Как настроить шифрование диска с помощью Ubuntu?

Мне интересно, как вы можете настроить шифрование диска для Ubuntu с минимальными трудностями.

Я только что сделал это на прошлой неделе. Это очень просто, если вы не используете двойную загрузку или что-то еще. Я пошел со всеми настройками по умолчанию, и мой спящий режим / приостановить работу с моим LUKS

Если вы не возражаете переустановить ОС, то это очень просто с альтернативного установочного компакт-диска. Вам придется загрузить альтернативный установочный компакт-диск для любой архитектуры (i386 или amd64, например 32-разрядной или 64-разрядной), которую вы хотите установить.

НАЧАТЬ ВИДЕО

Если вы еще этого не сделали, убедитесь, что вы сделали это, потому что вы собираетесь полностью стереть жесткий диск . Очевидно, что вы захотите создать резервную копию своей домашней папки и всех других важных данных! И если вам нужен удобный список программ, которые вы установили, вы можете запустить команду

dpkg --get-selections 

Если вы хотите вывести его в файл в домашней папке, вы можете запустить

 dpkg --get-selections > ~/filename 

Где имя файла – это имя вашего текстового файла. Обычно я называю это «установленными пакетами 20090901» или что-то в этом роде. Затем убедитесь, что вы включили это в свою резервную копию. При восстановлении будет легко переустановить все ваши ранее установленные пакеты, особенно если вы не меняете версии. Используйте эту команду:

  dpkg --set-selections < ~/filename 

КОНЕЦ ВИДЕО

Во всяком случае, вот простой способ получить полное шифрование диска с помощью LUKS с помощью альтернативного установочного компакт-диска:

  1. Загрузите альтернативную установку ISO для своей архитектуры.
  2. Запишите альтернативный компакт-диск и загрузите его.
  3. Выберите первый пункт меню, «установите Ubuntu», и вы войдете в текстовый установщик. Он не слишком отличается от графического установщика – вам будет предложено предоставить данные вашего часового пояса, настройки языка / клавиатуры и т. Д.
  4. Когда дело доходит до той части, где вам нужно настроить свои разделы, вы можете выбрать вариант «использовать весь диск с зашифрованным LVM», а затем перейти с кодовой фразой.
  5. Продолжайте установку, настройку имен пользователей, имени хоста и т. Д.
  6. После установки системы и перезагрузки на экране загрузки появится запрос на шифрование парольной фразы.
  7. Введите правильную кодовую фразу, и ваша система будет загружаться с минимальными затратами.

Я был намеренно расплывчатым с этим ответом, потому что я думаю, что очень важно точно понять, к чему вы стремитесь, почему и как вы собираетесь достичь своей цели, если вы собираетесь делать полное шифрование диска. Если вам нужно что-то другое (keyfile вместо кодовой фразы, двойная загрузка, настроенные разделы и т. Д.), Мы тоже можем обсудить это.

Ubuntu предлагает что-то потенциально более удобное, чем шифрование домашнего раздела: шифрование домашней директории для каждого пользователя. У вас есть опция во время обычной установки, чтобы настроить зашифрованный домашний каталог для каждого пользователя, который расшифровывается при входе в систему.

Если вам не требуется полномасштабное шифрование всего диска, и даже шифрование для каждого пользователя будет слишком большим, Cryptkeeper позволяет шифровать данные на основе каждого каталога. Это очень легко настроить, по крайней мере, в Ubuntu 10.04. Просто установите пакет Cryptkeeper (убедитесь, что у вас включен репозиторий Universe).

Затем вы просто запускаете Приложения -> Системные инструменты -> Cryptkeeper и щелкаете значок клавиш, который только что появился в вашей панели задач. Там вы можете создать новые зашифрованные папки, просто щелкнув мышью. Установка вашей зашифрованной папки происходит просто путем повторного нажатия на значок кнопок, выбора нужной папки и ввода пароля.

После того, как вы закончили работу, порно серфинг или что вы хотите зашифровать информацию, вы можете так же легко демонтировать зашифрованную папку.

  • Как открыть меню с «Open Terminal Here» в Ubuntu 10.04, щелкнув левой кнопкой мыши на рабочем столе или внутри папки?
  • Почему команда «топ» показывает использование процессора в 799%?
  • Внешний жесткий диск вращается слишком рано
  • Почему моя команда xmodmap не запускается при запуске / входе?
  • Ubuntu устанавливает ботинки в BusyBox
  • Звук ТВ-тюнера воспроизводит громкоговорители, но не может его записать
  • Программа Ubuntu наиболее совместима с Microsoft Office?
  • Где я могу скачать программу для ubuntu 9?
  • Как мне запустить команды suspend / return из suspend?
  • Как загрузить один файл по FTP из командной строки?
  • Такая же установка Windows, как и хост, так и гость
  • Давайте будем гением компьютера.