Сэнди Картер, генеральный директор Unstoppable Domains, о собственных цифровых идентификаторах пользователей, доменах Web3 и владении своими данными | Эпизод 262

Сэнди Картер, гендиректор Unstoppable Domains, о цифровых идентификаторах пользователей, доменах Web3 и владении данными | Эпизод 262

В эксклюзивном интервью для cryptonews.com Сэнди Картер, генеральный директор Unstoppable Domains, рассказывает о предоставлении каждому человеку на планете собственного цифрового идентификатора и о том, как домены Web3 обеспечивают инфраструктуру, позволяющую людям владеть своей репутацией и данными.

О Сэнди Картер

Сэнди Картер – генеральный директор и глава отдела развития бизнеса в Unstoppable Domains, платформе для цифрового идентификатора, принадлежащего пользователю. В качестве генерального директора она отвечает за развитие и стратегию развития бизнеса в стремлении предоставить всему миру идентификатор, принадлежащий пользователю. Она также ведет партнерства и интеграции для Web3 и Метавселенной. До Unstoppable она была вице-президентом AWS, где создавала и развивала бизнес в сфере новых технологий, используя искусственный интеллект, блокчейн и AR/VR. До этого она была генеральным директором в IBM и основателем стартапа в Силиконовой долине. Сэнди недавно опубликовала новую книгу о Web3 и искусственном интеллекте под названием «Тигр и Кролик».

Сэнди Картер дала эксклюзивное интервью, которое вы можете увидеть ниже, и мы разрешаем вам использовать его для публикации при условии указания ссылки на www.cryptonews.com.

Основные моменты интервью

• Предоставление каждому человеку собственного цифрового идентификатора
  • Unstoppable запустила Unstoppable Messaging – новый способ установления связей и общения в Web3
  • Домены Web3 предоставляют инфраструктуру, позволяющую людям владеть своей репутацией и данными
  • Предоставление людям возможности владеть своими данными приведет к справедливости, конфиденциальности и усилию миллиардов людей
  • Blockchain x AI

Полный текст интервью

Matt Zahab Дамы и господа, добро пожаловать в подкаст Cryptonews. Мы всегда в экстазе, и я очень рад приветствовать сегодня на шоу человека-энергетика. Сэнди Картер, генеральный директор и руководитель развития бизнеса в неподражаемом Unstoppable Domains, платформе для цифрового идентификатора, принадлежащего пользователю. В качестве генерального директора Сэнди отвечает за развитие и стратегию развития бизнеса в стремлении компании предоставить пользователям идентификатор, принадлежащий им. Она также руководит партнерствами и интеграциями для Web3 и Метавселенной. До Unstoppable Сэнди была вице-президентом AWS, когда-то слышали о них? Где она создавала и развивала бизнес в области новых технологий, используя искусственный интеллект, блокчейн, а также дополненную и виртуальную реальность. До этого она была генеральным директором в IBM и основателем стартапа в Силиконовой долине. Она сделала все это и недавно опубликовала книгу о Web3 и искусственном интеллекте под названием “Тигр и Кролик”. Прошло некоторое время. Мы долго переписывались, и я очень рад приветствовать человека-энергетика на шоу. Сэнди Картер, добро пожаловать на шоу, моя подруга.

Sandy Carter Спасибо, Мэтт. Вау, какое введение. Я очень ценю это. Мне большая честь быть в вашем шоу и присутствовать здесь со всеми вашими слушателями. Я не могу дождаться разговора.

Matt Zahab Мы рады иметь вас с нами. Мне очень нравится этот термин, и меня часто называют электрической фабрикой. Я думаю, это здорово. Я пытался выбрать все домены Electric Factory, но их уже все заняли. Кто-то занял и домены с Энергизи Банни тоже. Вероятно, это одна и та же Сэнди, но мне интересно, откуда появилась эта кличка?

Sandy Carter По какой-то причине у меня много энергии, и я люблю делать много разных вещей. Так что вы только что упомянули, что я написала книгу, я выступаю, я работаю в части компании Unstoppable, я нахожусь в совете директоров. Мне просто нравится делать много разных вещей, и это делает мой разум действительно активным. И поэтому люди начали называть меня Энергизи Банни. Они начали дарить мне маленьких Энергизи Банни. Затем они начали дарить мне все розовое, как у Энергизи Банни. И так это прижилось. И вот так я получила свое имя. И я просто продолжаю двигаться вперед, как Энергизи Банни, думаю.

Мэтт Захаб Мне это нравится. Это довольно красивое имя. Прежде чем мы перейдем к Unstoppable и всему веселому, расскажи мне немного о своем прошлом. Ты сделал очень много всего. Ты занимал высокие должности в крупнейших и самых уважаемых компаниях по всей стране, а затем перешел в Web3. Давай вернемся к исходной точке, где ты учился, что произошло после школы и расскажи нам о своем пути до сегодняшнего дня.

