Что случилось с отключением файла страницы Windows?

Люди говорят, что вам всегда нужен файл подкачки, и он увеличит производительность, но моя Windows 7 будет запущена без файла страницы. Я просто не понимаю, почему люди говорят это – у меня 6 гигабайт ОЗУ, и единственный раз, когда я даже приблизился к выходу из ОЗУ, был когда я компилировал Chromium, для которого я временно включил файл страницы.

Действительно ли мне нужен файл страницы * для ускорения скорости в типичных ситуациях? Зачем?

* Я знаю, что для аварийных дампов нужен файл страницы. Однако я никогда не использую аварийные свалки, так что это не имеет значения.

Файл подкачки никогда не будет увеличивать производительность, но это не обязательно ухудшает его (с надлежащим управлением памятью). Однако работа без файла подкачки будет только увеличивать нестабильность вашей системы в отношении приложений, запрашивающих память, которая недоступна для использования.

Если ваша ОС не особенно плоха в управлении памятью, файл подкачки с 6GiB памяти должен мало использовать. Это не значит, что это вообще не увидит; IIRC MS Windows немного сумасшедшая, когда дело доходит до пейджинга, даже когда имеется много доступной памяти. (Почему, я никогда не узнаю.)

Однако то, что происходит, когда у вас нет используемого файла подкачки, может быть достаточной причиной для его разрешения: жесткие сбои. Большинство приложений ожидают получить запрошенную память. Когда они этого не делают, они падают. (Ах, но добрые старые дни, когда нужно жить в нескольких тысячах байт , ушли … и для всех слишком много разработчиков, так же как и практика управления памятью.)

Если приложение построено правильно, это будет неудачно. (С удачей, это совсем не сработает, но не рассчитывайте на это.) С большинством приложений у вас будет фантастический провал на ваших руках. Кроме того, чем больше у вас приложений, которые приближаются к этому пределу, тем больше вероятность того, что вы увидите общесистемную нестабильность.

Случай из моего собственного опыта. Windows XP, 4GiB, Нет файла страницы. Перф был замечательный. Пока мы не приблизились к пределу 4GiB. Затем все обернулось: приложения вышли из строя, элементы меню появлялись только частично (или вообще не были), кнопки ничего не делали и т. Д. Я переключился обратно на файл страницы, хотя производительность была еще хуже – общая стабильность была просто Лучше и важнее.

Теперь, возможно, вы не используете какие-либо приложения или не работаете в своих приложениях, которые будут вызывать 6GiB, но я могу подумать о нескольких ситуациях, когда вы можете приблизиться: редактирование видео, редактирование фотографий, микширование и производство звука и т. Д. По сути, что-либо, где вы имеете дело с большим количеством данных (работая с потоком или потоком). Когда эти данные превысят ваши возможности памяти, шансы будут хороши, что ваше приложение просто пойдет «poof».

Эта статья Марка Руссиновича расскажет вам все, что вы когда-либо хотели узнать о файле.

Я не знаю, является ли «кеш» правильным словом для использования в отношении того, что делает файл. Кэш – это быстродоступное временное место для хранения данных. Операционная система «разрывает» ситуацию с файлом страницы, когда есть слишком много конфликтов для физической ОЗУ. Таким образом, это остановка для переполнения ОЗУ для предотвращения сбоев в работе программ из-за нехватки памяти. Но я действительно считаю, что Windows пытается поместить вещи, которые не были доступны через некоторое время в файле страницы (и Linux тоже может это сделать), поэтому в этом смысле это кеш, но не действительно его основная функция.

Во всяком случае, прочитайте статью. Это даст вам хорошие рекомендации по настройке вашего файла подкачки. Как говорит @Sandeep Bansal, может быть случайная игра, которая требует, чтобы у вас была одна часть «проверки требований» для запуска (но я не знаю никого).

EDIT: этот пример поможет вам понять роль файла страницы:

Предположим, у вас 512 МБ ОЗУ. У вас открыто несколько программ, в том числе минимизированный браузер, потребляющий 250 МБ ОЗУ, а общий объем использования ОЗУ всего, что работает в данный момент, составляет 500 МБ.

