Ноутбук иногда выключается, когда он не работает, заставляя меня потерять несохраненные файлы

Почему это делается? В большинстве случаев мой ноутбук просто ложится спать, когда он достигает 0% мощности. Но иногда он полностью отключается, и я теряю несохраненные файлы.

Это проблема с моим ноутбуком? Аккумулятор быстро разряжается, поэтому я не уверен, связано ли это с этим.

Вероятно, ваш компьютер переходит в спящий режим (а не в спящий режим), а затем выйдет из строя, что приводит к тому, что вещи, которые находятся только в рабочей памяти и не сохраняются на диске, будут потеряны, иначе у него закончится питание до Ему удалось перейти в спячку.

В любом случае вы переходите к «параметрам питания» (вы можете просто ввести их в меню «Пуск») и отредактировать настройки плана для текущего плана, который вы используете. Перейдите в раздел «Изменение дополнительных параметров питания» и найдите группу настроек «Аккумулятор». Измените «Критический уровень заряда батареи» и «Низкий уровень заряда батареи» на более высокое значение (я считаю, что они по умолчанию 5% и 10%, попробуйте 10% и 15% соответственно). Затем убедитесь, что значение «Critical battery action» установлено на «hibernation». Это должно помочь в решении этой проблемы.

Понимание нашей батареи

Вкратце: манометры настроек мощности ноутбука с фактическим состоянием батареи не позволяют всегда правильно отключать систему.

  • Что происходит?
    У системы недостаточно времени для правильного отключения всех служб, сохранения файлов и сброса памяти до того, как уровень мощности будет слишком низким.
    В качестве альтернативы, если система настроена на переключение в спящий режим, а не в спящий режим , батарея разряжается без того, чтобы системы просыпались и сваливались в спящем режиме .
  • В чем причина?
    Частота разряда батареи не является линейной и постоянной во времени, и это не совсем то же самое для каждого цикла; Это зависит от запросов энергии, возраста батареи, внешней температуры и характеристик конкретной батареи. Если батарея устарела, повреждена или использована в сложных внешних условиях, ее можно резко разрядить. (См. Дальнейшее чтение ниже).
  • Почему только иногда и не всегда?
    В рабочем ноутбуке разряд зависит от запросов . Запросы системы / программ в этот критический момент могут быть настолько разными, чтобы система иногда сохраняла все, а иногда и нет. Даже количество энергии, передаваемой батареей, может отличаться от реального, и система может занять время, которое на самом деле не имеет.

  • Что еще это может быть?
    Это может быть защита CPU / GPU, если температура слишком сильно возрастает. Там может быть всплеск запросов, когда компьютер хочет спящий режим, что увеличивает температуру процессора, доступ к диску. Это может быть причиной, вызвавшей резкий разряд, и многие требуют больше энергии, все сразу.

Как исправить эту ситуацию?

Если проблема в том, что аппаратные и программные данные не соответствуют друг другу, вы должны попытаться исправить сначала аппаратную часть. Если это не обязательно или возможно, вы можете попытаться изменить в программном обеспечении интерпретацию данных (исправление лекции уровня разряда в вашей системе). В этой оптике вы можете даже установить разные уровни, после чего система начнет свою гибернацию :

  • Вы можете перекалибровать индикатор батареи [ 4b ] , есть разные методы и инструменты, найдите подходящий для вашего ноутбука. Многие поставщики предоставляют инструменты и процедуры, например, для HP. [ 4HP ]
  • Вы можете изменить свои настройки, создав план мощности, характерный для состояния вашей батареи [ 4 ] ; Давая обзор ниже в разделе « Дополнительные чтения », вы можете иметь подсказки о том, сколько вы должны увеличить минимальный уровень, вы можете приступить к испытаниям и ошибкам:

    Панель управления – Электропитание – Планы питания – Изменить план Настройки –
    Проверьте дополнительные настройки для настроек стока и использования [ 4c ]

    Посмотрите на другие ответы [ 3 ], [ 3b ] .

  • Купите новую батарею : к сожалению, для аппаратного непоправимого сбоя или просто возраста вы будете вынуждены.

Дальнейшие чтения

Проще говоря, батарея похожа на бутылку воды, насколько быстро она будет пуста, зависит от ее мощности, от того, сколько воды вы принимаете в минуту, от количества воды, которую протекает бутылка даже без запросов. В этой аналогии вы можете увидеть, как вода выходит из бутылки быстрее, когда она почти пуста, а затем, когда она почти заполнена.

  • Разряд батареи зависит от многих факторов и отличается от типа к типу, но для чего здесь важно, представляет собой поведение, аналогичное приведенному ниже рисунку; Обратите внимание, что когда он начинает падать, он быстро падает:

    Введите описание изображения здесь
    Изображение из блога [ 6 ] . В красной строке ниже той, которую может сказать батарея (система может предположить), что она полностью разряжена (и перестает работать). Возраст или дефекты могут отклонять поведение батареи от ожидаемого; В частности, это может быть более резким скользящим в правой части графика.

    Напряжение аккумулятора связано с остаточной мощностью, и оно передается (считывается) системой.
    Введите описание изображения здесь
    Изображение для другой батареи, которая показывает корреляцию между емкостью по горизонтальной оси и напряжением на вертикальной. Различные цвета для разных температур. Обратите внимание, что я не ожидал, что Windows или батарея учитывают различные кривые функции температуры. Поэтому я ожидаю, что это будет работать на одной кривой, средней (так что не совсем правильно).