Сэнди Картер Ну, я училась в университете Дюка, где я обожаю Дюк. Я изучала компьютерные науки и математику, но малоизвестный факт, я также была репетитором для баскетбольной команды Дюка. Это было, когда тренер Кей пришел в команду, и мы только начали побеждать. Так что я очень горжусь тем, что знаю некоторых из этих ребят и помогала им с математикой. И на самом деле, компьютерные науки были одним из предварительных условий для новичков, поэтому я помогла многим из них освоить эти предварительные условия. Затем я пошла работать и потом смогла поступить в Гарвардскую бизнес-школу, которую я тоже очень люблю по совершенно другим причинам. Знаешь, баскетбольная команда здесь отличается от Дюка, у которого есть феноменальная команда, но Гарвардская бизнес-школа полностью основана на анализе случаев, и это было совершенно новым для меня после математики и компьютерных наук. Так что мне нравится, что я узнала так много и установила отличные связи с такими разными людьми, которые сейчас делают феноменальные вещи. А затем, в дальнейшем, я занималась маркетингом, инженерией, развитием бизнеса, стратегией, продажами во многих компаниях. Всегда используя свою технологию, чтобы действительно продвигать то, куда мы движемся или что мы делаем. Обычно я смотрю на новые технологии, знаешь, когда появилось пространственное вычисление или интернет вещей, или облачные вычисления. Например, сейчас облачные вычисления кажутся старой технологией, но когда оно было новой технологией, я сосредотачивалась на нем. Я работала в Amazon, и я очень люблю Amazon, кстати, если у вас есть возможность работать в Amazon Web Services, сделайте это, потому что вы узнаете так много о том, как иметь принципы руководства, которыми вы действительно живете, а не только знаете, как строить бизнесы, как думать о бизнесах. И пока я была там, наша команда начала видеть много этих новых технологий. И они сказали: “Ну, Сэнди, посмотри, что эти компании делают с блокчейном”. Это был мой первый запрос, потому что это была новая технология. Это все были компании Web2, банки, больницы, которые использовали его для цепочки поставок. И я просто погрузилась в эту тему. Я подумала: “Это действительно крутая технология. Блокчейн – это действительно здорово. Мне нравится его программируемость, то, как он действительно децентрализует вещи, но упрощает их, исключая посредников”. И тогда у нас было много клиентов, использующих пространственные вычисления для образования и обучения, что было основой для метавселенной. И это так случилось, что я влюбилась в это. Я начала делать много побочных проектов, покупать здесь и там некоторые NFT, создавать различные приложения с использованием блокчейна. И примерно в то же время Мэтт Гулд, наш генеральный директор в Unstoppable, прилетел в Сиэтл и сказал: “Эй, давай поужинаем”. Я подумала: “Ну почему бы не поужинать?”. И он рассказал мне о цифровой платформе идентификации, и все остальное – история. Вот я здесь уже почти два года.

Мэтт Захаб Невероятно. Несколько моментов, о которых мы должны поговорить. Когда ты была в Дюке. Также иди синие дьяволы. Ты репетировала кого-нибудь, кто сейчас играет или играл в НБА, какие-нибудь крупные имена?

Сэнди Картер Давай посмотрим. Это было довольно давно. Знаешь что? Я репетировала Джонни Докинса, который сейчас тренер. Томми Амакер, который тоже тренер. Джонни Докинс играл в НБА. Грант Хилл, который играл в НБА и получил травму. Так что некоторые парни с давних времен, возможно, еще до твоего времени, но да, я делала это. И есть один очень крутой момент, который я должна рассказать. Я огромный фанат Майкла Джордана, даже несмотря на то, что он учился в Каролине, что для меня как для тебя, но я всегда помню, как встретилась с ним и была впечатлена тем, кто он был, даже когда он только был в UNC. И я помню, что сказала в то время моей лучшей подруге, что этот парень сделает что-то поистине особенное.

Мэтт Захаб А что с ним было? У него была эта аура, эта самая убийственная целеустремленность?

Сэнди Картер Да, он был очень умным, знаете, его комментарии. Я ожидала, что он будет почти как просто спортсмен, но когда мы разговаривали, потому что я занималась чем-то с Джонни Докинсом, который был другом, я поняла, что он очень умный, интеллектуальный и проницательный, действительно проницательный. Так что я просто знала, что у него есть хорошее деловое чутье. Мне также очень нравилось, что он был очень связан с семьей. Он очень близок со своей мамой, и я всегда думала, что любой, кто будет заботиться о своей семье, делать правильные вещи для своей семьи, будет очень успешным, потому что я считаю, что это действительно важно, иметь хорошую опорную структуру. Он, очевидно, стал суперзвездой.

Мэтт Захаб Лучший из всех времен. Единственный.

Сэнди Картер Да, единственный. Верно.

Мэтт Захаб Как можно ненавидеть MJ? И последний пункт, перед тем как перейти к новым интересным вещам, AWS, я читал книги Джеффа Безоса. Я видел лидерство Amazon. Это класс мирового уровня, и они просто выращивают невероятных людей, подобных вам, чтобы они становились еще более невероятными. Вам когда-нибудь приходилось применять известное правило пиццы, когда каждому человеку за столом должно достаться две кусочка пиццы, и это все? Было ли такое правило тогда, когда вы были там?

Сэнди Картер Естественно. Это реально. Подумайте только, Amazon – это как самый большой стартап, в который вы когда-либо попадете, и поэтому они стараются сохранить его небольшим. Ваши команды должны быть действительно маленькими. И это крутое в Amazon – правило двух пицц. Принятие хороших решений, сильных решений, погружение в глубину, все это. Мы жили этим каждый день. Это не просто что-то из книги или плаката. Вы действительно живете этим, безусловно.

Мэтт Захаб Да, вау. Экономика мира наверняка могла бы многое узнать от Джеффа и всех в Amazon. И настоящий момент, вы находитесь в единственной и неповторимой компании Unstoppable Domains. Все в криптосфере знают о Unstoppable Domains. И мне кажется, что это одна из компаний Web3, заметьте, они не только Web3, но и Web2 и Web3, но одна из компаний, о которых знают и многие представители Web2, из-за их применения. Потому что я считаю, что цифровая идентичность пользователей, цифровая личность, – это одна из тех вещей, которую можно понять, даже если вы не разбираетесь в криптовалюте и блокчейне, и понимать, насколько это важно и как мы все более и более интегрируемся с цифровой технологией и становимся более анонимными. И иметь домен, который не только является веб-сайтом, довольно круто. Вы, конечно, можете объяснить это гораздо лучше, чем я. Я передаю мяч вам, Сэнди. Дайте нам краткое описание того, что именно представляет собой Unstoppable Domains, а затем мы перейдем к некоторым интересным вещам.

