Что именно делает маленькая зеленая кнопка «+» в Mac OS X?

Хорошо, я должен признать, что я из мира Windows и начал использовать Leopard ненадолго.

Одна из самых неприятных вещей при использовании моей блестящей новой ОС заключается в том, что я не могу предсказать, какое именно поведение она приносит, когда я нажимаю эту маленькую зеленую кнопку «+» в любом открытом окне. Некоторые люди сказали мне, что это «Максимизировать» … некоторые говорят, что это «Макс и восстановление».

Иногда он максимизирует окно, но НЕ ВСЕГДА, если вы знаете, что я говорю. Это сводит меня с ума …

NB: для начинающего леопарда это НЕ удобно.

Я ненавижу поведение по умолчанию этой кнопки … Чтобы сделать зеленый бутм на самом деле максимизировать окно, попробуйте либо RightZoom, либо Stoplight .

Он называется «Кнопка масштабирования». Определено Apple как:

Элемент управления, который переключает окно между его стандартным состоянием и его пользовательским состоянием.

Отсюда .

Что я понимаю, так это в основном то, что «Стандартное состояние» – это размер окна, который программист жестко закодировал в приложении. «Пользовательское состояние» – это размер, на который вы его изменили.

В приложениях на основе документов кнопка масштабирования переключает между пользовательским состоянием и оптимальным размером для содержимого. К сожалению, многие приложения, такие как Firefox И даже Safari , На самом деле не подчиняются этому правилу.

Из OSXHIGuidelines:

Ваше приложение определяет минимальный и максимальный размер окна. Установите эти размеры на разрешение дисплея и на ограничения вашего интерфейса. Для окон документов старайтесь показывать как можно больше контента, или разумную единицу, такую ​​как страница.

Ваше приложение также устанавливает значения для начального размера и положения окна, называемого стандартным состоянием. Не предполагайте, что стандартное состояние должно быть как можно большим; Некоторые мониторы намного больше, чем полезный размер окна. Выберите стандартное состояние, которое лучше всего подходит для работы с типом документа, создаваемого вашим приложением, и показывает как можно больше содержимого документа.

Пользователь не может изменить стандартный размер и расположение окна, но ваше приложение может изменить стандартное состояние, когда это необходимо. Например, текстовый процессор может определить стандартный размер и местоположение настолько широко, чтобы отобразить документ, ширина которого указана в диалоговом окне «Параметры страницы».

Пользователь изменяет размер окна, перетаскивая элемент управления размером (в нижнем правом углу). Когда пользователь перетягивает, количество видимого содержимого в окне изменяется. Верхний левый угол окна остается в том же месте. Фактическое содержимое окна отображается постоянно.

Если пользователь изменяет размер или местоположение окна не менее чем на 7 пикселей, новый размер и местоположение являются пользовательским состоянием. Пользователь может переключаться между стандартным состоянием и пользовательским состоянием, нажав кнопку масштабирования. Когда пользователь нажимает кнопку масштабирования окна в пользовательском состоянии, ваше приложение должно сначала определить соответствующий размер стандартного состояния. Переместите окно как можно меньше, чтобы сделать его стандартным, и сохраните все окно на экране. Кнопка масштабирования не должна заставлять окно заполнять весь экран, если это не было последним состоянием пользователя.

Когда пользователь с более чем одним монитором масштабирует окно, стандартное состояние должно находиться на мониторе, содержащем самую большую часть окна, не обязательно монитор с помощью строки меню. Это означает, что если пользователь перемещает окно между мониторами, позиция окна в стандартном состоянии может быть на разных мониторах в разное время. Стандартное состояние для любого окна должно всегда полностью содержаться на одном мониторе.

При масштабировании окна убедитесь, что он не перекрывается с док-станцией. Для получения дополнительной информации о доке см. «Док».

  • Как удалить док в Mac OS X Leopard
  • Настроить карту сетевого диска на Mac OS X Leopard
  • Установлен ли MySQL по умолчанию с OS X Leopard 10.5 или 10.6
  • Как мы можем восстановить ppc / ppc64, а также полную поддержку SDK 10.4 / 10.5 для Xcode 4?
  • OS X: Можно ли поместить обычный текст по умолчанию?
  • Ядро Panic каждый раз, когда я открываю очередь печати
  • Есть ли способ в Mac OS X остановить приложения от кражи фокуса, особенно между пробелами?
  • Не удается установить Java 1.6 на OS X 10.5.8
  • Leopard Network Акции и просмотр ненадежны
  • Что такое ошибка «Неверная инструкция: 4» и почему «-mmacosx-version-min = 10.x» исправить?
  • Давайте будем гением компьютера.