Безопасно ли устанавливать внешний накопитель поверх моего рабочего стола возле жесткого диска?

Мне очень стыдно задавать этот вопрос, но было бы глупо потерять данные по этому поводу.

Безопасно ли размещать внешний жесткий диск поверх моего рабочего стола. У меня есть DVD / CD-ридер между верхней частью корпуса и жестким диском рабочего стола. Я знаю, что магниты и дисковые накопители – не самые лучшие друзья, но есть два дисковых накопителя в непосредственной близости, чтобы повесить друг друга?

Не должно вызывать проблем. Большинство компьютеров спроектированы с разъемами для нескольких жестких дисков рядом друг с другом.

Я бы сказал, что единственная опасность была от внешнего диска, срывающегося с рабочего стола, когда (обратите внимание, что если ) вы случайно постучите по рабочему столу.

Как указывает sgmoore, слоты для внутренних драйверов довольно близки друг к другу – они просто оставляют зазор на дюйм для воздушного потока.

Магниты не опасны. Магниты на жестком диске не настолько сильны, что их магнитное поле содержится в основном внутри их тела. Практически это обычное использование, чтобы иметь несколько жестких дисков друг над другом – вы можете увидеть это в каждом корпусе ПК при размещении отсеков для жестких дисков.

Однако тепло может быть проблемой. Я читал рассказы о перегреве жесткого диска (никогда не испытывал такой вещи сам), и вы можете захотеть разместить охлаждающий вентилятор и сохранить зазор между приводами для поддержания потока воздуха.

И используйте ваши винты, чтобы держать диски в страхе. В противном случае они могут выпасть, если вы двигаете свой корпус, а жесткие диски не любят падать.

Просто небольшое дополнение:

В то время как магниты на жестком диске достаточно сильны, чтобы заставить меня спасти их от сломанных жестких дисков, они также монтируются так, чтобы «противодействовать» друг другу. Если вы возьмете одну из этих магнитных пар, когда она смонтирована, и попробуйте ее воздействие на предметы вне корпуса, вы не увидите большого эффекта. Только когда вы раздираете их друг от друга и используете одиночных близнецов пары, они покажут свою истинную силу. Магнитное поле, генерируемое двигателем, казалось бы более неприятным для меня, но это относится и к дискам CD и тому подобное. Обычно экранирование и небольшое расстояние между приводами достаточно, чтобы они не раздражали друг друга. Как уже упоминалось, тепло или риск падения – это большая проблема, так же как и пыль, когда она забивает вентиляционные отверстия корпуса.

Давайте будем гением компьютера.