Сэнди Картер Да. Unstoppable Domains – это платформа цифровой идентичности. Это способ входа в систему и сбора данных о себе. В отличие от Web2, где вы входите, скажем, в Google или TikTok или Instagram, используя отдельное имя пользователя и пароль, каждый раз, когда вы используете эти имя пользователя и пароль, все собранные данные собираются и используются этой компанией. И мы это знаем наверняка, потому что мы знаем, что Google и Facebook или Meta только что заработали 100 миллиардов долларов, продавая наши данные. Мы также знаем, что ваше пользовательское идентификатор не принадлежит вам. Мы только что видели, что с X, когда произошла ребрендинг, X был отобран у кого-то и отдан EIon, потому что теперь X – это его бренд. И таким образом, в таких ситуациях ваша цифровая личность, а также ваши данные, не принадлежат вам. Они принадлежат платформе. В то время как в Web3 все меняется, потому что в Web3 эта цифровая идентичность принадлежит вам, а также все данные принадлежат вам. Итак, вы можете монетизировать их или получать награды за них. Вы контролируете это, и поскольку оно теперь находится и живет на блокчейне, эти данные принадлежат вам, и никто другой не может забрать их. Никто не может удалить вашу цифровую идентичность, как мы говорили ранее, верно? Вы сказали, что хотите Matt.X. Я не могу забрать Matt.X у кого-то и отдать вам, потому что это их вещь. Они владеют этим. И данные, которые вы храните о себе, также являются вашими данными. Если вы решите поделиться ими с приложением, то можете сделать это. Но если вы решите не делиться, я не могу переопределить вас и поделиться вашими данными. Так что, я думаю, это действительно меняет и разрушает всю модель, которая существует сегодня в Web2. И это делает нас, как индивидуумов, более мощными владельцами этих данных. И я считаю, что это важно для нас сегодня, но это еще важнее для следующего поколения. У меня есть две дочери, и они не будут делиться своими данными. Их данные – их данные. Обе они находятся в Roblox, что позволяет им создавать все эти цифровые активы, которые для них имеют огромную ценность. Фактически, у моей дочери был день рождения, и я спрашивал ее, что она хочет. Ей ничего не нужно в реальной жизни. Она хочет Robux, чтобы купить цифровые активы. Вот такое поколение, которое вырастает. Эта трансформация происходит прямо сейчас. И я думаю, что следующее поколение понимает силу цифрового актива и владения своей идентичностью.

Matt Zahab Я люблю то, что ты сказал про свою дочь. И я говорил об этом много раз в подкасте. Похоже, что я буду повторяться, но одно из моих любимых исследований, которое проводится каждый год, – это когда американских студентов спрашивают, кем они хотят стать, когда вырастут. 30 лет назад это были астронавты, пожарные, юристы, банкиры, врачи, профессиональные спортсмены. Теперь это ютуберы, профессиональные стримеры, профессиональные игроки в Roblox, киберспортсмены, TikTok-инфлюенсеры. Это совсем другой мир.

Sandy Carter Они хотят твою работу, Мэтт. Именно это они хотят.

Matt Zahab Молодые дети понимают это правильно. Но как вы и ваша команда убеждают кого-то? Например, моих родителей, поколение бэби-бумеров, которые не понимают важность Сэнди.Я. Но я понимаю это сразу и думаю: “Блин, это круто”. И потом я ищу Мэтт.X и узнаю, что ваш генеральный директор, у которого такое же простое католическое имя, как у меня, тоже имеет его. В мире 6 триллионов Мэттов. Но как вы объясните это бэби-бумеру и заставите его понять важность цифровой идентичности?

Sandy Carter Да, прежде всего, я бы сказала, что на это требуется намного больше времени. Я преподаю в Карнеги Меллон и учу студентов, проходящих курс по компьютерным наукам, настраивать свои кошельки, получать собственную цифровую идентичность. Мне потребовалось 20 минут, Мэтт, чтобы сделать это. Меня также попросили преподавать этот же курс главным цифровым офицерам крупных компаний из списка Fortune 1000. Это очень умные люди, верно? Они не стали бы главными цифровыми офицерами, если бы не были умными. И у них есть технические навыки, потому что они цифровые. Но им потребовалось два с половиной часа. Им было очень сложно понять концепцию излишнего трения. Поэтому действительно сложно говорить с бэби-бумером об этой важности. Обычно мы говорим с командами, и они в восторге от брендов Web2, потому что они относятся к другому поколению. Потом они обращаются к своим начальникам и те говорят: “Я не понимаю”. В последнее время я говорю о бизнесе. Если ваша технология может улучшить бизнес, то у вас будет аудитория. Например, давайте рассмотрим лояльность. Если подумать о лояльности, то она сейчас очень неэффективна. Многие компании все еще используют бумажные паспорта, на которых ставят печать при выполнении определенных условий, и за это можно получить награды. Недавно мы зашли в магазин обуви, потому что моя дочь хотела новую пару обуви. Они дали мне бумажную карту с печатью. Я подумал: “Что? Я потеряю ее мгновенно?”. Это было очень неэффективно. А теперь представьте это на блокчейне. Если бы вы могли хранить эти печати как NFT. Они были бы с вами, вы могли бы идентифицировать этого человека. Вы могли бы сделать это токеном, который нельзя передать. Таким образом, вы будете знать, что вы даете вознаграждение тому, кто действительно важен для следующего поколения, потому что это поколение знает, как зарабатывать деньги, становиться более эффективными. Эти вещи важны для них. Такие случаи использования действительно оказывают большое влияние на бренды Web2.

