Как отформатировать диск, зашифрованный с помощью Bitlocker?

У меня есть HD-защита от Bitlocker. Логин, пароль и ключ восстановления неизвестны, и все, что я хочу сделать, это стереть весь диск. Когда я пытаюсь загрузить с установочного компакт-диска Windows, у меня нет доступа к диску, так как он запрашивает ключ восстановления, которого у меня нет.

Есть ли способ форматировать весь диск, чтобы снова использовать его?

Запустите Linux Live CD, как тот, который был из GParted, и удалите все разделы с поддержкой Bitlocker.

Если это не поможет, все еще есть возможность стереть полный диск – после перезаписи первых нескольких мегабайт жесткий диск будет распознан как новый новый жесткий диск Windows. Вы можете сделать это, например, с помощью DBAN, но не забудьте отключить все остальные жесткие диски перед его использованием – иначе вы можете удалить неправильный жесткий диск и потерять все свои данные.

Нажмите SHIFT-F10 или нажмите «восстановить» из установки Windows, чтобы открыть командную строку, затем выполнить команду diskpart и удалить раздел, например: list disk , select disk 0 или любой другой, идентифицирующий правильный диск, list partition , select partition 1 или зашифрованный, если есть несколько разделов, затем delete partition override .

Затем вы можете возобновить процедуру установки, как правило, для перераспределения и форматирования диска.

Я понял это: вы делаете это:

  1. Нажмите Win + R, чтобы открыть диалоговое окно запуска и введите diskpart и нажмите «ОК», чтобы открыть окно черной командной строки.
  2. Введите list disk для отображения всех дисков вашего компьютера.
  3. Тип select disk n . Здесь n обозначает диск, который вы хотите хорошо работать.
  4. Введите list partition для отображения всех томов на жестком диске.
  5. Тип select partition n . Здесь n обозначает том, который вы хотите удалить.
  6. Введите delete partition override чтобы избавиться от тома.
  7. Введите exit чтобы закрыть окно. Это приведет к уничтожению всех данных на USB / Partition.
  8. Выньте USB и снова верните его.
  9. Затем вам нужно перейти в Управление компьютером> Управление дисками
  10. Щелкните правой кнопкой мыши USB / раздел> Создать новый том.
  11. Затем следуйте подсказкам .. Далее> далее> далее – тогда ваше дело!

Я просто устанавливаю Windows, и когда дело доходит до времени, когда установка спросит вас, где вы хотите установить Windows, я использую «расширенные параметры» для удаления всех разделов. Затем дайте настройке создать новый раздел для вас и престо, все готово.

Это было много раз на кучу ноутбуков, которые мы приобрели для переработки (я работаю в каком-нибудь экономном магазине), которые все были зашифрованы с помощью Bitlocker. Должно быть, было не менее 100 ноутбуков из офисного центра, которые взлетели вверх, и никаких проблем не было.

Надеюсь это поможет! Grtz, TDM

Удаление раздела не сработало для меня – я просто не смог выбрать раздел («Не был выбран раздел».)

Однако, как только вы выберете USB-накопитель (проверьте, что вы выбрали правильный диск!), Весь диск также можно стереть следующим образом:

 clean [DiskPart succeeded in cleaning the disk.] create partition primary [DiskPart succeeded in creating the specified partition.] select partition 1 [Partition 1 is now the selected partition.] active [DiskPart marked the current partition as active.] format fs=FAT32 quick [100 percent completed DiskPart successfully formatted the volume.] assign [DiskPart successfully assigned the drive letter or mount point.] exit 

Если данные на внешнем жестком диске не являются проблемой, выполните следующие действия:

  1. Нажмите кнопку «Пуск» и найдите «Управление дисками», а в результате выберите «Создать и форматировать разделы жесткого диска»,
  2. Найдите внешний жесткий диск
  3. Щелкните правой кнопкой мыши по формату. Форматирование с моего компьютера невозможно для жесткого диска с поддержкой Bitlocker.
  4. Теперь вы получите диалог, в котором будут указаны все ваши данные. Нажмите «Да»,
  5. Вы получите еще один диалог, в котором говорится: «Этот диск включен, битформатор, форматирование которого приведет к удалению Bitlocker. Очевидно, нажмите« Да ».
  6. Теперь ваш жесткий диск отформатирован, и теперь вы можете снова получить доступ к нему так, как вы привыкли к Ps: не пытайтесь снова вступить в битву с Bitlocker, он может / доставит вам массу неприятностей