Итак, вы запускаете еще одну программу (скажем, текстовый процессор), которая хочет выделить 150 МБ ОЗУ. Недостаточно памяти. Однако, если у нас есть пейджинговая система, то страницы памяти, содержащие ваш свернутый браузер, могут быть выгружены на диск. Таким образом, новая программа может загружаться.

Предположим, вы хотите немного вернуться в браузер. Ну, ему нужно «вставить» в то, что он только что отправил на диск. Если в этот момент достаточно свободной ОЗУ, это может сделать это без проблем. Если этого не происходит, сначала нужно выгрузить что-то еще. Если есть много программ, конкурирующих за процессор, и существует постоянный пейджинг, тогда все становится медленным, и у вас есть условие, известное как «перерыв». Весь этот пейджинг входе и выходе приводит к снижению производительности, но он позволяет избежать программ из «жесткого» сбоя из-за ошибок в памяти. Такова цель файла подкачки. Слишком много пейджинга, т. Е. «Измельчение», вероятно, не лучше, чем программа, просто сдающаяся, потому что большую часть времени она больше не может получать RAM.

Теперь вы можете увидеть, как существуют алгоритмы для прогнозирования того, что не может быть использовано в данный момент, а затем операционная система может «предварительно создать» страницы, которые, как он думает, не будет использоваться сразу. Таким образом, это относится к Windows с использованием файла страницы, где он существует, даже если он имеет достаточное количество оперативной памяти. Он пытается сделать как можно больше ОЗУ. Windows похожа на Linux, где свободная оперативная память действует как кеш диска, поэтому, если действие балансировки воспроизводится правильно, это может способствовать общей производительности. Это все часть дизайна ОС и почему требуется 10 лет, чтобы получить отличную операционную систему из тысяч программистов.

Таким образом, чтобы действительно ответить на ваш вопрос, это единственное, что неправильно с отключением файла страницы. Возвращаясь к примеру, который я предоставил, без файла страницы, который вы просто не сможете запустить в браузере, или плохо написанные программы, которые не запрограммированы с целью защиты от ошибок OOM, могут действовать действительно странно.

Файл страницы предназначен не только для хранения аварийных дампов, но и для этого не делается.

Файл страницы существует, поэтому он может хранить данные, которые не нужно хранить в ОЗУ, это как кеш для элементов, которые не должны существовать в памяти, тем самым обеспечивая больше ОЗУ для других вещей.

Вы правы, что вам может не понадобиться файл с образцом, если у вас 6 ГБ оперативной памяти, но вам может понадобиться файл с файлами для определенных элементов, я помню, что для нескольких игр требуется файл с образцом, а также может быть полезным, если он есть.

Нет никакого вреда в создании файла страницы 500 Мбайт, чтобы избежать проблем, если ему нужен определенный процесс.

Первый шаг – понять, что такое кеш, а точнее, для чего используются разные кеши.
ЦП имеет небольшой внутренний кеш, который позволяет ему сохранять результаты OP, состояния флага и рассчитанные адреса. На двойном ядре я считаю, что внутренний кеш составляет около 1 мб. Это очень быстро, доступно только внутренним компонентам ЦП и наиболее сильно зависит от тепла в разогнанном CPU.

Кэш уровня 2 действует как высокоскоростной буфер для транзакций CPU для памяти, а также содержит потоки кода, собранные с помощью предварительной выборки. На двойном ядре я полагаю, что типичная установка будет иметь 6 МБ кэша lvl2. Это очень быстро, хотя и медленнее, чем внутренняя кэш-память, доступна только для контроллера памяти и процессора и находится на выделенной линии на шине.

Файл страницы действительно является кешем, поскольку он хранит данные, которые могут быть или не быть в памяти. O / S может использовать файл подкачки для различных задач, одним из которых является сохранение текущего состояния файла данных, который еще не был привязан к диску. Когда файл подкачки не существует, стороннее приложение может предоставить эту функцию внутренне. Проблема с этим сценарием заключается в том, что многие программы плохо себя ведут, когда дело доходит до сбора мусора, и вы остаетесь с ложными файлами .temp, оставленными на вашем диске. Эти остатки не являются частью манифеста установки и могут препятствовать процедуре удаления, а также ухудшать скорость доступа к диску.