Matt Zahab Это отличная идея. Таким образом, вы идете по бизнес-пути, потому что, опять же, бэби-бумеры понимают бизнес. Как только вы показываете им, что-то связанное с бизнесом, это становится для них интересным.

Sandy Carter Да, вы правильно поняли. А также привлечение интереса. Интересно то, что все эти компании пытаются найти способы достичь следующего поколения. Если вы пытаетесь привлечь мою дочь, вы не сделаете этого с помощью бумажного билета. Вы сделаете это с помощью мгновенных сообщений или даже Roblox. Если рассмотреть Roblox, я не считаю его метавселенной или Web3, скорее, это социальная платформа. Люди идут туда, чтобы завести друзей и пообщаться. В этой платформе все дело в привлечении интереса. И это, я считаю, еще один отличный способ продемонстрировать это. Это действительно способствует взаимодействию. И некоторые из недавно сделанных нами объявлений также очень важны для увеличения вовлеченности пользователей.

Мэтт Захаб Вот отличный момент. И говоря о новостях, мы собираемся рассмотреть некоторые из этих крупных анонсов сразу после короткого перерыва. Мы должны выразить огромную благодарность нашему спонсору шоу – это единственная и неповторимая PrimeXBT. Давние друзья Cryptonews.com и долгосрочные спонсоры шоу. Мы безусловно любим их и их команду, поскольку они предлагают надежную торговую систему как для начинающих, так и для профессиональных трейдеров. Неважно, новичок вы или ветеран, вы можете легко разработать и настроить свои макеты и виджеты, чтобы лучше соответствовать вашему стилю торговли. PrimeXBT также проводит эксклюзивную акцию для слушателей подкаста Cryptonews. После первого депозита 50% этого депозита будет зачислено на ваш счет в качестве бонуса, который можно использовать в качестве дополнительного обеспечения для открытия позиций. Промо-код – CRYPTONEWS50. CRYPTONEWS50 – все в одно слово, чтобы получить 50% от зачисленного на ваш торговый счет депозита. Еще раз, это CRYPTONEWS50, чтобы получить 50% от зачисленного на ваш торговый счет депозита. И теперь вернемся к шоу с Энерджайзер Банни, Сэнди. Несколько больших анонсов, два из которых только что произошли. Эпизод будет показан в начале сентября. Давайте начнем с XMTP. У нас были эти ребята в шоу. Невероятная команда, XMTP предлагает полностью интегрированные децентрализованные платформы обмена сообщениями. И лучшая часть в том, что вы получаете собственный домен, аналогичный Unstoppable. Конечно, именно поэтому вы сотрудничаете с ними, потому что теперь вы предоставляете им варианты и доступность для доменов. Это огромное партнерство. Они также сотрудничают с Coinbase, Wallet, Lens Protocol. Это, кажется, очевидно. Насколько это было важно для вас и вашей команды?

Сэнди Картер Это было потрясающе. Сначала я хочу рассказать, как мы пришли к этой идее обмена сообщениями с использованием домена. Просто обмен сообщениями с использованием домена означает, что если у вас есть Matt.X, я могу вам написать на Sandy.X. И это действительно повышает вовлеченность, потому что теперь вы можете связаться с кем-то через этот домен, что дает вам огромные возможности. Но, кроме того, это сообщение децентрализовано и зашифровано. Если что-то случится с Unstoppable, вы все равно сможете получить свои сообщения. Они не будут утеряны. У вас по-прежнему будет вся эта информация. Поэтому то, что мне нравится в этой истории, возвращаясь к Amazon Web Services, одним из наших главных принципов является работа в обратном порядке от клиента. Мы никогда не начинаем с технической части, вроде “О, обмен сообщениями – это круто, давайте что-нибудь придумаем”. Мы стараемся понять, чего хотят наши клиенты. Многие наши партнеры, например Polygon, продолжали обращаться к нам и говорить: “Знаете, нам нужен лучший способ общаться со всеми, кто владеет доменом Polygon. Было бы здорово, если бы мы могли отправлять сообщения всем этим людям, которые владеют доменом”. И мы начали работать над этим, и в результате у нас получился обмен сообщениями с использованием XMTP для P2P. А также мы используем Push-технологию для обмена сообщениями с бизнес-пользователем. Почему мы использовали два отдельных протокола? Мы сделали это, потому что мы хотим быть Швейцарией. Мы обеспечиваем то, что вы используете правильно, будь то XMTP или Push или то, что вы выберете для обмена сообщениями, вы можете сделать это с помощью Unstoppable Domain. Поэтому анонс с XMTP был важным, потому что он позволил обмен сообщениями между лицами через домен. Это также означает, что теперь, благодаря тому, что Coinbase организовал это с кошельком, вы можете отправлять сообщения с домена на кошелек Coinbase или на профиль Lens. Таким образом, это действительно открыло новые возможности. Теперь вы можете обмениваться сообщениями не только с 3,8 миллионами Unstoppable Domains, но также иметь возможность обмениваться сообщениями с кошельком Coinbase и профилем Lens, что дает ему такую большую силу. Еще одна действительно крутая вещь, которую мы сделали, это часть моей работы в качестве главного операционного директора – это поддержка сообщества. И мы, знаете ли, сейчас получаем поддержку через Discord, Telegram, электронную почту. Что, если мы позволим клиентам обращаться в поддержку через сообщения? И какая огромная реакция. Мы сами используем наш собственный продукт, как я его называю, и создали приложение на основе XMTP для обслуживания клиентов. Это работает фантастически, потому что люди хотят получить быстрый ответ. Они просто могут написать нам. Это очень дружелюбно, очень интересно. Если у кого-то возникает действительно сложная проблема, мы отправляем их на электронную почту, чтобы они могли описать ее подробнее. Но, как правило, мы можем очень быстро решить проблемы. И, на самом деле, это так здорово, Мэтт, я уже получила шесть предложений от партнеров, которые хотят купить это приложение для поддержки клиентов у нас. Они очень заинтересованы в этом. Так что это действительно здорово, когда вы создаете что-то для себя, а потом другие люди хотят это и вы можете продать это.

