Как … Интернет без провайдера?

Я знаю, что серверы подключены «напрямую к Интернету» , по крайней мере, такие большие серверы, как Google, не так ли? Итак, как я могу подключить свой компьютер к Интернету без интернет-провайдера? Является ли это возможным? Это законно? Что физически потребует? Каковы риски? Почему серверы не используют интернет-провайдеров и как они это достигают?

    DarthCaniac писал, что «серверы не подключаются напрямую к Интернету», что по иронии судьбы на самом деле является одновременно правильным и неправильным.

    Ваша домашняя сеть (ваш компьютер или ваш NAT-маршрутизатор, который обеспечивает подключение к другим устройствам) подключается как непосредственно к Интернету, так и к большинству серверов. Помните, что Интернет – это сеть сетей . Ваша домашняя сеть, если она подключена к Интернету, образует одну небольшую часть всего Интернета. В Интернете ваша собственная сеть, в некотором смысле, похожа на каплю воды в океане; Никто не заметит, если одна капля удаляется из океана, но если все капли должны быть удалены, то больше не будет океана. Интернет тот же; Множество небольших сетей, все из которых связаны друг с другом, любой из которых можно вообще удалить без нарушения целостности, но если вы удалите все из них, то у вас нет Интернета.

    Большинство конечных узлов подключаются через одного провайдера по сети вверх. Это относится и ко многим небольшим предприятиям, которые по разным причинам имеют аппаратные средства и имеют это оборудование, подключенное к Интернету, будь то для предоставления услуг другим или просто позволяют своим сотрудникам просматривать Stack Exchange. Это ваше обычное определение ISP; Компания, предоставляющая вам подключение к Интернету для вашей (хост-сети), без каких-либо других специальных соглашений или дорогостоящего оборудования.

    Некоторые конечные сайты подключаются через набор сетевых провайдеров, но каждый из них используется, как обычно, один поставщик восходящего потока. Это часто называют связыванием или мультиплексированием восходящего канала и является дешевым способом получить некоторую степень избыточности в вашем интернет-сервисе. Более продвинутые маршрутизаторы с малым бизнес-классом и NAT-маршрутизаторами имеют несколько соединений WAN и, таким образом, могут сделать это изначально, или вы можете сами что-то собрать с помощью старого ПК с несколькими сетевыми картами и некоторой магией программного обеспечения. Основная трудность в установлении этого для отдельного человека, вероятно, будет иметь возможность получать восходящее обслуживание от более чем одного интернет-провайдера одновременно, поскольку каждое подключение к интернет-провайдеру, вероятно, потребует отдельный физический кабель (или другой канал физического уровня, такой как радиолиния) , Но это ни в коем случае недостижимо с некоторой разумной суммой денег.

    Тем не менее, крупные конечные точки могут использовать тот же тип настройки, который используют эти поставщики интернет-услуг (которые в предыдущих двух примерах, которые вы подключаете) сами. Технически то, что они делают, известно как просмотр с несколькими восходящими сверстниками (или, в некоторых случаях, просто заглядывание с несколькими одноранговыми узлами в тех частях Интернета, где концепция «восходящего потока» не существует: в базовой маршрутизации это стандартная ошибка, Свободная зона ). Этот вариант, как правило, недоступен для физических лиц, и обычно требуется, чтобы он наложил на стол справедливую сумму денег. По крайней мере, вам нужно будет прийти к «соглашению о свертывании », по крайней мере с двумя крупными интернет-провайдерами в вашем регионе (вы можете сделать это с одним, но это довольно бессмысленно, за исключением, возможно, как ступеньки), и для того, чтобы сделать Так что вам, скорее всего, понадобится пограничный маршрутизатор абонента (это не то же самое, что маршрутизаторы NAT для домашнего или малого бизнеса), которые часто называют просто маршрутизаторами, но на самом деле больше похожими на шлюзы, чем на основные маршрутизаторы Интернет и в некоторых контекстах, называемых шлюзами для жилых помещений, даже если они не используются только в жилых помещениях), которые могут говорить по протоколу пограничного шлюза , а для того, чтобы говорить на BGP, вам нужно будет подать заявку и получить автономную систему ( AS) . Вам также необходимо обратиться в реестр Интернета в вашем регионе (RIPE, ARIN, APNIC и т. Д.), Подать заявку и получить глобально маршрутизируемый блок IP-адресов, и особенно если вы хотите, чтобы IPv4, вам нужно будет продемонстрировать свои Необходимо, чтобы достаточно большой блок адресов, которые люди не собираются скрывать в своих маршрутизаторах, возможно, даже в зоне, свободной от по умолчанию, а также продемонстрировать готовность заплатить за привилегию иметь эти IP-адреса, назначенные вам ,

    Это, вероятно, то, о чем вы хотели спросить , но, как видите, это действительно очень важно. Кроме того, если вы не являетесь крупной компанией и / или предоставляете подключение к Интернету другим, для нее нет существенного преимущества по сравнению со средним вариантом получения обычного доступа в Интернет от двух отдельных интернет-провайдеров и мультиплексирования восходящих соединений.

