Южнокорейский парламент отклоняет предложение о высылке депутата из-за скандала с криптовалютой

Южнокорейский парламент отклоняет предложение о высылке депутата из-за скандала с криптовалютой.

Подкомитет по этике парламента Южной Кореи отклонил предложение об исключении Ким Нам-кука, бывшего члена главной оппозиционной Демократической партии.

Как сообщает местное информационное агентство Yonhap 30 августа, подкомитет по этике парламента Южной Кореи отклонил предложение об исключении Ким Нам-кука, бывшего члена главной оппозиционной Демократической партии (ДП).

Предложение было отклонено 29 августа после того, как правящая партия “Сила народа” (PPP) и ДП разделились поровну по предложению при голосовании 3-3. Для принятия предложения требовалось большинство голосов, отмечает доклад.

Как уже сообщалось, Ким попал в центр внимания ранее в этом году, когда было обнаружено, что он владел не менее чем $4,5 миллиона в токенах Wemix (WEMIX), разработанных южнокорейским разработчиком блокчейн-игр Wemade. Токены Wemix были разрешены для торговли на крупных биржах Южной Кореи, прежде чем местный суд приказал снять токены с платформ в конце 2022 года.

Участие Кима в инвестициях в WEMIX вызвало серьезные опасения относительно потенциальных конфликтов интересов, использования внутренней информации и даже отмывания денег. Этот случай способствовал быстрому развитию законодательной инициативы, требующей от должностных лиц сообщать о своих держателях криптовалют, таких как Bitcoin (BTC), в Южной Корее.

Kim Nam-kuk на пленарном заседании в Национальной ассамблее в Сеуле 24 августа 2023 года. Источник: Yonhap

Официальные лица Южной Кореи не одни в своем требовании о сообщении о своих криптовалютных держателях в стране. В июле Финансовая служба Южной Кореи объявила о новом законопроекте, который требовал бы от всех фирм, выпускающих или держащих криптовалюту, раскрыть свои держатели с 2024 года.

Связано: SEC намерена допросить сооснователя Terraform Labs Даниэля Шина в Корее

В середине августа город Чхонджу в Южной Корее также заявил, что начнет конфисковывать криптовалюту у местных налоговых неплательщиков, требуя от бирж, таких как Upbit и Bithumb, сообщать о таких нарушителях.

Сохраните эту статью как NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и выразить свою поддержку независимой журналистики в сфере криптовалют.

Журнал: Asia Express: Биткоин-майнер получил пожизненное заключение, Китай предлагает вознаграждения для криптокомпаний

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Главный стратег стэйблкоин-компании Circle призывает к законодательству в связи с снижением рынка USDC.

Circle выступает за федеральное законодательство в отношении стейблкоинов в связи с волатильностью его USD Coin (USDC...

политика

Криптовалюта выделена как 'новый и сложный' риск для банков США отчет Федерального комитета по страхованию вкладов

Криптовалюты и цифровые активы были среди основных рисков для банков и банковской системы США, выделенных Федеральным...

биткоин

«Tether приобретает долю в майнере биткоинов Northern Data, намекая на сотрудничество в области искусственного интеллекта»

В связи с объявлением Northern Data о достижении соглашения с Tether о приобретении Damoon, эмитент стейблкоина заяви...

мнение

Криптовалюте необходимо серьезно относиться к предотвращению мошенничества Crypto Long & Short

Страны, которые внедряют регулирующие технологии, избегая зависимости от устаревших бюрократических подходов, станут ...

блокчейн

OpenAI и Microsoft обвиняются в краже данных для обучения ChatGPT в новом коллективном иске

Коллективный иск, поданный против OpenAI и Microsoft, утверждает, что компании умышленно занимались незаконными практ...

политика

МВФ и ФСФБ публикуют совместные рекомендации по политике в отношении криптовалютных активов

МВФ и ФСФО представили возможные политические меры в отношении рисков, связанных с последствиями для финансовой стаби...