Мэтт Захаб Ведь в этом и состоит суть создания бизнеса, не так ли? Вы создаете то, что бы сами использовали, и затем происходит рост бизнеса, а все остальное заботится о себе. В этом и заключается смысл.

Сэнди Картер Верно. Люблю этот механизм развития, механизм развития AWS. Вы понимаете. И вторая вещь, касающаяся обмена сообщениями – мы объявили о внедрении обмена сообщениями между бизнесом и пользователями. Это действительно возможность для партнера общаться со всеми людьми в своем сообществе, делать это персонально, верно? Таким образом, например, Сандип, CEO Polygon, может общаться со всеми, у кого есть домен .polygon или у кого есть более X-количество доменов .polygon. Это также очень мощный инструмент, позволяющий бизнесу общаться с пользователями, вознаграждать их. Возвращаясь к вопросу о лояльности, о котором мы говорили ранее. И Web2-компании любят это, потому что подумайте, если вы большая компания, вы можете не знать своих клиентов, они могут обращаться к стороннему дистрибьютору, и вы фактически никогда не общаетесь с ними. И многие из этих Web2-компаний жаждут общения с клиентами. И каждый раз, когда я демонстрировал это Web2-компании, они говорили: «Вау, это означает, что я теперь могу непосредственно общаться с клиентом, а не с человеком, который продал это кому-то, кто продал это кому-то, кто продал мой товар, а теперь я могу напрямую общаться с этим человеком». И это действительно возбуждает их, дает им возможность общения на новом уровне.

Мэтт Захаб Это огромно, потому что, я имею в виду, для Web2-компаний есть только две истинные точки контакта. Возможно, три, если учесть самую важную, то есть личную встречу, которая очень редка и очень сложна, особенно в свете того, что все происходит онлайн и в цифровом формате. Вторая – это ваш список электронной почты, это единственное, что вы действительно владеете. Это единственное, что никто не может у вас отнять. Хотя, в теории, это тоже возможно. И, наконец, самый популярный способ – это социальные сети. И, как вы сказали около 15 минут назад, если у вас есть домен Unstoppable Domains или Unstoppable Domain на Twitter, Маск может просто проснуться однажды и решить, что он больше не хочет иметь дело с Сэнди и ее командой, и отобрать у вас домен. Поэтому иметь прямой доступ к каждому человеку в вашем сообществе – это абсолютно огромное преимущество. Я действительно верю, что компании очень заинтересуются этим. Очень интересно. И еще одно партнерство, о котором вы говорили, и это было одним из моих вопросов, а скорее опасений, это то, что кто-то может прятаться за доменом, так же как кто-то может прятаться за профилем в социальных сетях. И несколько дней назад, 22 августа, вы сотрудничали с Rarimo, одним из лидеров в области подтверждения человечности, что очень важно. Это еще одно огромное партнерство от вашей команды, которое исключает большую часть ботов, и уже было зарегистрировано более 230 тысяч X-доменов. Я просто обожаю это. Какая цель стояла перед этим партнерством? Сколько времени заняло запуск? Расскажите мне больше об этом партнерстве.

Сэнди Картер Да, это действительно важно, особенно сейчас, когда в игру вступают искусственный интеллект и боты. Как узнать, что человек – это действительно человек? Мы работаем с Rarimo несколько месяцев, и они разрабатывают способ подтверждения человечности. Это очень круто, потому что, когда вы входите, например, в приложение Galaxy, одно из моих самых любимых, потому что это лояльность Web3, вы можете доказать, что вы человек. Таким образом, вы не будете нагружены бесполезными квестами, которые выполняют боты. Теперь вы можете общаться с реальными людьми, которые используют это приложение, узнавать, сколько реальных людей используют и взаимодействуют с лояльностью, делать свои твиты и ретвиты. То же самое верно и для Decentraland. Когда вы заходите в Decentraland. Мы фактически создали штаб-квартиру нашей команды Unstoppable Women of Web3 в Decentraland. И к нам приходило много людей, но оказывалось, что это были боты. Итак, мы думали, что сегодня у нас было 16 000 человек. Но нет, из них 4000 были ботами. И это стало большой проблемой. И снова, благодаря партнерству с Rarimo, теперь, когда вы заходите в Decentraland, вы можете использовать Unstoppable Domain для подтверждения своей человечности. Я считаю, что это будет становиться все более и более важным, Мэтт, и я думаю, что это заставит блокчейн взорваться, когда люди поймут, что такое возможно, потому что теперь вы можете проверить, кому доверять. Помните, была картинка на Twitter с Папой Римским в пуховике? И все говорили, что это так здорово, он в пуховике. Оказалось, что это была фальшивая фотография.

Мэтт Захаб В середине пути, стабильная модель диффузии. Кто-то Папа в пуховой куртке, бум – 20 газиллионов впечатлений. Безумие.

