Японский стартап будет использовать стейблкоины и ЦБДК для связи азиатских стран

Японский стартап использует стейблкоины и ЦБДК для связи азиатских стран.

Японский стартап по блокчейну Soramitsu исследует новые приложения цифровой валюты Центрального банка (ЦБЦВ) с новым проектом по системе международных платежей для азиатских стран.

Soramitsu развернет ЦБЦВ Камбоджи и стейблкоины, привязанные к фиатным валютам, как часть своей новой платежной системы, нацеленной на страны, такие как Индия, Китай, Япония, а также регионы, такие как Юго-Восточная Азия.

Новый проект основан на опыте Soramitsu в области ЦБЦВ, включая его участие в азиатском проекте ЦБЦВ Bakong в Камбодже и лаосском кипе, сообщает Nikkei 8 августа.

Запущенный в 2020 году, Bakong Камбоджи является публично-частным инициативным проектом, который позволяет жителям Камбоджи платить в магазинах или отправлять деньги через мобильное приложение, используя национальную валюту риель или доллар США. С момента запуска, использование Bakong распространилось на страны, такие как Малайзия, Таиланд и Вьетнам. К концу 2022 года, по данным Nikkei, Bakong имел 8,5 миллиона пользователей и обрабатывал около 15 миллиардов долларов платежей.

“Компания работает над возможностью подобных международных платежей для Индии, Китая и Лаоса, и надеется включить в эту сеть Японию”, – отмечается в последнем отчете.

В рамках проекта Soramitsu планирует создать японскую биржу стейблкоинов, которая позволит конвертировать валюты различных стран, говорится в отчете:

“Если потребитель в Таиланде захочет сделать платеж на основе QR-кода для покупки товара на японском сайте электронной коммерции, например, платеж будет отправлен на биржу в виде долларового Баконга и конвертирован в йеновый стейблкоин”.

Одной из особенностей планируемой платежной сети Soramitsu является ожидаемое снижение комиссий за транзакции. По словам компании, снижение комиссий будет обеспечено путем внедрения стейблкоинов, которые могут передаваться без использования существующих межбанковских платежных сетей.

Связано: Индия ведет переговоры о международных платежах ЦБЦВ с глобальными центральными банками

Для создания международной платежной сети Soramitsu сформировала команду с токийской компанией по цифровым услугам Vivit и Центром стратегий по разработке правил Тама Университета. Она стремится сотрудничать с крупными сайтами электронной коммерции.

Компания также сотрудничает с Mitsubishi UFJ Trust and Banking и другими партнерами из Японии для создания необходимой инфраструктуры биржи.

Компания Soramitsu не ответила немедленно на запрос Cointelegraph о комментарии. Эта статья будет обновлена при получении новой информации.

Журнал: Китай расширяет влияние ЦБЦВ, Малайзия становится новым конкурентом Гонконга в сфере криптовалют: Asia Express

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Банк Англии и Финансовая служба Великобритании предлагают планы по регулированию стейблкоинов

Центральный банк Великобритании и финансовый регулятор предложили планы по регулированию стейблкоинов в документах об...

рынок

Крипто-тревога разблокировка токенов Solana, Aptos, APE и других ожидается в сентябре

Сентябрь обещает стать переломным месяцем, с рядом значительных разблокировок токенов для Solana, APE, Worldcoin, OP,...

блокчейн

Стейблкоин PayPal PYUSD полностью обеспечен отчет о прозрачности Paxos

Paxos опубликовала первый отчет о прозрачности для стейблкоина PayPal USD на базе Ethereum, заявляя, что монета полно...

биткоин

Биткоин обеспечивает приток цифровых активов впервые за 6 недель Доклад

Еженедельный отчет CoinShares Digital Asset Fund Flows показывает, что активы криптовалют впервые за шесть недель исп...

блокчейн

Эмитент USDT Tether сообщает о снижении прибыли на 30%.

Эмитент стейблкоина USDT, компания Tether, опубликовала свой отчет о проверке за второй квартал 2023 года 31 июля, и ...