Менеджер оконной плитки

Я смотрел на менеджеров оконных панелей, потому что устал от ручного позиционирования и изменения размера всех моих окон всякий раз, когда я хочу видеть некоторую информацию рядом. Тем не менее, диспетчеры оконной плитки, которые я исследовал до сих пор, кажутся скорее минималистскими и, по-видимому, в основном предназначены для перестановки окон терминала с неуклюжей клавиатурной навигацией.

Я более или менее ищу способ разделить мой экран и максимизировать программу на каждом разделе. Бонусные очки, если он работает на Gnome.

Это может быть совершенно несовместимым, поэтому не стесняйтесь меня поменять, если решения MS Windows не то, что вы хотите (почта явно не говорит только о Linux-решениях). Я написал MaxTo, который разбивает экран на прямоугольники и меняет все максимальные события, чтобы поместить окна в эти разделы. Вы можете найти его на maxto.net .

Удивительный менеджер окон поддерживает черепицу, а также плавающие окна, поэтому у вас есть выбор. Конфигурация по умолчанию даст вам минималистское чувство, но Awesome настолько настраивается, что это можно изменить. Поддерживается полное использование мыши и клавиатуры. Действительно, настройка его на удовлетворение может занять много времени, но затем, по крайней мере, можно достичь удовлетворения.

Хотя я лично использую Awesome, поскольку он предоставляет ВСЕ мои потребности (и встроенный лоток), вы можете очень эффективно интегрировать Xmonad с Gnome и KDE, и это очень похоже на Awesome.

Compiz поставляется в комплекте с Grid сейчас, в отличие от других сообщений. Сетка добавляет сочетания клавиш для разбивки ваших окон по вашему желанию, и они настраиваются вручную.

Просто быстрая заметка для моих знакомых пользователей Mac:

TwoUp by Irradiated Software позволяет перемещать окна вверх, вниз, влево или вправо и получать 50% доступной экранной информации с помощью быстрого нажатия. После использования его в течение дня я не думаю, что могу обойтись без этой мелочи.

Лучшее: это бесплатно, как в пиве.

Вы посмотрели на ion3 ? См. Также SO вопрос об обзорах ion3 .

Я использую xmonad с Gnome, и мне это нравится. Обычно у меня есть все окна в полноэкранном режиме, поэтому очень легко сделать это с помощью xmonad, а затем просто переключить макеты окон, когда мне нужны окна бок о бок или вертикально. После того, как я использовал его почти год, я считаю, что оконные менеджеры не черепицей будут намного более неуклюжими.

Если вы хотите немного почувствовать, что такое xmonad + gnome, посмотрите мой скринкаст.

Частичным ответом на это было бы использование Compiz fusion с Gnome и использование maxize (в плагине compiz-fusion-plugins-extra):

Maxize: изменение размера окна в пределах свободного пространства на экране

Но опять же это не автоматическая ..

Я использую Musca, и, похоже, именно то, что я искал! Я использую dzen2 для добавления маленькой панели в угол экрана на время и т. Д., А лоток – как системный лоток, и он отлично работает для меня.

Рассмотрим проверку i3 . Он активно развивается, конфигурация относительно проста, он не является тучным зверем, и он обычно обрабатывает плавающие окна разумно (в том числе разрешает изменение размера, если он не получает вещи «совершенно правильно»). В довершение всего, он хорошо документирован и имеет поддержку «оконных баров» (например, dzen2 или встроенного «i3bar»). Вероятно, стоит отметить, что есть немного кривая обучения по отношению к ключевым привязкам – однако, она окупается в пиках с точки зрения эффективности.

Плагин Grid для compiz, вероятно, делает то, что вы хотите. Это, по сути, копия революции winsplit для окон.

Вот ссылка: http://forum.compiz-fusion.org/showthread.php?t=8821

Вы должны получить последнюю версию из репозитория git и скомпилировать ее самостоятельно. Если вы используете apt, вам понадобится (по крайней мере) compiz-dev.

Джеймс

Bluetile – хороший вариант, если важна интеграция с Gnome.

Существует прекрасное расширение оболочки Gnome ShellTile, которое позволяет интерактивно разбивать окна, перетаскивая один поверх другого, удерживая ctrl. Плиточные окна сгруппированы и ведут себя как одно окно.

Установка проста: в то время как Gnome> = 3.2 работает, просто укажите браузер на домашнюю страницу расширения https://extensions.gnome.org/extension/657/shelltile/ и нажмите переключатель.

В последней версии есть ошибка, которая предотвращает стандартную привязку окна Gnome-shell к поведению сторон экрана , но она уже исправлена ​​в версии разработки на Bitbucket и скоро приземляется на страницу расширений.

Экран, облицованный оболочкой ShellTile Gnome-shell

  • Как установить определенную версию пакета в Alpine?
  • Лучшие шрифты Ubuntu
  • Версия Linux с командной строкой?
  • Установка раздела HFS + в Arch Linux
  • Показывать, начиная со специальной строки, до специального регулярного выражения для команды хвоста Linux
  • Как отслеживать использование ЛВС? (AKA 'top для LAN')
  • Как использовать защиту ATA на жестком диске на практике?
  • Двойная загрузка Linux с Windows 7
  • Переместить Grub на другой диск
  • Автоматическая загрузка файлов подкачки в Linux
  • Виртуальная папка, объединяющая каталог только для чтения и чтения-записи (дедупликация файлов)
  • Interesting Posts

    Полунагруженные страницы пустые, когда STOP используется в Firefox

    Почему ссылка на метод Java с типом возврата соответствует интерфейсу пользователя?

    Не найдено ни одного приложения для журнала (log4j)?

    Показать / скрыть несколько разделов с помощью JQuery

    Изменение выхода камеры с использованием SurfaceTexture и OpenGL

    Как вызвать проверку обновлений в Firefox программно или из командной строки?

    Автоматическая остановка машины VirtualBox, как остановить ее при автоматическом отключении

    Как хранить функциональные объекты с разными сигнатурами в контейнере?

    вопрос об области видимости переменной и тени в java

    Как преобразовать String в Double в Java, используя определенную локаль?

    Ошибка: XDG_RUNTIME_DIR не установлен в среде. Gtk-WARNING **: невозможно открыть дисплей:

    Ошибка сборки – отсутствует требуемая архитектура i386 в файле

    Использование рефлекса C # для вызова конструктора

    Неужели System.nanoTime () полностью бесполезен?

    Как перебирать ключи объектов с помощью * ngFor?

    Давайте будем гением компьютера.