же время Южнокорейская депозитарная палата объявила о соглашении с компанией Code, специализирующейся на правилах путешествий, в Сеуле с целью поощрения выпуска и использования LEI (идентификатора юридического лица) на виртуальном рынке активов.

Согласно ранее сообщению местных СМИ, Yonhap News, Прокуратура Южного района Сеула создаст совместную следственную группу по расследованию преступлений в сфере виртуальных активов под названием Совместный центр расследования преступлений с использованием криптовалюты. В группу входят 30 следователей из семи правительственных агентств и организаций, включая прокуратуру, Финансовый надзорный орган, Национальную налоговую службу и Таможню Кореи, среди других.

Отдельное сообщение от FNNews цитирует официальное заявление генерального прокурора Ли Вон-Сока,

“Преступная группировка в сфере виртуальных активов должна помочь рынку начальных виртуальных активов не сжаться и устранить риски для стабильного оседания на месте”.

Основное внимание группы сосредоточено на расследовании участников рынка, занимающихся выпуском или распространением криптовалюты, для выявления неправомерных торговых операций и расследования связанных с ними преступных деяний, говорится в отчетах. Кроме того, она ускорит расследовательский процесс по делам, связанным с криптовалютами, включая выявление, анализ и расследование.

Запуск совпадает с принятием в Корейском Национальном собрании нового закона, разработанного для защиты инвесторов в криптовалюты. Новый закон предусматривает наказания, включая тюремное заключение и штрафы, для лиц, занимающихся нечестной торговлей в отношении виртуальных активов, использованием необнародованной информации, манипулированием рыночной цены и незаконными операциями.

Связано: Южная Корея попросит компании раскрыть информацию о криптовалютных активах с 2024 года

Согласно местному новостному отчету Decenter, LEI, введенный Южнокорейской депозитарной палатой и CODE, является стандартизированным идентификатором, выдаваемым корпорациям по всему миру, участвующим в финансовых операциях. Он был введен для эффективного управления информацией о финансовых операциях после финансового кризиса 2008 года.

В отчете Decenter говорится, что соглашение Code способствует выпуску LEI среди операторов виртуальных активов. Они стремятся поддержать бизнесы с использованием LEI при подаче отчетов и осуществлении контроля над своевременным выполнением обязательств, как между компаниями, так и между финансовыми учреждениями и регулирующими органами. Кроме того, они планируют соблюдать Положение Евросоюза о передаче средств (TFR).

По заявлению Ко Чан-сопа, руководителя отдела расчетов по ценным бумагам в Южнокорейской депозитарной палате, начиная с декабря LEI заменит Сертификат регистрации иностранных инвестиций (IRC) для обеспечения повышенной прозрачности.

Журнал: Южнокорейская криптоэпидемия: Азия экспресс

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Соучредитель Terra До Квон останется в Черногории до февраля Сообщение

Как Соединенные Штаты, так и Южная Корея запросили у Черногории экстрадировать До Квона для ответа за обвинения, связ...

политика

Европейское управление по банковскому делу предлагает правила ликвидности для эмитентов стабильной монеты

После внедрения руководящих принципов власти будут обладать возможностью усилить требования к ликвидности эмитентов с...

новости

Судья США наносит удар по художникам в судебном процессе по авторским правам, касающемся искусства, созданного искусственным интеллектом.

Судья США заявил, что иск коллективного иска, утверждающий, что Midjourney, DeviantArt и Stability AI нарушают авторс...

политика

Еврокомиссия преследует X из-за «распространения незаконного контента»

Европейская комиссия проводит расследование деятельности X Элона Маска в отношении эффективности его политики, касающ...

рынок

Биткойн вырос на 150% в этом году, достигнув отметки в $42,000 по мере роста интереса к Spot ETF.

Этот всплеск роста приходит в условиях возрастающего ожидания возможного запуска спотового биткоин-фонда в США.

рынок

По информации, Министерство юстиции США готово заключить соглашение с Binance на сумму в 4 миллиарда долларов.

По сообщениям, агентство США и криптовалютная биржа ведут переговоры об окончании расследования, которое позволит Bin...