Сэнди Картер И было бы еще круче, если бы вы смогли подтвердить свою человечность с помощью доказательств, что Папа удостоверяет. Это мое фото. Правильно? Это действительно круто. И это то, что вы можете сделать здесь. Поэтому мы очень рады этому, особенно с взрывом искусственного интеллекта. Мы действительно верим, что это станет еще более и более важным. Теперь, для всех моих коллег из Web3, которые не хотят быть докладчиками, которые хотят оставаться анонимными. Вам не обязательно использовать это. Это выбор, верно? Доказательство человечности – это выбор. Но я думаю, что для определенных задач, даже как любитель этики Web3, я вижу, что есть области и все это нулевое доказательство, верно? Поэтому, если вы разглашаете информацию о себе как о человеке, вы не раскрываете свой возраст. Вы просто доказываете, что вам больше или меньше определенного возраста. Вы на самом деле не говорите, сколько вам лет, поэтому это все еще защищает вас, потому что использует это нулевое доказательство, но позволяет людям принимать лучшие решения. Поэтому я думаю, что это большая победа для Web3. Большая победа для Web2. Безусловно.

Мэтт Захаб Да, здесь отличный момент. Еще одна вещь, о которой нам нужно поговорить, говоря об искусственном интеллекте. Это ваша новая книга, которая называется “Tiger and the Rabbit”. У меня так много вопросов о книге. Сначала мы начнем с названия, а потом я задам вам кучу вопросов о написании и выпуске книги. Я слышал, что это невероятно сложно. Очень весело. Вы узнаете много. Мне это нравится. Это очень чисто. Что насчет названия “Tiger and the Rabbit”?

Сэнди Картер Книга на самом деле написана для компаний, которые хотят использовать Web3. И я говорю о формировании команды людей. И я назвал ее Командой Кролика, потому что, знаете ли, в Web3 вы спускаетесь в кроличью нору. И кролик, если подумать, он быстрый и реагирует на происходящее. Обычно, если вы работаете в корпорации, я был во многих командах тигров, и команда тигров формируется, а затем распускается, типа, эй, у нас проблема. Нужно дать Мэтту его Мэтт.Х. Давайте сформируем команду тигров, и мы разберемся с этим. Как только мы решим проблему, мы распускаемся, но в этом пространстве с этим появляющимся технологиями. Поэтому в книге есть Web3, в ней есть искусственный интеллект и в ней есть пространственное вычисление. Вам действительно нужна команда, которая остается вместе. И поэтому я назвал ее Командой Кролика, и мне очень нравится то, что Wiley выбрал название. Они полюбили это. Я знаю, что такие компании, как Pepsi, прочитали это. Они сразу же сказали, что им нужна команда кроликов. У меня даже есть цитата от них на обложке, которая говорит, что они переименовали свою команду по развитию новых технологий в Команду Кролика из-за этого. Еще одна вещь, которая мне кажется действительно крутой, так это то, что книга о Web3 и искусственном интеллекте. И поэтому мы на самом деле использовали искусственный интеллект для создания обложки. У меня было две обложки, и у меня были все мои поклонники и подписчики в LinkedIn, Facebook и Twitter, которые голосовали за обложку. Но обе обложки были созданы искусственным интеллектом. Поэтому выбор шрифтов и кролика и тигра и всего остального. Поэтому, я думаю, это действительно круто. Правильно? Опять же, пить свою собственную шампанскую, знать, что вы используете свои собственные идеи.

Мэтт Захаб А сам процесс написания, выпуска, общения с издателями, книжный тур, весь этот путь. Расскажите мне обо всем этом, потому что я чувствую, что 99% населения, включая меня самого, совершенно не представляют. Мне повезло, что у меня было несколько гостей в шоу, которые выпустили несколько книг, и это меня очень интересует. Я понимаю, что сейчас я немного слишком молод и недостаточно опытен, чтобы написать книгу прямо сейчас, но в будущем, надеюсь, когда я буду немного более опытным и смогу дать больше ценности, мне бы хотелось это сделать. Я думаю, это будет очень интересно. Мне нравится ностальгия и ощущение, когда у тебя есть книга в руках. Это редкость в наши дни. Мы этого не получаем, этого недостаточно. Расскажите мне о всем этом процессе, Сэнди, очень интересно узнать, как вы это сделали.

Сэнди Картер Да. Так вот, Wiley подошли ко мне с предложением написать книгу. Они сказали, что у них всегда есть постоянная работа, начиная с клиента и двигаясь назад, и их клиенты знают, что существует вся эта новая технология, но ее очень сложно понять. Вам нравится рассказывать истории, и нам действительно нужен рассказчик. И поэтому одна из вещей, которую вы заметите сразу (я не знаю, видите ли вы это), это фирменная басня. Так что это совсем другая книга, чем то, что я привык писать. Это не книга, которая говорит, что такое Web3? Что такое искусственный интеллект? Вот что вы делаете. Она действительно имеет персонажей. У меня есть Ви, которая пытается изучить, что делать с этой технологией для своей компании, и Рекс, который приходит ей на помощь. Я использую некоторых наших “китов” в качестве персонажей и некоторых других людей в качестве персонажей. Так что у меня действительно есть диалог в книге. И Wiley специально хотели, чтобы это была фирменная басня, потому что они считали, что каждая книга, которая есть сейчас, слишком сложная. Люди не понимают. Что такое Web3? Что такое искусственный интеллект? Они запутаны. И поэтому я надеюсь, что я справилась хорошо. В самом начале книги весь ее начало – это диалог о том, что это такое, и попытка использовать примеры из реального мира и истории, чтобы объяснить это. А затем вторая половина книги – это набор фреймворков. То, что мы использовали с компаниями Web2, с компаниями Web3, чтобы помочь им размышлять о том, какой у меня стратегия Web3? Как я должен использовать это? Это лояльность, или я должен использовать это для взаимодействия? Или какой инструмент искусственного интеллекта мне следует использовать? Я только что выступила на крупной конференции, и моя презентация получила приз за лучшую графику. Я сделала все это с помощью Mid Journey. Итак, вам нужна компания, чтобы разработать графику для вас? Может быть, может быть нет. Поэтому я хотела узнать, может ли обложка книги быть разработана искусственным интеллектом. И поэтому книга, надеюсь, будет интересной. Мне пришлось даже пройти курс, Мэтт, чтобы научиться писать диалог. Я никогда не писала диалог раньше. Поэтому я прошла курс у бестселлерного автора художественной литературы, как писать диалог. Вот такая бизнес-басня. В общем-то, мы увидим. Так что держите кулаки. Я отправлю вам копию. Если кто-то из ваших слушателей захочет ее получить, она доступна на Amazon The Tiger and the Rabbit, и я бы хотела знать, что вы думаете. Хорошо ли я объяснила все простыми словами или нет? Так что дайте мне знать, что вы думаете. Обязательно.