    Теперь, если это неточно или если системы для шипов в запросах нуждаются в большей энергии, они не смогут должным образом отключиться.


В конце всего этого чтения уделите минутку, чтобы улыбнуться вашей проблеме, потому что самые простые ответы были:

  1. «Он выключается, потому что он не подключен к« Рамхаунду [ 1 ]
  2. «Вы потеряли файлы, потому что вы не регулярно их спасали» Хастур и Дж. Де ла Палице [ 2 ]

Вы не должны позволять вашей батарее доходить до 0% – как минимум, она убивает все оставшееся время автономной работы.

Мне кажется, что ваша батарея прошла мимо ее использования по дате и может просто не иметь достаточного количества сока в ней, чтобы надежно отключить систему, когда она не работает. Если он не может закончить приостановку, то, конечно, он внезапно отключится (не завершив нормальное закрытие), и вы, скорее всего, потеряете несохраненную работу.

Невозможно, чтобы ноутбук «заснул», когда он закончил работу. Сон требует власти; Просто меньше, чем не спать.

Система может спячки, когда мощность становится низкой, но если ваша батарея разряжается очень быстро, вероятно, считается, что она не должна быть безопасной.

Скорее всего, блок питания просто вырезался без какого-либо значимого предупреждения операционной системы.

Получите новую батарею или оставите свой ноутбук подключенным, а не позволяйте ему получать до 0% все время.

@davidgo – это то, что это, вероятно, сломанная или старая батарея . Вы можете проверить это с помощью приложения, такого как BatteryCare или BatteryInfoView . Он даст вам знать о его возрасте, износе, количестве циклов и его максимальной емкости по сравнению с его максимальной максимальной емкостью. Вы можете использовать это, чтобы решить, может ли замена батареи быть решением.

Мой анекдот / ответ:

У моего брата был ноутбук, которому было более 8 лет с оригинальной батареей.

Этот ноутбук будет заряжать до 100%, и если вы отключите его от сети, у вас будет около 3 минут, чтобы подключить его обратно.

Как вы можете себе представить, процент батареи, вероятно, упал в кусках как минимум на 20%

Если его настройки мощности были настроены на то, чтобы что-то сделать на 5/10/15%, вы можете поспорить, что эти настройки никогда не срабатывали, так как ноутбук мог перейти от 20% до 0% в одно мгновение и умереть без надлежащего закрытия.

Как и другие, у вас может быть старая батарея. Но это может быть и неправильная установка. Вы должны быть в состоянии установить, на каком уровне батареи ваши системы отключены / спящие. В окнах уровень, когда спящий режим компьютера составляет 5%, поэтому, если вы используете окна, а ваш аккумулятор переходит на 0%, настройка была изменена!

Если вы используете Windows, это находится в панели управления> Параметры электропитания> Изменить параметры плана> Изменить дополнительные параметры питания. По умолчанию «критический уровень заряда батареи» составляет 5%. Если ваша батарея слаба, увеличьте ее до 10% или даже больше, чтобы компьютер мог спящий режим.

Это, очевидно, не исправит сломанную батарею, но если ваша батарея все еще имеет достаточную мощность, чтобы позволить вашему компьютеру безопасно спящий режим, этого может быть достаточно для вас!

Могли ли вы наблюдать за своим компьютером, так как он выходил из строя без спячки? Вы не предоставляете никакой информации о своей среде, но для перехода в спячку часто требуется некоторое сотрудничество с активными программами. Программа, которая не отвечает должным образом, может предотвратить спящий режим. Обычно ОС может вывести сообщение о том, что это произошло, но вы не узнаете, не видите ли вы его, прежде чем система потемнеет …

Другой потенциальной проблемой является кэширование диска. Жесткие диски и операционные системы используют нестабильные кеши. Если компьютер выключается слишком быстро, даже намеренно, и кеши не выполняются, вы потеряете данные.

Попробуйте отключить «Disk Write Caching» на вашем диске. Диспетчер устройств -> Дисковые накопители -> (выберите жесткий диск / SSD) -> Политики -> Отключить «Включить кэширование записи на устройстве».

Простой ответ, вероятно, дубликат других ответов: более старые батареи разряжаются быстрее, когда они почти пусты. Когда аккумулятор достаточно мал, чтобы компьютер должен был спать, он также готов к выходу из строя, поэтому он просто делает это.

Замените аккумулятор, проблема только ухудшится.

Ноутбуки не останавливаются, когда уровень заряда батареи ниже 5%. Если он достигает самой низкой точки, он переходит в спящий режим для защиты ваших данных. В то время как в режиме сна он потребляет некоторую энергию. Если он выходит за пределы экстремального уровня, он выключается, и вы можете потерять несохраненные данные. Существует несколько способов восстановления несохраненных данных, зависит от типа приложений.

  • Обновление и завершение работы в Windows 10?
  • Как разблокировать установку программы в Windows 10
  • PowerPoint открывается на втором экране, но у меня нет ни одного
  • Мой браузер Edge не работает Windows 10
  • Нужно ли активировать Windows 10?
  • Могу ли я создать пользовательский образ восстановления для Windows 10, например, в Windows 8.1?
  • Установка Windows 10. Отсутствует медиа-драйвер, который требуется вашему компьютеру.
  • Панель задач Windows 10 и меню «Пуск» не загружаются
  • Включение привязки в Windows 10?
  • Как отключить блокировку экрана в Windows 10?
  • ОЗУ ПК непригодным и плоскостным. Как и процессор. Фильмы, которые не играют
  • Давайте будем гением компьютера.