Мое мнение таково, что файл подкачки, как правило, хорошо. В самом деле, если ваша система сильно заполнена Ram и она посвящена 1 конкретной задаче, и это приложение позаботится обо всех этих вещах, тогда файл подкачки может не понадобиться. Одним из примеров может быть видеоигра Arcade, работающая на платформе Windows, обычно они устанавливаются только с драйверами, необходимыми для присутствующих устройств и вряд ли пострадают от конкуренции с драйверами. По большей части, однако, большинство приложений не заботятся обо всех потенциальных проблемах, которые могут возникнуть, и особенно тех, которые включают влияние других сторонних приложений и конкуренции с драйверами.

Несмотря на то, что вы можете заметить снижение производительности на низком или среднем уровне в короткий срок добавления файла подкачки, долгосрочная производительность должна оставаться последовательной. Вначале отсутствие файла подкачки может показаться более быстрым, но со временем производительность значительно ухудшится.

Стивен Мальм, MCP.

Личный опыт

Прямо сейчас у моего ноутбука с ОЗУ 8 ГБ есть проблемы, препятствующие созданию / использованию файла страницы. Моя жизнь – ад. Я постоянно получаю подсказки «Низкая память», сбои приложений и т. Д. Используя 3 программы, которые едят по 1-1,5 ГБ каждый (скажем, веб-браузер, Visual studio со специальными плагинами и т. Д.), Идет по тонкому льду.

Другой аргумент

Использование данных из физического кеша RAM очень быстро. Чем больше «свободной» физической памяти у вас есть больший кеш, который она может удерживать. Чем более бездействующие данные, которые ОС может перемещать из физической памяти в файл страницы, тем больше физической памяти освобождается для кешей часто получаемых данных.

Предположим, вы играете в какую-либо игру, которая загружает данные о местоположении при смене местоположения. У вас также есть работа в веб-браузере, которая уходит, скажем, 2 ГБ в игру, которой достаточно для одного места. Без файла страницы каждый раз, когда вы меняете местоположение, данные будут медленно загружаться с жесткого диска. С файлом страницы ваши неиспользуемые данные веб-браузера будут отправлены в файл страницы, а драгоценная физическая память будет использоваться для хранения данных для нескольких местоположений, что приведет к гораздо более быстрой загрузке места.

  • Какая файловая система заменяется на Linux
  • Перемещение swap-файлов в выделенный раздел в Snow Leopard
  • Файл подкачки Windows 8 на usb FLASH
  • В чем разница между записями в fstab?
  • Какой самый простой способ удалить Vim swapfiles, с которым я уже справился?
  • Недостатки отсутствия раздела подкачки
  • Что происходит, когда ОС Linux из ОЗУ и без обмена
  • Смените два элемента в списке
  • Почему при использовании этой составной формы происходит замена значений с помощью XOR?
  • Windows Swap (Файл страницы): включить или отключить?
  • Могу ли я спящий режим Linux без раздела подкачки?
  • Interesting Posts

    Можем ли мы переназначить ссылку на C ++?

    Импорт фотографий в Mac OS X

    Фрагмент onResume () & onPause () не вызывается на стопку

    Перетащите окно без полей с помощью мыши

    Как я могу ссылаться на свой Java Enum без указания его типа

    Как создать ярлык для «Foo» без суффикса «- Shortcut»?

    jsTree – загрузка подносов через ajax по запросу

    Запустите диспетчер задач в качестве другого пользователя (администратора)

    Как вычесть 3 часа с даты в MySQL?

    Быстрый и грязный способ обеспечения одновременного запуска только одного экземпляра сценария оболочки

    Исключение «Tunnel Failed» в BlackBerry Curve 8520

    Перенаправить на приложение, если оно установлено, иначе в App Store

    Как работает WPF INotifyPropertyChanged?

    Как распределить больше мощности процессора для моей (виртуальной системы на базе Ubuntu) в Windows 7?

    Как использовать одновременные подключения vpn через Windows 7 и привязывать их к конкретной программе?

    Давайте будем гением компьютера.