Запуск ОС с выделенного жесткого диска

Что думают со стороны коллеги о стратегии наличия выделенного жесткого диска ОС для ПК? В основном все файлы Windows и Program Files находятся на одном высокопроизводительном диске, тогда как ваши данные хранятся на другом, более крупном жестком диске?

Означает ли это улучшение производительности? Если да, то какой тип HD лучше? Я думал о 1 / 1,5 ТБ HD для контента и Raptor для Windows Install?

Это очень хорошая стратегия. Не только производительность системы улучшится, но и резервные копии станут намного проще. Вы можете переформатировать системный диск в любое время без потери документов.

Для быстрого системного диска вы не можете найти ничего лучше, чем SSD от Intel или OCZ , но они могут быть слишком дорогими. Raptor s 'получил намного лучшее соотношение $ / GB.

Важно знать, что SSD поставляются в одном пакете с жесткими дисками. Тот же размер и форма! Однако SSD обычно составляют 2,5 "форм-фактора (например, жесткие диски для ноутбуков), поэтому они меньше обычного жесткого диска для настольных компьютеров. Поскольку большинство корпусов для ПК рассчитаны на 3,5-дюймовый форм-фактор (типичный настольный жесткий диск), вам необходим отсек для дисков. ( Расскажите об этом .)

Это лучший подход, чем создание отдельных разделов, потому что вы можете купить очень быстрый, но небольшой диск, и вы можете хранить ваши фильмы, песни и т. Д. На более медленном, но гораздо более дешевом и большем диске. Таким образом, вы экономите деньги и получаете очень быструю систему .

В лучшем случае соображения производительности минимальны, на очень быстром диске. Я делал это в течение многих лет и не заметил, что производительность страдает или улучшается в любом случае. Я не тестирую, это пустая трата времени, когда я знаю, что я купил высокопроизводительное оборудование для начала.

Теперь, делая это на одном жестком диске, но отдельные разделы, это будет не так высоко, как отдельные диски. Но опять же, производительность не является основной причиной, почему вы захотите это сделать.

Основная причина заключается в том, чтобы отделить ваши данные от вашей операционной системы и программ. Вот почему многие системы Unix имеют / home как отдельную файловую систему. Обновление ОС не мешает вашим данным. Я построил свои системы, где «Program Files» был на отдельном разделе того же диска, на котором была включена ОС, и мои данные полностью жили на отдельном диске. Это упростило переустановку ОС, но эта практика устарела на новых ОС Windows. Я не устанавливаю много программ дерьма, поэтому моя ОС не становится грубой, поэтому мне не нужно переустанавливать каждые 6 месяцев в год :-).

В настоящее время с высокоскоростным гигабитным Ethernet и подвалом, доступным для шумных серверных систем, я сохраняю свои данные на отдельной физической системе . Большая часть данных, к которым я обращаюсь, является носителем для воспроизведения на моем HTPC, а гигабит вполне приемлем для потоковой передачи.

В ответ на вопрос Дэмиена о том, So what does 2.5 compared to 3.5 mean?

2.5 и 3.5 относятся к размеру привода – 2,5 "и 3,5", соответственно. Стандартный форм-фактор для приводов – 2,5 "для ноутбуков / переносных жестких дисков, 3,5" для настольных жестких дисков и 5,25 "для оптических дисков (CD / DVD-ридеров и писателей).

Большинство твердотельных дисков (SSD) имеют только 2,5-дюймовый размер, так что их можно легко положить в ноутбук (где экономия энергии существенна). Чтобы разместить один на рабочем столе, вам понадобится плоская поверхность Он (не рекомендуется) или специальный монтажный кронштейн. Хотя я никогда не видел кронштейн 2,5 "=> 3,5 дюйма, я видел 2.5" => 5.25 "кронштейны.

Установка его в кронштейн для вашего рабочего стола достаточно проста: вставьте SSD в кронштейны, вставьте кронштейн в корпус и вверните кронштейны на место.

Я делаю это на своем домашнем ПК, и у меня нет жестких цифр, указывающих на улучшение производительности, но это дает преимущество в сохранности ваших данных от любых вирусов или вредоносных программ, которые могут повредить вашу установку Windows.

Конечно, вы можете сделать это с несколькими разделами на одном жестком диске, но я бы хотел подумать, что использование нескольких дисков обеспечивает повышение производительности (особенно если вы поместите свой файл на второй диск).

Вы говорите о Windows? Его устаревшая стратегия. Windows очень сильно использует реестр. Поэтому, если ваши установленные приложения размещаются на другом диске, то из-за данных реестра важные биты приложения все еще находятся на диске os.

Используйте отдельный диск для данных (например, документы, музыку и т. Д.), Но не для установленных приложений.

Я использую только один диск, но я разделяю его на два разных раздела, так как мой диск никогда не является узким местом, и я получаю преимущество «диска» для операционной системы и другого «диска» для моих данных.

Это то, что я делаю, хотя по разным причинам.

Одной из распространенных причин является возможность восстановления своих данных. Разделение ОС и приложений и их данных достаточно значительны, чтобы оправдать разные диски. Однако это особенно верно для компьютеров Apple.

У моей старой башни Mac есть диск с данными в формате HFS + MacOSX. Это можно разделить, чтобы разрешить редактирование фильмов в одном разделе, а затем переместить финальный фильм в стандартном формате на другой раздел, который не будет настолько фрагментирован.

MacOSX находится на одном диске с большим, смежным разделом подкачки на другом. Debian Linux находится на третьем диске. Многие приложения Linux, такие как OpenOffice.org, были перенесены в MacOSX. Я нахожу, что они работают гораздо более гладко в Linux, а в Debian Linux есть библиотеки, которые позволяют читать и записывать прозрачно на диск HFS +. Есть несколько, менее простых, вариантов подключения Windows и Linux; И важно писать файлы в международных стандартных форматах. Linux имеет рабочие столы, которые напоминают любую другую операционную систему.

Interesting Posts
Давайте будем гением компьютера.