Вам не нужен DBAN, GParted или другой сторонний инструмент. Просто загрузите WindowsPE (например, с помощью установочного носителя Windows на USB Stick или DVD) и используйте команду формата окна для форматирования диска. Когда у вас есть зашифрованный диск Bitlocker, вам просто нужно безопасно удалить его ключи шифрования. Для этого достаточно отформатировать диск.

Мой привод данных (D) был зашифрован с помощью BitLocker, и у меня была обычная установка Windows, работающая на моем ОС (C).

Я хотел стереть диск D, который был так же прост, как Windows Explorer> щелкнуть правой кнопкой мыши по диску D> Format.

У меня есть SSD, который был заблокирован BitLocker. К счастью, мне не нужно было получать данные. Я просто хотел повторно использовать диск. Сначала я подумал, что мне нужно будет использовать Linux, как упоминалось другим пользователем, но, к счастью, я этого не сделал.

Вот что я сделал:

  1. Я купил внешний накопитель, который подходит моему приводу.

  2. Я подключил его к другому ноутбуку через USB.

  3. Сначала он не отображался в моем списке дисков. К счастью, я отвлекся на что-то еще и оставил его включенным. Примерно через пять минут он появился в моем списке, и появилось дополнительное всплывающее окно с запросом ключа BitLocker.

  4. Я оставил всплывающее окно там (не уверен, что это имело значение), и перешел к диску в моем проводнике файлов. Я щелкнул правой кнопкой мыши, и это позволило мне форматировать диск!

  5. Затем я вернул его в оригинальный ноутбук, изменил BIOS для загрузки с компакт-диска и установил Windows 10 с компакт-диска.

Я думаю, что метод, который я использовал, был проще, чем большинство этих предложений. Я просто сделал это на нескольких ноутбуках нашей компании. Мы закрываем и превращаем все наши активы, включая компьютеры, в новых арендаторов. Поэтому нам нужен был способ стереть все жесткие диски, и я действительно не хотел вводить ключ BitLocker для каждого из блоков.

  1. Загрузите компьютер в BIOS.
  2. Сбросьте TPM на значения по умолчанию (фактически, я установил все значения BIOS в их заводские значения).
  3. Используйте Darick's Boot And Nuke (DBAN) для создания загрузочного компакт-диска.
  4. Перезагрузите компьютер и нажмите F12 (или любую другую функциональную клавишу, используемую вашим компьютером), чтобы выбрать альтернативное меню загрузки.
  5. Загрузите с компакт-диска, выберите алгоритм очистки данных и отпустите его.
  6. Если у вас нет оптического дисковода, вы можете создать загрузочный USB-накопитель с DBAN и утилитой ISO для USB и загрузить с USB-устройства.

Вы останетесь с жестким диском без разделов и без операционной системы.

Interesting Posts

Как установить значок панели задач приложения в Windows 7

Есть ли способ поиска шаблона в документе MS Word?

HttpURLConnection Недействительный HTTP-метод: PATCH

Создание приложения с поддержкой DPI

Проводник Windows сбой при каждом открытии панели управления

Отменить новое поведение на вкладке в Google Chrome 29+

Понимание часового пояса Etc / GMT

Как использовать векторные чертежи в Android API ниже 21?

Найти расстояние между двумя точками, используя широту и долготу в mysql

Java-эквивалент шифрования OpenSSL AES CBC

Сохранить видео Youtube для iPhone в приложении

Как настроить прокси для современных приложений пользовательского интерфейса (aka Metro) в Windows 8?

Нужно ли автозаполнение механизма просмотра бритвы работать в библиотеке classов?

Как вы можете сказать, что окна предпочитают файл подкачки на одном драйвере над другим?

Ruby on Rails: Где определить глобальные константы?

Давайте будем гением компьютера.