Мэтт Захаб Я бы очень хотел. Я читаю утром и перед сном. Я больше не читаю днем. Слишком много Twitter, слишком много электронных писем, слишком много шума. Но утром и вечером я всегда читаю. Поэтому мне было бы очень приятно поставить это прямо на эту книжную полку. Это был бы настоящий подарок. Давайте продолжим говорить о искусственном интеллекте на секундочку. Там так много искусственного интеллекта. Вы только что говорили о Mid Journey и stable diffusion. Mid Journey, наверное, мой любимый инструмент. Я, конечно, люблю ChatGPT, не буду отрицать. Но Mid Journey и, опять же, когда я показываю Mid Journey своим друзьям и семье, они потрясаются. Все знают, что такое ChatGPT. Вам 10 или 80, вы знаете, что такое ChatGPT. Если вам 10, вы используете его, чтобы списывать в школе. И если вам 80, вы интересуетесь им. Вы, наверное, не использовали его. Mid Journey так весело. Я не творческая личность. Я спортсмен. И я всегда чувствую, что в жизни вы либо одно, либо другое. Очень мало людей обладают и тем, и другим. Если вы оба, молодцы, вам повезло с генетическими качествами. У меня никогда не было творческой кости в теле, и благодаря этому я могу создавать невероятные изображения, о которых раньше не мог и мечтать. И снова, все, что вам нужно сделать, это перейти на Mid Journey. Используйте его в Discord. И я могу буквально показать картину 28-летнего канадского парня в черной рубашке и офисе, и он выдаст картину, которая выглядит вот так. Это абсолютно мирового класса. Какие из ваших любимых инструментов искусственного интеллекта сейчас? Возможно, неочевидные, если есть какие-то, не ChatGPT или stable diffusion Mid Journey, которыми вы пользуетесь настоящее время.

Сэнди Картер Ну, я имею в виду, еще один инструмент, который мне нравится для рисования, это Lexica. Не знаю, пользовались ли вы Lexica раньше, но я считаю, что Lexica также очень крутая вещь для изучения и исследования происходящего. Вы использовали это или нет?

Мэтт Захаб Нет, не пробовал. Но это в списке дел, как только это будет сделано.

Сэнди Картер Это довольно круто. Некоторые другие инструменты, которые я использую, помогают мне сделать много видео, и я думаю, ты тоже делаешь. Есть такая штука, как CommonSim, которая помогает вам с монтажем видео, и мне она очень нравится. Есть еще один инструмент под названием MiM. Я использую его для обратной связи. Он может подвести итоги, допустим, как только я сказала, что у нас есть тысячи сообщений, и мы можем ввести все эти сообщения, и MiM подведет итоги обратной связи и скажет, что 99% каждого отзыва говорит, что нам нужны эмодзи. Нам нужна ваша поддержка эмодзи. Я думаю, это действительно круто. Мне также нравится Poised, поэтому я много выступаю с презентациями, и Poised на самом деле тренирует меня, как я выступаю. Когда я должна сделать акцент, когда мне нужно сделать паузу. И это тоже очень хорошо. Вот некоторые из инструментов, которые я люблю использовать сегодня.

Мэтт Захаб Хорошо, бесплатная Альфа от Сэнди. Буквально мэр города Альфа приходит сюда горячим. Мне это нравится. Сэнди, последнее, и это было невероятно, мне нужно второе интервью с вами, потому что мы едва коснулись поверхности тут. Но давайте сделаем небольшую паузу. Мы включим завод горячих отзывов. Мы оба оденем свою высокую обувь и выскажем несколько мнений. Мне нужно несколько горячих отзывов от Сэнди, прежде чем мы отпустим вас.