    По определению, Интернет-провайдер означает «Интернет-провайдер». Если сервер получает свой Интернет из центра обработки данных, центром обработки данных является ISP.

    Серверы не подключаются «напрямую» к Интернету, потому что нет единой компании, которая владеет Интернетом. Есть много крупных компаний, таких как XO Communications и Level 3, которые владеют так много кабельных магистралей по всему миру, что люди платят за них. Эти сети обмениваются данными между собой, как правило, без каких-либо затрат, но, если вы не владеете целым рядом волоконно-оптических линий, вы, вероятно, не получите бесплатное подключение к Интернету.

    Что значит «подключено к Интернету»?

    Это действительно означает «имеет доступный маршрут для отправки пакетов всем или практически всем устройствам в Интернете и соответствующему маршруту для получения ответов».

    Для этого интернет-провайдеры и другие крупные сети соединяются друг с другом. Существует два основных типа взаимосвязей: «пиринг» и «транзит» (и несколько изменений между этими двумя).

    «Взаимозависимые» взаимосвязи, как правило, но не всегда «бесплатно» (ни одна из сетей не оплачивает другую для пиринга, хотя для оплаты физического подключения требуется какая-то договоренность) и позволяют двум сетям и их клиентам общаться друг с другом , Пиринг не является транзитивным, если A равнозначно с B и B сверстниками с C, то A не получает пути к C.

    Пиринг может происходить либо по прямой линии связи между двумя сетями, либо через точки обмена. Точки обмена обеспечивают межсоединение (почти всегда сеть Ethernet) между многими провайдерами, которые делают пиринг жизнеспособным между провайдерами, которые будут только обмениваться небольшим количеством трафика. Если два провайдера обмениваются большим количеством трафика (устойчивые гигабиты в секунду в настоящее время), то, как правило, более выгодно устанавливать прямую связь.

    В «транзитном» соединении есть отношения между провайдером и клиентом. Поставщик транзита предоставляет (за плату) транзитный клиент с подключением ко всему интернету. Клиент может использовать несколько поставщиков транзита для резервирования или для обеспечения более коротких маршрутов.

    Есть несколько крупных поставщиков, известных как сети уровня 1. Эти сети не покупают транзит от кого-либо, вместо этого они все общаются друг с другом. Становление уровня 1 чрезвычайно сложно, потому что вам нужно убедить все существующие сети уровня 1 в равных отношениях с вами, и большинство из них довольно неохотно берут новых сверстников.

    Большие сети, которые не являются уровнем 1, будут пытаться максимально увеличить свой трафик на отношения пиринга (потому что это дешевле и обычно быстрее). Однако им придется покупать какой-то транзит, чтобы добраться до сетей, где они не могут установить подходящие взаимопонимания.

    Согласно caida (который не всегда на 100% точнее, в частности, он пропускает множество пиринговых подключений). В основной сети google имеется 8 поставщиков 7 «клиентов» (некоторые из которых являются другими сетями Google) и более двухсот сверстников. http://as-rank.caida.org/?mode0=as-info&mode1=as-table&as=15169&n=227&table-details=simple

    Игра в пиринговую игру стоит денег, вам нужно получить свое собственное IP-пространство и номер AS, который будет включать в себя оплату платы за RIR и еще более усложняется исчерпанием пространства IPv4 для регулярных распределений. Вам нужно купить маршрутизаторы, которые могут импортировать всю таблицу интернет-маршрутизации. Вам необходимо арендовать порты на обменных пунктах, которые вы планируете использовать, и ссылки из вашего rackspace на точку обмена. Если вы используете прямые ссылки для пиринга, вам нужно будет их купить или арендовать. Вам необходимо будет иметь доступ к сетевым операциям 24/7 (большинство провайдеров настаивают на этом в качестве предварительного условия для пиринга). Кроме того, вы обнаружите, что многие поставщики не хотят беспокоиться о вас, если вы не сможете продемонстрировать, что будет значительный поток трафика.

    Результатом является то, что если у вас нет большого трафика (в настоящее время вероятные гигабиты в секунду поддерживаются), дешевле просто купить соединение у интернет-провайдера и позволить им беспокоиться о том, чтобы играть в пиринговую игру.

    Давайте будем гением компьютера.