Сэнди Картер Вот и посмотрим. Какие у меня горячие отзывы? Я думаю, что по мере того, как мы движемся вперед с новыми технологиями, мы увидим огромное слияние современных технологий. Мы видим, как люди говорят о искусственном интеллекте. Мы видим, как люди говорят о пространственных технологиях, о квантовых вычислениях. Я вижу, что все эти вещи сходятся. Я не вижу, чтобы много людей говорили об этом пока, но я вижу слияние этих технологий. И это еще одна причина, почему я думаю, что не нужно иметь команды экспертов, которые собираются и разбегаются. Потому что, на мой взгляд, знания всех этих инструментов вместе будут действительно мощными. Горячий отзыв номер два. Я думаю, что блокчейн будет расти экспоненциально из-за искусственного интеллекта. Я уже упоминала об этом, но из-за того, что блокчейн использует хэширование, он может определить, являетесь ли вы человеком среди всех deepfake, которые есть сейчас. Я только что выступала на форуме по искусственному интеллекту. Это может быть ваша цифровая идентичность для Web3? Я только что выступила на форуме по искусственному интеллекту, потому что главная проблема для генеральных директоров – это как я могу знать, что то, что я вижу, – реально? Как я могу знать, что это ваш голос? Как я могу знать, что это ваша электронная почта. Как я могу знать, что блокчейн может помочь в этом? Поэтому я вижу, что искусственный интеллект будет наращивать темпы развития блокчейна. Как это сделало Nvidia, верно? Nvidia теперь компания со стоимостью в триллион долларов, и я думаю, что это будет очень большая область. Горячий отзыв номер три, может быть, не слишком горячий, но я скажу, что я вижу больше роста Web3, криптовалют и всего, что находится за пределами США. Больше инноваций происходит из-за правил и регуляций. Я знаю, мы только что слышали о Grayscale. У нас было решение Coinbase о фьючерсах. Ripple выиграл некоторые дела. Я думаю, что нам в США действительно нужно присесть и уточнить наши регуляции, чтобы люди могли работать здесь и, следовательно, инновировать. Мне очень страшно, что если мы не сделаем это быстро, другие регионы мира, Ближний Восток, я собираюсь в Токио, Азия, обойдут нас в инновациях, потому что их правила и регуляции способствуют развитию инноваций. И я думаю, что сейчас, когда мы неопределенны в США, это замедляет инновации. Многие компании Web2 боятся даже использовать Web3, пока правила и регуляции не станут ясными.

Мэтт Захаб Эй, Сэнди, ты говоришь то, что я уже знаю. Я живу в Канаде. Здесь это еще хуже. Вси таланты, независимо от того, в какой области ты находишься, технологии, банкинг, медицина, врачи, все уходят. Все уезжают и обычно уезжают в твои края по хорошей причине, потому что там больше возможностей и больше регулирующая структура. Такова жизнь, это то, что есть. Но, Сэнди, это было большое удовольствие. Я получил огромное удовольствие, узнал много нового, и ты дала мне несколько заданий, которые я с удовольствием выполню. Не могу дождаться, чтобы прочитать твою книгу. Это было настоящее удовольствие. Жду с нетерпением второго интервью. Прежде чем ты уйдешь, пожалуйста, скажи нашим слушателям, где они могут найти тебя, твою книгу и тебя в социальных сетях.

Sandy Carter Да. Для Unstoppable мы используем доменное имя unstoppabledomains.com. Поэтому перейдите туда и закрепите за собой этот домен, прежде чем кто-то его заберет, как говорил Мэтт о Matt.X, который уже исчез. Так что отправляйтесь туда и забирайте его. В Twitter мы находимся по адресу @unstoppableweb. Не знаю почему, но вот такие у нас. Поэтому, если вы подпишетесь на нас @unstoppableweb, у нас есть около 380 000 подписчиков, так что это действительно весело. У нас здесь отличное сообщество. Вы можете найти меня на всех социальных платформах. Я @sandy_carter в Twitter, @sandy_carterfounder в Instagram и просто Sandy Carter в LinkedIn. Я бы хотела, чтобы вы пришли и взяли мою книгу, она доступна на Amazon. Ищите The Tiger and the Rabbit и ищите по моему имени, и вы должны смочь ее найти. Я также дам вам ссылку, Мэтт, не знаю, разрешены ли ссылки в вашем подкасте. Я действительно искренне хотела бы услышать ваш отзыв о ней, чтобы узнать, добилась ли я некоторого успеха в облегчении понимания концепций и историй о том, что такое Web3.

Matt Zahab Получено, Сэнди, большое спасибо за участие. Не могу дождаться второго раунда. До тех пор всего наилучшего, и мы останемся на связи.

Sandy Carter Спасибо, Мэтт.

Matt Zahab Друзья, какая у нас была серия с Сэнди Картер из единственных в своем роде Unstoppable Domains, она просто засыпала нас знанием со всех сторон. Альфа везде. Мы рады этому. Огромное спасибо Сэнди и команде за участие. Это было действительно здорово. Слушатели, мы вас любим. Большое спасибо за все. Если вам понравился этот выпуск, как я надеюсь, подпишитесь на нас. Моей команде, я вас люблю. Большое спасибо за все. Юстас, мой звуковой редактор, ты – лучший. Я всегда ценю тебя. И снова к слушателям, мы вас любим. Продолжайте увеличивать свои доходы. Будьте здоровы, богаты и счастливы. Пока и скоро увидимся.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

MoneyGram запустит некастодиальные криптокошельки к первому кварталу 2024 года

За годы своего существования MoneyGram расширил свои услуги, включив в себя рынок цифровых активов, и разработал собс...

политика

Обвинение Сэма Бэнкмана-Фрида в отзыве залога «безосновательно» прокуроры

Окружной суд не совершил явных ошибок, обнаружив вероятные основания для считать, что Бэнкман-Фрид дважды пытался вме...

DeFi

Напряженная неделя для Uniswap, а Platypus восстанавливает 90% украденных средств Finance Redefined

Новый крючок на открытом каталоге для хуков Uniswap v4 вызывает контроверзии в криптографическом сообществе из-за про...

блокчейн

Илон Маск опровергает утверждения о мошенническом токене, заверяет, что нет планов по криптовалютам для X

Илон Маск отрицает планы по выпуску криптотокена для X (ранее известного как Twitter). Цена Dogecoin повышается на 2%...

биткоин

Криптобот кошелька запускается на Telegram в Колумбии, Южной Африке и Кении

Открытая платформа объявила о глобальном запуске криптобота Wallet на мессенджере Telegram в нескольких странах Латин...

рынок

Chainalysis Оптовые рынки Гонконга и Китая остаются активными в период криптовалютной зимы

Восточная Азия составляет почти 8,8% от всех транзакций в мире, говорится в отчете исследовательской фирмы.